Главная » Свобода слова

США снабжают оружием и готовят боевиков в Сирии

20:10. 8 апреля 2020 216 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

митц

Террористы ИГИЛ также распространили в социальной сети «Twitter» заявление, в котором группировка взяла на себя ответственность за убийство члена партии «Баас» - Салвана Джунди. Напомним, что главу местного представительства правящей партии застрелили сегодня утром в поселке Нава, после чего нападающие скрылись на мотоциклах.

Кроме того, на западе провинции был убит полковник сирийской армии Адхам Абд аль-Карим Масри. Он был застрелен неизвестными лицами у своего дома. В покушении на жизнь полковника и бывшего командира подозревают боевиков распавшегося «южного фронта», которые ушли в подполье. По мнению военных аналитиков, «спящие ячейки» получают финансирование от сил международной коалиции во главе с США, которые базируются в районе Эт-Танфа на юге Сирии.

Также активно орудует в тех местах группировка «Джейш Магавир эс-Саура», отряды которой базируются на оккупированной США территории на юге Хомса, опубликовала видео, на котором запечатлены учения боевиков. В частности, на записи демонстрируется стрельба из минометов. Можно заметить, что тренировки террористов проводят инструктора возглавляемой США международной коалиции.

Как известно, боевики формирования пользуются поддержкой Соединенных Штатов. Предполагается, что именно для «Джейш Магавир эс-Саура» предназначен груз, который США намереваются перебросить в «55-ти километровую зону» под предлогом отправки гумпомощи для беженцев из лагеря «Рукбан».

И хотя операция против радикальных экстремистов ИГИЛ окончена. Ее вели Дамаск при поддержке России и Ирана. Также о своей победе над ИГИЛ заявляла и Международная коалиция во главе с США. Однако отголоски существования халифата доносятся до нас до сих пор.

Так, в после поражения экстремистов, члены семей террористов, были перемещены в лагерь Аль-Холь. В лагере ежедневно случаются покушения, похищения и пытки. Глава службы безопасности в лагере Эйлул Ризгар рассказал о преступлениях, совершенных женщинами ИГИЛ, проживающими в лагере. Эйлул объяснил причины этих преступлений и меры предосторожности, которые предпринимаются для их профилактики: «Преступления, совершаемые в лагере – это убийства, поджоги палаток. Это делают женщины, которые придерживаются идеологии ИГИЛ. Эти преступления направлены против «неверных». Кроме того, они нападают и на сотрудников сил безопасности лагеря.

Вместе с тем несмотря на свою непримиримую позицию по истреблению радикалов в регионе, Вашингтон параллельно продолжает поддерживать все тех же «игиловцев». Так, в после поражения экстремистов, члены семей террористов, были перемещены в лагерь Аль-Холь. В лагере ежедневно случаются покушения, похищения и пытки. Глава службы безопасности в лагере Эйлул Ризгар рассказал о преступлениях, совершенных женщинами ИГИЛ, проживающими в лагере. Эйлул объяснил причины этих преступлений и меры предосторожности, которые предпринимаются для их профилактики: «Преступления, совершаемые в лагере – это убийства, поджоги палаток. Это делают женщины, которые придерживаются идеологии ИГИЛ. Эти преступления направлены против «неверных». Кроме того, они нападают и на сотрудников сил безопасности лагеря.

Исходя из этих показаний можно сделать вывод, что работа Вашингтона по поддержке радикального ислама была поставлена на очень высокий уровень. И, скорее всего, выполняли ее не простые военнослужащие, а специалисты из отряда психологических операций, входящих в состав элитных киберподразделений армии США. А для чего? Верно – для дестабилизации южных провинций Сирии, да и всей страны в целом.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)