Д/ф «Кёнигсберг. Падение крепости»

553 0

Калининград еще сравнительно недавно называли Кёнигсбергом. За 765 лет его жизнь менялась многократно. Но главной переломной точкой стал 1945-й. А точнее – 9 апреля. День, когда город королей, ни разу не сдававшийся никому за всю свою историю, пал.

Как советские войска заставили сдаться самую мощную крепость Третьего Рейха? Зачем немцы уничтожали своих раненых? Чем поплатился за капитуляцию комендант города Отто Ляш? Для чего британская авиация бомбила жилые кварталы Кёнигсберга? Была ли на острове Канта тайная лаборатория нацистов? И почему форты до сих пор забирают жизни людей?

Уникальные документы, съемки подземелий древнего города, интервью с историками и главными героями тех событий – ветеранами, которые штурмовали Кёнигсберг

Подробности на https://tvzvezda.ru

#История #Калининград #Кёнигсберг

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru