Главная » Свобода слова

Американские военные попали в засаду на севере Сирии

15:29. 8 апреля 2020 191 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

8

Офицер армии США и двое членов «Сирийских демократических сил» были убиты 6 апреля в поселке Ас-Суар в провинции Дейр-Эз-Зор, сообщает сирийское информационное агентство SANA.

По данным источника, убийство осуществили неизвестные, организовавшие в поселке засаду на конвой бронемашин. Тело американского солдата отвезли на базу международной коалиции в городе Аш-Шадади в провинции Хасака.

В провинции Дейр-эз-Зор оккупационные силы США на фоне протестов жителей поселка Мхеймида, осуждающих действия группировок «Касад» и отсутствие основных услуг в районах, которые контролируют эти группировки, запретили жителям въезд и выезд из города Аль-Бсера.

Как сообщили местные источники, американские оккупанты и боевики группировок «Касад» блокировали город из-за боязни, что акции протеста, проходящие в ряде населенных пунктов провинции, охватят Аль-Бсеру.

Источники сообщили, что боевики открыли огонь по участникам протестов, пытаясь их разогнать, что привело к гибели одного жителя и ранению двух других.

Отметим, что наиболее массовые митинги прошли в населенных пунктах Аль-Харири, Аль-Хана аш-Шаркия и Ар-Рашидия. Местные жители вышли на улицы с требованием вывести войска США и стран западной коалиции из Сирии. Также участники акции обратились к мировому сообществу с просьбой обратить внимание на блокирование поставки гуманитарных грузов.

В ходе митингов обошлось без серьёзных погромов и разрушений, а самое главное, без пострадавших.

При этом нахождение международной коалиции во главе с США на территории Сирии не регламентировано никаким нормативным актом, договором или соглашением. А для законного пребывания иностранных на территории какого-либо государства необходим мандат Совбеза ООН.

Напомним, ранее сообщалось об атаках на военнослужащих Америки, совершенных на территории Сирии. Сирийские партизаны напали на дома, в которых жили американцы, в населенном пункте Аш-Шаддади. В результате нападения погибли 7 человек, около 10 были ранены.

Таким образом, присутствие США в Сирии является не просто излишним, но даже губительным для безопасности как американских военных, так и простого местного населения. А США, вдобавок ко всему, не может совладать с ИГ, хотя от радикалов осталось – пара пикапов.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)