Bloomberg (США): на фоне растущего давления Путин планирует потратить на стимулирование экономики 14 миллиардов долларов.

836 12

247040009

Издание Bloomberg сообщает со ссылкой на анонимные источники, что российское правительство собирается потратить на стимулирование экономики в связи с коронавирусным кризисом еще триллион рублей. Средства эти предполагается не изымать из резервного фонда, а получить за счет внутренних заимствований.

Часть средств = пойдет на субсидирование заработной платы. Эти расходы будут финансироваться за счет увеличения заимствований на местном рынке.

Правительство российского президента Владимира Путина планирует значительно увеличить меры стимулирования для поддержки экономики, которая стала крениться в сторону рецессии.

Российское правительство намерено потратить дополнительно 1 триллион рублей (13,5 миллиарда долларов). Эти данные были получены от двух знакомых с ситуацией людей, которые попросили не называть их имена, поскольку дискуссия еще продолжается. По имеющимся данным, часть этих денег пойдет на субсидирование заработной платы тем людям, которые в настоящее время не выходят на работу из-за введенных мер самоизоляции для борьбы с коронавирусом.

По мнению одного из источников, средства для стимулирования будут получены за счет увеличения заимствований, а не будут взяты из специального российского фонда, в котором на черный день накоплено 165 миллиардов долларов. Возвращение правительства на рынок рублевых бондов после продолжавшейся пять недель паузы, столкнулось со слабым спросом.

Официальный представитель российского правительства не ответил на просьбу о комментарии.

Этот план является пока наиболее явным свидетельством того, что Путин хочет присоединиться к другим мировым лидерам и увеличить расходы для того, чтобы экономика не скатилась в глубокую рецессию. Озабоченность по поводу того, что цены на нефть могут оставаться на низком уровне после почти 50-процентного падения в этом году, заставляют Кремль проявлять осторожность относительно расходования накопленных в фондах средств, несмотря на растущее давление со стороны бизнеса и экономистов.

Российские компании уже в течение нескольких недель оказывают лоббистское давление на правительство, пытаясь добиться увеличения мер поддержки, среди которых пока нет прямой раздачи финансовых средств. Лоббистские группировки предупреждают о том, что недостаточный объем стимулов может привести к массовой безработице, банкротству и глубокому экономическому спаду.

Предыдущий план по расходам составлял всего 2% от внутреннего валового продукта, хотя официальные лица и экономисты призывали к тому, чтобы увеличить расходы до 10% ВВП.

Согласно оценке Центрального банка, решение правительства о том, чтобы большинство россиян работали из дома в течение всего апреля, может снизить показатели роста экономики до 1,5% — 2%, тогда как бюджет будет пересмотрен и подготовлен к цене на нефть в 20 долларов за баррель.

В работе над этой статьей принял участие Андрей Бирюков (Andrey Biryukov).

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 26903 4401

    Ого.
    Аж 14 миллардов на ВСЮ эконономику за ВСЁ время.
    Столько Америка потратит В ДЕНЬ на один город Ною-Йорк

    • 16986 8222

      Езжайте в Нью-Йорк.
      И наслаждайтесь 14 миллиардами в день.

      • 26903 4401

        Ух ты.
        Ты планируешь насладиться миллирдами потраченными Путиным?
        Это уже деменция помноженная на делирий ))

        • 16986 8222

          Я планирую сделать все, чтобы мои внуки видели Москву такой:
          https://img5.goodfon.ru/original/2000×1125/8/a4/evgeny-kazantsev-by-evgeny-kazantsev-moscow-city-legacy-mode.jpg
          Видя парады на Красной Площади подобными:
          https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/06/03/2306193/efc98da83282d242052299d51e544d19.png
          Задача далеко идущая, но все начинается с основ.
          Основа №1 – изменить осознание людей в России.
          ЯП – отличный “полигон” для отработки как негативных проявлений социума, эмоционально-мотивированных элементов, так и позитивных проявлений социально-ориентированных проявлений.
          Отличный контраст и натурное воспроизведение потенциала возможностей того, что я доношу людям.
          И подобные Вам – это рудимент прошлого, естественным образом ставшего оным.
          “Вначале был логос”.

        • 16986 8222

          Информация логичная – что “вирус”, как бы Я не сопротивлялось – чем чаще человек отвергает логический смысл в ней – тем активнее Подсознание давит на Сознание, заставляя возвращаться к вопросу вновь и вновь.
          Этот внутренний диалог не остановить, как не “закрашивай” его своими “додумками”.
          Как невозможно забыть то, что “не удобно”, но было когда то как факт.
          Я отслеживаю реакцию, и вижу в натужном вычурном противопоставлении смыслу написанного мной факт достижения цели.
          Любой, кто отвечает мне – воспринимает информацию от меня.
          И совсем неважно, соглашается ли он с ней, или же опровергает её.
          Реакция есть, и именно она толкает писать ответ.

          • 14358 8964

            „Неопровержимая логика характерна для маньяка.“
            (Агата Кристи)
            ПыСы
            Кыця, ты всё-таки сходи на приём к психиатру или к экзорцисту.

  • 16995 10185

    “…российское правительство собирается потратить на стимулирование экономики в связи с коронавирусным кризисом еще триллион рублей. Средства эти предполагается не изымать из резервного фонда, а получить за счет внутренних заимствований.” – это значит, что ЦБ РФ, который РФ не принадлежит, но подчиняется жыдосаксам, сказал: “Х..й вам, а не резервный фонд, всё равно он давно уже в пиндосии и тамошние жыды его уже прожрали! Пиндосы с вами в состоянии войны, а мы пиндусявые холуи и денег вам не дадим, патамушта вы захотели в 1991 году, чтобы пиндосы вами командовали, вот и получайте, дебилы вы этакие, пока не сдохнете”!

    • 14358 8964

      Моше, в 1991 году ви, и ваши соплименники жестоко наипали население СССР. Теперь же ви обвиняете народ в своих подвигах.

    • 3331 3051

      Да, а некоторых жаба задавила что Путин себе срок обнулить собрался, а депутатам жилье за границей оставлять, которое сейчас им нах.. не нужно. Смуту в головах навели (по всей стране) из за этих двух поправок. Нет чтоб дружно взяться, да проголосовать, хоть за то что есть, положительного для страны, не взирая на эти две,взяли и попёрлись по митингам, хорошо тут “помощь” вовремя подоспела в виде короновируса….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru