Главная » Аналитика, Политика, Самое самое, События Настоящего

В блокадном Лениграде были спекулянты. В России во время пандемии есть Навальный, Соболь и Васильева.

19:58. 8 апреля 2020 1308 просмотров 19 коммент. Опубликовал:

1586254151_e-news.su_3

Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и представляет собой беспримерный подвиг советских людей. Были ли в условиях блокады обжиравшиеся деликатесами? Да были. Но не военное и партийное руководство, как принято считать в среде либералов, а обычные спекулянты, рвачи и воры, наживавшиеся на людском горе:

- За 900 дней блокады сотрудники аппарата БХСС изъяли у спекулянтов: 23 317 736 рублей наличными, 4 081 600 рублей в облигациях госзайма, золотых монет на общую сумму 73 420 рублей, золотых изделий и золота в слитках – 1255 килограммов, золотых часов – 3284 штуки. По линии ОБХСС к уголовной ответственности было привлечено 14545 человек. Для сравнения: в 1943 году стоимость истребителя Як-3 или танка Т-34 составляла 100 000 рублей. Статья полностью: https://hystory.mediasole.ru/millioneryvory_blokadnogo_leningrada

Но времена меняются, а люди - нет. Кардиолог-реаниматолог Московской ГКБ №15 им. Филатова Ирина Ильенко пишет:

- Когда встал выбор, сколько будет длиться смена — 12 часов или 24, мы выбрали 12. Кто-то, правда, работает сутками. Как это возможно — не представляю. Решение работать в новых условиях все принимали, естественно, добровольно. Но о том, как именно это будет, изначально можно было только догадываться. Нас предупредили, что один перерыв возможен — попить, перекусить, в туалет сходить, а три или пять — нет, просто потому, что это будет занимать лишнее время и лишний расход защитной формы, и просили к мере такой отнестись с пониманием. Эта же история всех курящих касается. Выходя из красной зоны, ты должен всякий раз снова проходить через шлюз, снимать-надевать костюм, а это время. Полчаса минимум. С учетом поесть — еще больше, отделение «теряет» сотрудника минут на 40, на час. А если скорая в этот момент или умирает кто-то, и на счету каждая секунда? За пару минут, как раньше, вынув изо рта ложку, до пациента не добежишь. Поэтому свое «хочу попить» нужно согласовать с теми, кто остается.

- Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ. Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху! И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

Ссылка: https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uzhe-net-vrach-iz-filatovskoj-o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/

И паралелльно с такой беспримерной, граничащей с героизмом работой врачей, у нас уже которую неделю скачет и спекулирует на теме коронавируса свора конченых мразей, непрерывно лгущих, вбрасывающих откровенную ложь, раздувающих панику.

До абсурда доходит, врачи вынуждены уже от своего имени, открыто и прямо заявлять, НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ! https://t.me/SergeyKolyasnikov...

 

Все эти упитанные, лоснящиеся от западных грантов рожи, должны оказаться за решеткой. На год, на два, на три, не знаю, это уже следствию виднее, но должны. Потому что у всего должна быть грань, грань человечности и морали, которую эти животные давно пересекли и забыли.


19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24927 3309

    Это каким надо быть кретином отмороженным чтоб сравнить сегодня с БЛОКАДОЙ Ленинграда.
    Кретинопатры переплюнули навального.

    • 4463 3831

      Дело в том, что во время коронавируса (и после) будут проворачиваться определённые махинации, так же на него будут много списывать, им прикрывать, поэтому его раздувают до предельно возможных масштабов, кощунственно сравнивая даже с блокадой Ленинграда. Борьба с фейками – своего рода тоже фейк, раздвающий панику. О борьбе с фейками говорится в сто раз больше, чем борьбы с фейками есть на самом деле, и самих фейков тоже. Это конечно не отменяет серьёзности ситуации с коронавирусом и омерзительности распространителей фейкоф, впрочем как и борцов сними… Борются с паникой, которой нет в необходимом объёме, тем самым достигая его (нужный объём паники)… Это всё равно, когда во время фильма внизу экрана то и дело выскакивает напоминание: “реклама табачных изделий запрещена”, рассчитанная на то, чтобы человек вспомнил и закурил во время фильма, бросающий курить так же вспомнил и подумал о сигаретах (возможно закурит)… Ну запрещена и запрещена реклама – зачем об этом говорить – не рекламируйте молча и всё…

  • 9820 9006

    “Пир во время чумы” это как-то запредельно. Работа такая? Гумновая у вас работа тогда господа. Мораль и совесть как-то параллельно? Ну,это ваш выбор. Только за все в этой жизни придется ответить. Пусть не сегодня и сейчас. Попозже. Но отвечать придется.

  • 35238 30664

    “В блокадном Лениграде были спекулянты…” А на ЯПе завёлся кот и гадит везде, где только вздумает…

  • 6270 5134

    Охота на ведьм в самом разгаре.
    А что будем делать со спекулянтами, скупившими все товары первой необходимости: маски, бахили, антисептики; а потом продающих все это по заоблачным ценам? С таксистами, задравшими цену на свои услуги во время электроколлапса? С торгующими в завалах чистой водой по 500 рублей за пятилитровку в затопленном Крымске?

  • 843 641

    Странный кардиолог-реаниматолог. Вроде и че-то видит и делает, а для нее 24-график за пределами понимания. Жесткая система ограничений, для нее форс-мажер, а ведь она вроде “реаниматор” Впервые увидела тяжелого пациента… И такие мелкие намеки – “Не знаю выживет, нет”. Паника у мед работника? Какой героизм, уважаемый аФтор? Лишь бы болтнуть чего?

  • 12683 10463

    Котище, зачем про всякую шваль? От этого тут все перес рались. Надо про высокое, а не мерзость рекламировать.

    • 15477 9251

      Гражданин подключился помогать пиндоСМИ отвлекать внимание людей от голосования за поправки к конституции. Работает в команде с “серыми”, изображая борьбу нанайских мальчиков:))..

  • 5215 4567

    ЛЁГКИЕ В ТРУХУ????!!! За один- два дня????!!!!! Получается что опасения биолога Ермаковой не напрасны , когда она говорит о симбиозе Короновируса с бактерией “Синтией”. Тогда выходит, что врут все те кто говорит о мутациях вируса, ну разве что где -то в Мексиканском заливе вирусы и синтия создают симбиоз и распространяются ветром и дождями. А это уже серьёзные проблемы.
    Может быть поэтому такие серьёзные меры предпринимают по всему миру.

    А вот личный опыт американки , показывающий как в Америке относятся к предполагаемым больным
    :«Я переболела Covid-19 и буду сдавать кровь». Фотограф из Нью-Йорка поможет людям с коронавирусом.
    Диане Беррент 45 и перенесла на ногах, а у 50-60 летней женщине легкие в труху. Похоже что вирус избирателен. Надолго ли?

    https://www.pravmir.ru/ya-perebolela-covid-19-i-budu-sdavat-krov-fotograf-iz-nyu-jorka-pomozhet-lyudyam-s-koronavirusom/
    Осталось проверить правдивость статей и авторов:

    ОЛЬГА ЛАБЕЦКАЯ, ИРИНА ИЛЬЕНКО 7 АПРЕЛЯ, 2020,
    ДЖЕЙМИ ФЕЛЬДМАН 9 АПРЕЛЯ, 2020.
    С того же сайта.

    Может я и не прав, но проверить надо обязательно.

  • 9293 3183

    Читайте внимательно текст, любезные…;))

    Сравнения нынешнего положения с блокадой Ленинграда и близко нет!!!

    Спекулянтов блокадного Ленинграда сравнивают с нынешними “спекулянтами”. Спекулянтами на проблеме, мягко говоря, если не беде.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)