Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Вашингтон снабжает оружием боевиков и готовит «спящие ячейки» ИГИЛ

22:01. 9 апреля 2020 157 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

2

В Иордании на военной базе США Эль-Мафрак, недалеко от границы с Сирийской Арабской республикой, состоялось совещание руководителей сирийского радикального незаконного вооруженного формирования «Народное сопротивление» с высокопоставленными американскими офицерами. Подробности встречи не раскрываются, однако по заявлению ряда военных источников, близких к иорданской разведке стало известно, что одной из тем стал план похищения боевиками российских военнослужащих на юге сирийской республики.

В частности, речь шла о провинциях Эль-Кунейтра и Дераа, где в рамках оказания консультативной помощи Сирийской Арабской армии находятся российские военные советники, а также подразделения российской военной полиции, обеспечивающие миротворческую миссию в районе Голанских высот и южных районов мухафазы Дераа.

Отмечается, что несмотря на то, что все практические мероприятия будут совершать непосредственно боевики «Народного сопротивления», американские военные являются главным планирующим органом всей операции по похищению российских военных.

Действовать экстремисты будут на маршрутах патрулирования российских конвоев, а также вблизи постов и расположения военной полиции. Отличительной чертой проводимой диверсии станет следующий маскирующий джихадистов элемент: все вылазки разрешено поводить только с использованием символики таких международных террористических организаций как – «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра», чтобы не скомпрометировать группировку «Народное сопротивление», позиционирующую себя как «умеренную оппозицию».

Напомним, что за последнее время в южных провинциях Сирии резко обострилась обстановка. Так, силы полиции совместно подразделениями регулярной армии провели операцию против «спящих ячеек» боевиков в населенном пункте Аль-Санамайне в ответ на массовые беспорядки, устроенные радикалами. Отметим, что именно в провинции Дераа началось восстание девять лет назад. Она была оплотом оппозиции до 2018 года, когда правительственные силы при поддержке России взяли ее под контроль.

К тому же, 18 марта в деревне Сахм аль-Джулан на западе провинции неизвестные боевики открыли огонь по военнослужащему ВС САР. В результате солдат 4-й бронетанковой дивизии получил ранение. Пострадавший доставлен в госпиталь. И такие случаи стали происходить в  

В целом, что касается ситуации с планированием похищения российских военных, то такие действия являются прямым следствием на геополитические изменения в регионе. Во-первых, Россия с начала участия военной операции в Сирии показала себя как надежный партнер и самодостаточный игрок на международной арене. Во-вторых, именно при поддержке России ужалось кардинально переломить ход событий на Ближнем Востоке, связанных с деятельностью международных террористических организаций. И, наконец, в-третьих, Западу пришлось официально признать, что Россия стала ведущим государством, определяющим постконфликтное развитие всего ближневосточного региона. Но мириться с этим хотят далеко не все. Этим, собственно, и определяется основной деструктивный мотив Вашингтона по поддержке целого ряда экстремистских террористических организаций в Сирии и на Ближнем Востоке.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)