Новости Украины и Новороссии 10 апреля 2020

1625 2

ЛНР ввела налоговые льготы для бизнеса, ушедшего на карантин из-за COVID-19

Убийцы Украины “рабовласники”

В ДНР выявлено ещё 5 случаев коронавируса

В Донецкой Народной Республике выявлено еще 5 случаев заболевания COVID-19, сообщает Министерство здравоохранения Республики.

«Четверо заболевших из числа контактов с пациентами, инфицированными ранее. Среди них ребенок 5 лет. Еще одна пациентка 55 лет прибыла из Московской области 2 апреля, после появления признаков болезни была сразу госпитализирована», — говорится в сообщении.

Всего по состоянию на 18:00 10 апреля в ДНР зарегистрировано 18 случаев инфицирования COVID-19, из них 2 детей. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Летальных исходов, связанных с коронавирусом, на территории Донецкой Народной Республики нет.

Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует всем жителям ДНР воздержаться от посещения общественных мест, а также ограничить контакты с окружающими и соблюдать санитарно-гигиенические рекомендации. Кроме того, в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции всем лицам старше 65 лет и тем, кто прибыл в Республику.

Читайте также: Убийц из ВСУ ждёт возмездие: Донбасс снова истекает кровью (ФОТО 18+)

Надвигается ядерная катастрофа: Зеленского предупредили об угрозе «очередного Чернобыля»

Ассоциация ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины заявила о критической ситуации в ядерной энергетике страны и об опасности «очередного Чернобыля».

Об этом говорится в обращении, которое было опубликовано одним из украинских информационных агентств.

«В ядерной энергетике страны складывается угрожающая ситуация», — говорится в письме, адресованном президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову.

Представители ассоциации бьют тревогу из-за того, что юридически никто не несёт ответственность за безопасность атомных электростанций, поскольку у ведущего поставщика электроэнергии в «незалежной» — НАЕК «Энергоатом» — нет постоянных руководителей, которые могли бы работать с соответствующими разрешениями.

«Неужели нам мало Чернобыля и мы пытаемся повторить его снова?» — вопрошают ветераны-атомщики в своём обращении.

При этом они отметили, что дефицит финансов для обеспечения безопасной эксплуатации и закупок ядерного топлива у «Энергоатома» растёт. В связи с этим в обращении задаётся вопрос руководителям страны: осознают ли они, к чему приведёт вынужденная остановка ядерных энергоблоков.

Более того, авторы обращения обеспокоены и непрекращающимися попытками ввести в руководство «Энергоатома» людей, далёких от ядерной энергетики.

И на это они также пытаются обратить внимание политиков у руля страны: «Осознаете ли Вы, что всё это грубое нарушение международного режима ядерной безопасности?»

Представители ассоциации выступили с требованием о прекращении подобной практики и призвали «остановить сползание страны к очередному Чернобылю».

В числе авторов обращения экс-директор Запорожской АЭС Владимир Бронников, экс-директор Смоленской АЭС Георгий Копчинский, экс-директор Ровенской АЭС Владимир Коровкин и бывший главный инженер Чернобыльской АЭС,  бывший глава Госатомнадзора Украины Николай Штейнберг.

На проблему «незалежной» в ядерной энергетике, которая может закончиться «новым Чернобылем», также обратил внимание экс-нардеп Алексей Журавко . Он подключился к призыву специалистов к киевским властям не допустить повторения трагедии.

«Казалось бы — куда ещё хуже? Пока весь мир борется с коронавирусом, на Украине образовалась более страшная угроза — „ядерная катастрофа“.

Все мы помним последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Никто из нас не хочет повторения, никто не хочет заново пережить тот ужас, который все мы пережили 26 апреля 1986 года», — написал он на своей странице в соцсети.

Читайте также: Убийц из ВСУ ждёт возмездие: Донбасс снова истекает кровью (ФОТО 18+)

Депутаты ЛНР ужесточили наказания за нарушение режима изоляции при COVID-19


Скрепы Майдана. Ухо Булатова.

Ливанский орден

https://sun1-22.userapi.com/MVTFVsaIBoD6dlrsfp1_0_Oq2pfVwS2MA1ecQA/ar3otrISKz0.jpg

Преподавание по телевизору на Украине уже радует свежими историческими открытиями меметического свойства.




Азаров: правоохранители на Майдане выполняли свои задачи


Западная Украина готовится к комендантскому часу

На Западной Украине продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация.

Галичина и Буковина с сотнями зараженных остаются в лидерах Украины по заболеваемости COVID-19. А ведь впереди Пасха, когда традиционно приезжают тысячи заробитчан.

В трех областях — Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской — даже хотят ввести комендантский час. Как сообщала «Русская Весна», на въездах в регионы выставили блокпосты.

В Черновицкой области на эти выходные губернатор анонсировал полный запрет людям на выход из дома и закрытие всех магазинов, включая продовольственные.

А пока власть рапортует об ограничительных мерах и массовом тестировании, люди массово жалуются на то, что местные врачи отказываются их лечить из-за боязни заразиться и не делают тесты.

На периферии в больницах по-прежнему не хватает средств защиты и лекарств, а в некоторых регионах — и тест-систем, из-за чего по несколько дней не могут поставить диагноз.

Печальная математика

Пока украинские учителя позорятся на телеуроках, ошибаясь в простейших арифметических действиях, коронавирус быстро меняет цифры на своём более страшном счётчике.

224 подтвержденных диагноза — таким был результат среды для «незалежной». Это новый антирекорд, означающий, что теперь количество больных коронавирусом на Украине увеличивается уже не менее чем на 200 человек в сутки. И это означает, что сегодня утром Минздрав назовет цифру, которая превысит 2 тысячи.

Несмотря на карантин, эпидемия распространяется по стране едва ли не в геометрической прогрессии.

Если от первого заболевшего до тысячного страна шла больше месяца, то вторая тысяча появилась всего за неделю.

И следующая неделя будет во многом определяющей: если через семь дней число зараженных украинцев будет равно 3 тысячам, то все-таки арифметическая, а если перейдёт этот рубеж и достигнет 4 тысяч, то геометрическая.

Вся эта математика, естественно, ставит под вопрос действенность жесткого карантина — ведь по мере ужесточения мер заболеваемость в стране только усиливается. Хотя понятно, что это утверждение не корректно, поскольку из-за мизерного количества тестируемых никто не знает реального числа заболевших.

Впрочем, это утверждение верно и для России, и для Донбасса, и для всего мира. Как верно и то, что чем больше проведено тестов, тем больше выявлено и тем страшнее цифры.

Впрочем, украинские власти уверены, что поступают правильно, поскольку вчера заговорили о новом ужесточении карантина. Правда, не для всех, а только для трех западных областей — Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской, — где на выходных хотят ввести комендантский час.

Почему речь идет именно об этих трех областях, непонятно, поскольку в тройку «лидеров» по заболеваемости входит только одна из них — Тернопольская. Правда, Ивано-Франковская — четвертая, зато Львовская (самая большая из этих областей!) уступает по количеству больных восьми регионам. Что тоже удивительно, кстати, поскольку из трех галицких областей только она является приграничной.

Читайте также: Американские учёные сделали неутешительный прогноз по коронавирусу

Аваков назвал предварительные сроки завершения карантина в «незалежной»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал предварительные сроки завершения карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Аваков отметил, что регулярно получает информацию об уровне заболеваемости и о ситуации по регионам, но честно признался, что не знает, когда можно будет снимать ограничения.

Впрочем, в качестве предварительного срока он назвал май.

«Я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает — не верьте. Могу, тем не менее предположить и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе, — к лету», — заявил министр.

Он также добавил, что карантин планируется ослаблять в несколько этапов.

«Сначала для молодежи, потом для старших… во второй половине мая… Если не сорвемся с текущей модели сопротивления вирусу, если удержим порядок и дисциплину. Если споры отложим на потом, а сейчас твердо будем держать карантин», — резюмировал он.

Читайте также: Американские учёные сделали неутешительный прогноз по коронавирусу

Давайте выгоним грантососов

“Актуальность поиска пропавших в Донбассе возрастает”, – Союз матерей без вести пропавших сыновей


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 10068 3965

    Аваков назвал предварительные сроки окончания карантина, а Трамп назвал июль месяц. Что хозяин (Трамп) скажет!

  • 10068 3965

    Что это: лекарство или медленная отрава?
    Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина получит дополнительные 320 тысяч таблеток антималярийного препарата, которым будут лечить больных коронавирусом в Украине. В препарате есть действующее вещество гидроксихлорохин для симптоматического лечения больных с атипичной пневмонией.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru