США не могут стабилизировать обстановку в лагерях беженцев в Сирии

14 0

5

В 2018 году населенные пункты Хаджин и Багуз, жители которых вынуждены были бежать в лагерь ВПЛ «Аль-Холь». Тогда численность лагеря за три месяца увеличилась в 7 раз – с 10 до 73 тыс. человек. Сейчас, как и во времена мирного исхода населения из Хаджина и Багуза, люди живут в катастрофических условиях, постоянный гуманитарный доступ в «Аль-Холь» отсутствует.

До сих пор гуманитарная ситуация внутри лагеря по-прежнему остается катастрофической. В «Аль-Холе» содержится свыше семидесяти тысяч беженцев, из них свыше десяти тысяч человек – жены и несовершеннолетние дети боевиков ИГИЛ. Летом в лагере скончалось несколько десятков человек от жары и кишечных инфекций, большая часть из погибших — дети. Курдские радикалы продемонстрировали полную неспособность обеспечить питьевой водой и провизией беженцев. Серьезной проблемой для перемещенных лиц также стали антисанитария и эпидемии. С наступлением зимы «Аль-Холь» страдает от погодных условий. Вдовы ИГИЛ пытаются заставить остальных беженцев следовать законам шариата. 8 декабря источник сообщил об убийстве беженки туркестанской национальности, ночью женщина была задушена вдовами ИГИЛ за отказ подчиняться их требованиям.

Напомним, что государства, чьи граждане находятся в лагере не торопятся организовывать эвакуацию своих соотечественников из Аль-Холя. За исключением России. Так, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова вывезла 35 детей из лагеря беженцев на севере Сирии «Аль-Холь», который неподконтролен государству, сообщили в пресс-службе омбудсмена. Ранее Кузнецова заявляла о 146 детях, которые значатся в списках аппарата детского омбудсмена и могут находиться на территории лагерей и тюрем Сирии. Она отметила, что после пробы ДНК эти дети могут быть признаны российскими гражданами. Позднее стало известно, что готовятся документы на возвращение в РФ 86 детей из Сирии.

В целом же поражает тот факт, что США, которые находятся поблизости, да и в целом в регионе, бросили ситуацию в лагере на самотек. Практически полностью прекратились поставки медикаментов и жизненно важных предметов быта. Дамаск неоднократно предлагал свою поддержку по решению вопроса с Аль-Холем. Под гарантом официального правительства ООН готова начать гуманитарную операцию. В том числе и эвакуировать в места постоянного пребывания беженцев. Только курдские боевики и их американские покровители не хотят идти на встречу правительства. Не взирая на то, что на кону стоят тысячи человеческих жизней.

 

Рубрики: Свобода слова
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru