Главная » Свобода слова

НАТО – бездонная дыра в бюджете Литвы

13:40. 9 апреля 2020 144 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

fa0d363931a09d8bc061084d87eb3c04

Новый план нашего правительства, направленный на увеличение бюджета своего кошелька, уже в действии. А пополнить кошельки стало возможным благодаря размещению на территории страны 1-го танкового батальона 9-го полка 1-й дивизии армии США.

Ранее сообщалось о прибытии в Литву в октябре 500 военнослужащих сухопутных войск США с техникой для сдерживания, обмена опытом и участия в учениях.

Бюджет, отведённый на содержание такого батальона в течение более полугода, отнюдь не маленький. Сюда входит как снабжение батальона продовольствием и всем необходимым – например, поставлять горючее для их техники, обустраивать территорию полигона и место дислокации батальона, так и забота об их свободном времени.

Взять только организацию питания военнослужащих США, на которую выделяются миллионы долларов. Но все ли эти деньги уходят в заказанном направлении? На питание литовских военнослужащих выделяется 5,4 евро в сутки, солдат союзников – около 8 евро. Но, как правило, питаются они в одной столовой, и, соответственно, большой разницы в меню не будет. Куда уйдут сэкономленные суммы – вполне очевидно.

Львиная доля средств останется в Литве – в карманах производителей продукции, поставщиков, предприятий общественного питания и, конечно же, правительства страны.

Напомню, что батальон НАТО будет дислоцирован в Литве до конца этого года.

Метки: Новости, США, экономика

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)