Главная » Свобода слова

Так ли необходимо это «сдерживание России»?

15:17. 9 апреля 2020 162 просмотра Один комментарий Опубликовал:

1018145349

В последнее время НАТО усиливает своё присутствие на территории Литвы. Альянс оправдывает это тем, что якобы возрастает «российская угроза». Однако Россия не раз подчёркивала, что не собирается ни на кого нападать, и не заинтересована в конфликте. В МИД России отмечали, что НАТО использует истерию западных стран, чтобы наращивать силы на восточном направлении.

Гитанас Науседа заявил, что присутствие войск США в Восточной Европе гарантирует безопасность в регионе, имеет важное стратегическое значение как в качестве сдерживающего фактора, так и в качестве гаранта обороны во всём регионе. Науседа подчеркнул, что быстрые и мобильные войска НАТО являются лучшим сдерживающим фактором для любой агрессии.

С этой целью в Литву переброшена большая часть боевой техники танкового батальона 9 кавалерийского полка ВС США, которая будет дислоцирована на территории нашей республики. Для Литвы НАТО и США в целом становятся «своими», наше руководство безоговорочно предоставляет им свою территорию, свои полигоны для учений.

«Литва радуется, что НАТО становится «своими», – заявил министр охраны края Раймундас Кароблис.

«Мы последовательно и терпеливо стремимся к расширению долгосрочного военного участия США в Литве и во всём регионе. Поэтому долгосрочное прибытие батальона армии США является хорошей новостью и результатом наших долгосрочных усилий и инвестиций. Силы США являются очень важным сдерживающим фактором и будут способствовать усилиям НАТО в Балтийском регионе», – подчеркнул Кароблис.

Однако так ли это. Местные жители изнывают от постоянного присутствия натовцев в стране, но власти будто не видят, что происходит на самом деле. Они слепо верят в необходимость их присутствия, не замечая, что подставляют при этом нашу экономику и своё же население под удар, пытаясь якобы его защитить.

На протяжении всего периода пребывания войск НАТО на территории балтийских стран, а это не один год, мы не раз выражали своё недовольство по поводу их нахождения на нашей территории, однако вразумительного ответа от руководства страны так и не услышали. Любые события, будь то проводимые манёвры военной техники в городской черте, так и пьяные дебоши, справление нужды в общественных местах, случаи массовых драк, где зачинщиками были именно прибывшие военнослужащие НАТО и другие неприятные инциденты, были сглажены правительством и оставлены безнаказанными.

Стало известно, что американский батальон, который прибыл для проведения учений на полигоне города Пабраде собирается оставить там свою технику по окончанию учений. Это крайне беспокоит местных жителей. Естественно, а кому захочется здесь жить, просыпаясь по ночам от вечного шума техники, опасаясь дорог из-за постоянного движения военной техники, да и общего вреда экологии города.

Метки: Новости, политика, Россия, США

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 6773 5798

    Что за дурная привычка – не уставать оправдываться в ответ на вздорные обвинения. Желание оправдаться типа “а я не верблюд” – признак слабости. Не следует реагировать на лай всякой шавки. Многозначительное молчание действует сильнее своей загадочностью…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)