Главная » Свобода слова

Хоть плюй в глаза! «Новой газете» опять прилетит штраф за фейк

15:23. 8 апреля 2020 192 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Видимо, «Новая газета» получает огромные средства от западных спонсоров, раз журналисты продолжают распространять фейки, да еще и не извиняются.
Например, недавно вышел лжематериал, будто в Мурманской области вводятся специальные ограничения в связи с коронавирусом.
 


Якобы в Заозерске уже введены «чрезвычайные меры» - патрули, состоящие из военных, выявляют нарушителей самоизоляции, а из одного пункта до другого (в другой) не добраться – сообщения нет. Все в лучших традициях фильмов-катастроф. И все это по данным анонимного источника, которых у НГ очень много.

Глава администрации Ильяс Мазитов отправил в редакцию «Новой» письмо с требованием опровергнуть лживый материал, так как никаких специальных мер Заозерске не введено. По закону «О средствах массовой информации» у издания на опровержение десять дней.

 



Вот только в НГ отказались делать это, отписавшись, что разница в информации их источника и администрации ЗАТО – это «вопрос интерпретации». В связи с этим журналист, написавший статью, может схлопотать штраф до 700 000 рублей и даже сесть в тюрьму на срок до трех лет.

К слову, фейком возмущены не только в администрации Заозерска, но и жители области. В Телеграм-канале «Сварщики» написали, что люди разочарованы такой лживой публикацией и призывают больше не верить материалам «Новой газеты».


Что ж, этому изданию уже давно не стоит верить. Там столько судов пройдено, и все никак не уймутся.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)