Главная » Свобода слова

Кострома – не чучело, которое сжигают!

10:20. 9 апреля 2020 163 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Кострома

«Проснись, моя Кострома, не спи, Саратов и Тверь,
не век же нам мыкать беду и плакать о хлебе...»

Борис Гребенщиков и «Аквариум»,

из песни «Дубровский».

«Единственный город, названный в честь древнерусской богини». Так называется материал, который я с радостью увидел на Яндекс-Дзен. Но при прочтении глубоко разочаровался. Полезную информацию несёт только заголовок. «И река, и город носят одно и то же имя - имя богини. Каждую весну наши предки проводили ритуал - похороны Костромы. Чучело, набитое соломой, обряжали в женскую рубаху, надевали платок, подпоясывали и прикрепляли к нему башмаки. Потом его весело сжигали или хоронили».

Далее автор проявляет «грамотность», знание истории: «Есть популярная у неоязычников теория о том, что Кострома была дочерью бога Семаргла и богини Купалицы, но она никак не подтверждается историческими источниками. Это просто плод современного "додумывания" славянской мифологии».

Что такое «исторические источники», люди, начавшие включать мозги, знают уже хорошо. Настоящее знание прошлого на Руси – Предание Предков.  Сотни городов Русов носили имена Православных богов. Судя по тому, что Православный пантеон насчитывал 108 богов, не меньше было и крупных селений с их именами. Куда всё делось? Туда же, куда и подлинная, не имеющая ничего общего с религиями, привнесёнными извне, подобно короновирусу, Вера. Ведание, знание законов Мироздания.

Сегодня, когда Ночь Сварога закончилась, Знание прорывается сквозь информационное заражение. Прекрасно помню, какой наказ давала информационным «разносчикам» Елена Боннер. Если нечем возразить, надо просто замолчать. Нет, не «боннеристам» замолчать, а замолчать Правду, если её невозможно накрыть ложью.

Так замолчаны в СМИ открытия Владимира Ивановича Говорова, который через Русский язык, сопряжённый с Божественными числами, а не бесовской цифровизацией, буквально положил на лопатки всю «науку». По образованию я инженер, специалист по автомобилям. Прекрасно знаю, что изыми из этого изобретения, которое прекрасно служит людям, малейшую деталь и потеряется мощность, скорость, а в худшем случае случится катастрофа. Владимир Иванович – специалист по авиационным и ракетным двигателям, которые до сих пор лучшие в мире. Изучает Мироздание и рассказывает об открытиях Говоров, используя не 33 письменных аналога звуков, а 89 буков, имеющих глубокий смысл, «оцифрованных» самим Творцом.

Поищем Кострому в «цифровом» ряду, который открылся в результате сборки с использованием деталей, которые были украдены, но найдены-таки. Цитирую из книжки «Зачала Правослвной Арифметики», написанной для детей.

 «Число «О - Нуль» принадлѣжитъ Богу, который не входитъ ни въ

одинъ Пантеонъ - это Богъ Нуло. Число О въ языкѣ Ариѳметики

имѣетъ названіе «ИЛО», и это сочетаніе лѣгко найти въ самомъ словѣ

«чИсЛО». Отсюда понятно, что слово «Числ-О» заканчивается Нулёмъ.

За Числомъ О (0 въ шрифтахъ) слѣдуютъ всѣ послѣдующіе Числа,

пока мы будѣмъ изучать Рядъ Цѣлыхъ Чиселъ, въ которомъ каждое

послѣдующѣе Число Больше Предыдущего Числа на Единицу, или

Число 1.

Число 1 принадлѣжитъ Богу Правь.

Число 2 принадлѣжитъ Богу Лѣль.

Число 3 принадлѣжитъ Богу Троянъ.

Число 4 принадлѣжитъ Богу Явь.

Число 5 принадлѣжитъ Богу Радѣгастъ.

Число 6 принадлѣжитъ Богу Славь.

Число 7 принадлѣжитъ Богу Жель»…

И как вы думаете, какой число у Костромы? Восемь!

Посмотрите на оберег Предков с руной Алатырь:

 

звезда

Лучей 8. Согласно не только Преданию, но и письменным источникам, перед битвой Русов с рыцарями на небе была вспышка. Она воспринималась как яркая белая звезда с восемью лучами, каждая пара из которых образовывала правильный четырёхконечный крест. Это событие произвело неизгладимое впечатление на жителей Земли, потому, что именно в этот день состоялось самое масштабное боестолкновение войск князя Александра Новгородского с дружиной Биргера в месте впадения Ижоры в Неву, после которого Александра и прозвали Невским.

Покровительница Руси даже в христианском сознании – Богородица, символ которой восьмиконечная звезда. Учёный Владимир Шемшук пантеоном Православных (дохристианских) богов занимался без цифр, которые у Русов изначально сопряжены с буковами, как и боги-энергии. Цитирую: «КОСТРОМА-ЯГА. Сегодня в Индии её называют "карма-йога", которая работает с душой человека. От этого слова произошло и "карма" (судьба). В древнем Египте  первый двойник человека (душа) называлась "ка", а второй "ба" - (дух). Богиня радости и веселья БАСТ, т.е. БА + СТ, что может связывать её с Костромой. Дошедшие до нас египетские боги являются представителями лунного культа (это следует хотя бы из того, что египтяне переженили их между собой не только разнополых, но и однополых), поэтому они мало сохранили соответствий с солнечными богами. КОСТРОМА состоит из трёх корней: КОШ - высокая судьба, СТРый - страна и МА - мать,  т.е. "мать страны с высокой судьбой"».

Вот так! А вы нам про чучело, которое сжигают… Карма (судьба) имеет не индивидуальный, а коллективный характер. Человек постоянно берёт на себя чьи-то проблемы и сам совершает то, за что обязан затем отвечать. Поэтому Кострома управляла коллективной кармой всей страны. Превращение её в индивидуальную богиню Карму ("кара" и "мать), т.е. "карающую мать", было серьёзным упрощением древних представлений о коллективности судьбы. Кострому при наступлении греческой религии постигла та же участь, что и других истинно Православных богов. Полное отрицание Костромы, выразившееся в её сжигании, разрушило вершину Правьего Пантеона и остановило эволюцию людей по пути совершенствования. Разделение русских на северян и южан привело к тому, что на юге Кострому во время её праздника периодически сжигали. Большего злодейства по отношению к собственной коллективной судьбе и придумать трудно. На севере её продолжали почитать, о чём говорит сохранившееся названия нашего города и реки Кострома. И вот, стали сжигать и тут. Да ещё и торжественно, с выпивкой, плясками!

Кострома, если говорить точно, не просто богиня коллективной души страны с великой судьбой, она как бы олицетворяет тело этой души. Потому и ввели лунники богопротивный обряд сжигания этой богини. Нет матери – нет потомства. А если есть тело, есть душа, то что дальше? «К числу славянских божеств, связанных с представлениями о свете и о небе как главном источнике света, относится и Стрибог. Нельзя утверждать, что именно память о нем как боге была унесена арьями в Индию, но корень «стрь» (stri) восходит к арья-славянским связям архаичных времен. На санскрите он означает «простираться, расширяться, охватывать», и от него производится слово «прастара» – «распространение, охват, расширение», что соответствует русскому слову «простор», соотносимому напрямую с понятием о небе и широком пространстве. Славянский Стрибог был богом небесного пространства, неба вообще. …Надо напомнить читателю, что от указанного корня происходит и такое слово, как «страна», восходящее, как выявляется, к глубочайшей древности». (Гусева Н.Р. «Русский Север – прародина индославов» М.: Вече, 2010 г. Часть I)

Это так, к родству слов Кострома, страна, пространство… А что должно быть по Замыслу Бога в стране, в пространстве? Лад!

Возвращаемся к Православной Арифметике, где Буковы арифметические. В Мироздании боги строго распределяются в таблицу по рядам и ярусам.      Оказывается, если идти вверх (ярус), то над Костромой в строгом арифметическом ряду – Лада! Число 18.

Число 25 принадлежит Властелину Первого Пантеона Богу РА. Этих чисел хватит для того, чтобы окончательно понять, что такое Русское УРА. Каждому богу, каждому числу соответствует угол. Находится просто: 360 градусов делим на число бога. Богу Ра, который возглавляет первый пантеон богов, соответствует угол 14,4 градуса. В санскрите это – «вставай, поднимайся» и подтверждается арифметикой, геомерией и всем, чем угодно из точных наук. Попробуйте бежать в атаку с наклоном большим – упадёте. С меньшим – цели не достигнете, поскольку именно при этом угле –  максимальная скорость! В аэродинамике этот угол прекрасно известен, без него не взлетишь.

Сидя взаперти, я стараюсь не терять время, читаю, размышляю. И несказанно рад Судьбе, которая сложилась так, что при СССР был распределён после института в костромскую глубинку, а потом оказался в Костроме. Именно здесь настоящие Русы, не растерявшие Православную генетику, не превратившиеся в «терпил», которых, словно чучела сжигают паразиты, избрали меня Народным депутатом. Нас пока не так много, но мы уже коллектив, группа людей, объединённых единой целью. А большинство уже и слово-то это забыло, его суть, хотя буквально вчера коллективом была вся  страна…

 

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)