Новости Украины и Новороссии 07 апреля 2020

1349 2

В ДНР зарегистрирован шестой случай коронавируса

Министерство здравоохранения ДНР сообщает, что 7 апреля в результате проведенных исследований в Республике зарегистрирован еще 1 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

«28-летний гражданин ДНР прибыл 31 марта из Москвы (РФ) через КПВВ „Успенка“. Находился на самоизоляции дома, обратился за медицинской помощью 4 апреля, после чего сразу же был госпитализирован в инфекционное отделение. В настоящее время находится на стационарном лечении, состояние удовлетворительное. Все лица, с кем контактировал пациент, также находятся на самоизоляции», — говорится в сообщении.

Всего по состоянию на 17:00 7 апреля в ДНР зарегистрировано 6 случаев инфицирования COVID-19.

Читайте также: Названы профессии, которые «убил» коронавирус

Спасители колонии

Генпрокурор Ирина Венедиктова уважает активистов

В ДНР пять случаев коронавируса, еще шесть человек госпитализированы с подозрением на COVID-19


+10% за сутки и новые погибшие: сводка по коронавирусу с Украины

На Украине по состоянию на утро вторника, 7 апреля, официально подтверждено 1462 случая заражения коронавирусом. 

За сутки зафиксировано 143 новых случая заболевания COVID-19. Такие цифры приводит пресс-центр Минздрава «незалежной». 

За всё время с начала эпидемии в стране скончались 45 человек (+8 за минувшие сутки), выздоровело 28 пациентов (излечившихся со вчерашнего дня нет).

В регионах ситуация выглядит следующим образом:

  • ♦ Винницкая область — 77 случаев;
  • ♦ Волынская область — 34 случая;
  • ♦ Днепропетровская область — 15 случаев;
  • ♦ «Донецкая область»* — 10 случаев;
  • ♦ Житомирская область — 11 случаев;
  • ♦ Закарпатская область — 38 случаев;
  • ♦ Запорожская область — 41 случай;
  • ♦ Ивано-Франковская область — 160 случаев;
  • ♦ Кировоградская область — 53 случая;
  • ♦ Киев — 253 случая;
  • ♦ Киевская область — 97 случаев;
  • ♦ Львовская область — 29 случаев;
  • ♦ «Луганская область»* — 3 случая;
  • ♦ Одесская область — 30 случаев;
  • ♦ Полтавская область — 12 случаев;
  • ♦ Ровенская область — 40 случаев;
  • ♦ Сумская область — 51 случай;
  • ♦ Тернопольская область — 168 случаев;
  • ♦ Харьковская область — 1 случай;
  • ♦ Херсонская область — 13 случаев;
  • ♦ Хмельницкая область — 10 случаев;
  • ♦ Черновицкая область — 247 случаев;
  • ♦ Черкасская область — 62 случая;
  • ♦ Черниговская область — 7 случаев.

Напомним, ранее новый министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал критическое для здравоохранения «незалежной» число заражённых коронавирусом. По его словам, речь идёт о 10–12 тысячах заболевших.

Ситуация на Буковине

Самая тревожная ситуация по коронавирусу складывается в Черновицкой области. Здесь общее число заболевших приближается к 250, только за минувшие сутки число пациентов с COVID-19 увеличилось на 28 человек.

Скончались шесть пациентов, последней жертвой коронавируса стал 72-летний мужчина.

«В областной клинической больнице скончался инфицированный коронавирусом буковинец. 72-летний мужчина из Годилова Сторожинецкого района неделю лечился дома, прежде чем попал в медицинское учреждение», — написал на своей странице в соцсети председатель облгосадминистрации Сергей Осачук.

Инфицированный находился в реанимационном отделении, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Коронавирус был лабораторно подтверждён у него ещё 29 февраля. Помимо пневмонии, у него также был сахарный диабет.

Среди пациентов с коронавирусом в Черновицкой области — 6 медиков и двое детей (2 и 5 лет). Состояние маленьких пациентов оценивается врачами как средней степени тяжести, они находятся в реанимации на кислородной дотации.

Читайте также: Ужас в Одессе: что происходит в закрытом из-за эпидемии городе (ВИДЕО)


* украинские власти ведут подсчёт заболевших на оккупированных Киевом территориях ДНР и ЛНР.

В Киеве напали на «музей гидности» на Майдане (ФОТО)

В Киеве на Майдане Незалежности некие неизвестные существенно подпортили экспозицию «Век непокоренных», посвященную «борьбе украинцев за свободу и достоинство в разные исторические периоды» так называемого музея «революции достоинства».

Нападение произошло в ночь на 6 апреля.

«Сегодня ночью, 6 апреля, испорчено нашу выставку „Век непокоренных” на Майдане. Она посвящена борьбе украинцев за свободу и достоинство в разные исторические периоды. Неизвестные разбили несколько плакатов, рассказывающих о революционных событиях. В проекте использовались фотографии из архива музея, Центра исследований освободительного движения и из открытых источников», — говорится в сообщении пресс службы «музея».

Несмотря на карантинные меры, которые запрещают пребывание в общественных местах, парках, на детских площадках, кто-то всё же прошёл к экспозиции, отмечают в пресс-службе.

Читайте также: Борьба за выживание: на Украину придёт жуткий хаос

Удар по офису президента: Чёрная метка Зеленскому (ВИДЕО)

Недавно на Украине разразился новый скандал, связанный с офисом президента. Так, на днях были обнародованы записи, которые касаются главы ОП Андрея Ермака, а также самого президента Зеленского.

Как передают киевские СМИ, на прошлой неделе украинский нардеп Гео Лерос опубликовал у себя на странице в соцсети компромат на Ермака, а точнее, его брата — Дениса. Позже появились новые подробности, после которых этим делом заинтересовались ГБР и СБУ.

«В две подачи нардеп опубликовал на своей страничке в Facebook ряд видео, сделанных скрытой камерой, на которых в абсолютно неприглядном свете предстаёт пред всеми нами брат главы ОП Денис Ермак. Он обсуждает назначение неких лиц на определённые должности в государственных учреждениях, упоминания при этом брата, руководящего президентским офисом (хотя тогда он главой ОП ещё не был).

В ответ на обращение Лероса — Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело и проводит соответствующую проверку на предмет коррупции. Сам Ермак попросил СБУ и ГБР проверить эти медиаматериалы на предмет достоверности, а также их происхождение и появление у Лероса. И ГБР уже начало расследование в отношении нардепа», — рассказала журналистка Олеся Медведева.

Между тем, как отметил в интервью изданию экс-нардеп Игорь Попов, «ходят слухи, что в момент, когда были сделаны записи, развернулась подковёрная борьба за новые назначения в СБУ». По его словам, «один из центров влияния в спецслужбе — или влияющий на неё изнутри — писал перспективных собеседников, чтобы получить дополнительные аргументы».

Как подчеркнула Медведева, «появление записей, бьющих по Ермаку, выгодно различным его недругам».

По мнению украинского депутата VIII созыва ВРУ Сергея Лещенко, в этой истории есть место жёсткому конфликту нынешнего главы ОП с его предшественником на этом посту — Андреем Богданом.

А «яблоком раздора» стало то, кто окажет большее влияние на Киев. Богдан и раньше хотел убрать Кличко, но Ермак не позволил. Сам же экс-глава ОП заявил «Стране.ua» о своей непричастности ко всей этой ситуации с атаками на Ермака с помощью Лероса.

А вот некоторые источники издания из числа «слуг народа» говорят обратное. И считают, что не Ермак, а ближайшее окружение президента и лично Зеленский находятся под прицелом…

Читайте также: «Новый коронавирус придумал Путин»: украинцам раскрыли «страшную правду» (ФОТО)

Ужас в Одессе: что происходит в закрытом из-за эпидемии городе (ВИДЕО)

Одесса переходит на жёсткий режим самоизоляции. Так, с понедельника в городе вводятся строгие ограничения на посещение парков и скверов. Об этом сообщается в местной прессе. 

Пока что известно о 16 пациентах с подтвержденным диагнозом COVID-19. Среди них — 10 жителей Одессы. Все они находятся на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице. И трое из них в тяжёлом состоянии. 

Состояние десяти человек врачи квалифицировали как состояние средней тяжести, трое находятся в удовлетворительном состоянии. За ними пока ещё наблюдают, но уже рассматривается вопрос об их выписке.

В Минздраве заявили о 27 случаях  COVID-19 в Одесской области. Плюс ещё один, о котором стало известно в понедельник утром. Также пока не подтверждён диагноз у 11 человек, которые находятся на обследовании. 

Одесситов настоятельно просят соблюдать карантин во избежание распространения инфекции. 

Как пишет одесское издание «Думская», большинство одесситов серьёзно отнеслись к этой просьбе. Другие же, соблазнившись хорошей весенней погодой, всё же вышли на прогулку.

На видео, опубликованном киевским изданием Klymenko Time, мы видим, что в зелёных зонах ещё работают кофемашины и павильоны, где продаётся фастфуд. Интересно, как на это отреагирует одесская полиция? 

Случай в селе Ракулово Одесской области показал, что люди очень боятся пандемии. Так, толпа из перепуганных граждан пыталась изгнать мужчину, который приехал к своей матери из Чехии. На данный момент он не может покинуть посёлок, так как подписал соглашение о самоизоляции. 

Местное население в панике. Они считают прибывшего «коронавирусным» и проклинают его мать, требуя, чтобы она закрыла «заражённого» в доме. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», медперсонал Одесского областного клинического центра признал, что не готов к наплыву пациентов с коронавирусом

Читайте также: Профессор рассказал, как убивает коронавирус

Украинцы массово сдают в аренду собак для прогулок во время карантина (ФОТО)

Украинцы во время карантина предлагают арендовать своих четырехлапых любимцев всем желающим легально выйти на улицу. Причиной такой предприимчивости стало ужесточение правил коронавирусного карантина с 6 апреля.

Аренда собаки стоит в среднем от 100 гривень за полчаса прогулки до 4000 гривен за сутки. В объявлениях, размещенных на платформе бесплатных объявлений Olx указана норма постановления Кабмина, согласно которой «посещать парки, скверы, зоны отдыха, кроме выгула домашних животных одним человеком». Таким образом, с помощью собаки можно лишний раз выйти на улицу, не нарушив запрета.

Некоторые владельцы указывает и другие условия аренды: доставка собаки до места самоизоляции заказчика, предоставление животного в любое время суток. Арендовать можно, как йоркширского терьера, так и питбуля.

Так, жителям Дарницкого района Киева предлагают арендовать пекинеса за 100 грн при за час прогулки в указанном районе.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrinsh_1_23.jpg

В Соломенском районе предлагают погулять со своей хаски. «Дам в оренду собаку хаски для прогулок на время карантина», — в объявлении указано, что такое предложение временное. Цена услуги не указана, вероятно, необходимо договариваться с владельцами по телефону.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrinsh_2_11.jpg

Одесситы не отстают от столичных жителей. Здесь сдают в аренду собаку породы джек рассел терьер. За час просят 300 грн, за сутки 4 тысячи. при этом еда включена в стоимость аренды. А зоной для выгула обозначена Аркадия.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrinsh_3_7.jpg

И еще одно предложение для одесситов — стаффордширский терьер с минимальным временем прогулки 30 минут.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrinsh_4_3.jpg

В Харьковской области тоже сдают собак на время карантина.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrinsh_5_1.jpg

В Краматорске прогулку с щенками немецкой длинношерстной овчарки оценили в 400$ c возможностью доставки питомцев по региону.

Читайте также: Кто это вообще писал? — доктор Комаровский в шоке от новых правил карантина (ВИДЕО)

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrinsh_6_0.jpg

“Мы построим много лагерей, но хороших”

Зеленский рассказал, когда Украина может получить от МВФ 2 миллиарда

Украина договорилась об увеличении программы помощи от МВФ с 5 до 8 миллиардов долларов. Первый транш в мае может составить 2 млрд в случае подписания новой программы.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции «Слуга народа» в эфире телеканала «Прямой».

«Мы договорились с руководством МВФ, что как только мы выполним эти условия, на протяжении 15 дней мы получим первый быстрый транш, который составит около 1,75-2 миллиардов долларов. Я думаю, что это будет 2 миллиарда долларов, которые мы получим сразу в бюджет Украины», — сказал Зеленский.

По его словам, условиями МВФ было принятие двух законов, касающихся банковской системы и рынка земли.

«Условия Международного валютного фонда — это два закона: закон о банках и закон о земле, об этом мы уже договорились. Мы договорились, что государственную землю сейчас мы продавать не будем, мы уменьшили концентрацию для физических лиц до 100 га. На втором этапе, с 2024 года, мы введем ограничение для юридических лиц, которое будет составлять 10 тысяч гектар в одни руки», — добавил Зеленский.

При этом уже в мае Украине предстоит выплатить около 2 млрд долларов по внешним долгам.

Читайте также: Нефтяная война: Америка и Канада пригрозили России и Саудовской Аравии

Порошенко: “Почему Зе меня не посадил?!”

“Донбассу, 6 лет воюющему с укронацистами, коронавирус не так уж и страшен” – депутат ЛНР


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 10068 3965

    Что происходит на Украине. У наместника Киево-Печорской Лавры УПЦ МП Митрополита Павла (Лебидя) диагностировали коронавирус. Ранее он призвал всех не боятся ходит в храм. Странный вирус, выбирает выборочно, по политическим взглядам.

  • 18676 17446

    А это, Николя, работает закон отражения. Как молились галичане против самолёта из Уханя ! Довы-бывались.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru