Главная » Аналитика, Новости, Политика, События Настоящего, Экономика

Неожиданный отказ РФ от скупки золота завел в тупик аналитиков из Finanzen.

17:52. 7 апреля 2020 1767 просмотров 25 коммент. Опубликовал:

orig-1586183315e3d8ee693f5eb9255b6035dc5aeaf906

Москва, 6 апреля. Эксперты немецкого издания Finanzen объяснили неожиданное для себя решение Банка России отказаться от масштабной скупки золота.

В издании напомнили, что на протяжении последних лет Центробанк был одним из ключевых покупателей золота, который регулярно пополнял свои запасы. Однако некоторое время назад регулятор приостановил скупку драгоценного метала, и это, как считают аналитики, будет иметь серьезные последствия для всего рынка драгметаллов, отметила «ПолитРоссия». 

По данным Всемирного совета по золоту, в прошлом году Москва купила 158,1 тонны золота, в январе еще 8,1 тонны. Таким образом, общий золотой запас России достиг отметки в 2 279,2 тонны, что является пятым показателем в мире.

«Никого не должно удивлять, что золото пользуется большим спросом в периоды экономической нестабильности. Этот металл считается одним из наиболее безопасных «убежищ» для инвесторов, желающих сохранить свои активы», — пишет немецкое издание.

Впрочем, спрос на золото в мире настолько высок, что банки не в состоянии его полностью удовлетворить. В виду того, что свободного драгоценного металла практически не осталось, решение России отказаться от покупки выглядит неожиданным, считает Finanzen.

После объявления ЦБ о приостановке покупки золота цена на металл опустилась ниже отметки в 1600 долларов за тройскую унцию. При этом, если бы Москва решила продать часть своих запасов, стоимость золота уменьшилась еще сильнее. Однако, как считают аналитики, Россия не будет избавляться от своих запасов. В то же время следующий шаг Москвы окутан загадкой, и это поставило экспертов в тупик. 

 


25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 15888 7700

    Объясняю на пальцах – Россия не дает “собрать” всю долларовою валюту в подконтрольных ФРС и МВФ банках, продавая золото за те же доллары.
    Одновременно, продажей золота сбивает ажиотаж цены на него, не позволяя структурам ФРС и МВФ наполнить номинал весьма раздутого доллара золотым эквивалентом.

  • 8 8

    Центробанк РФ с момента своего перефарматирования в 90-е с национального государственного банка в филиал финансовой системы мирового еврейского кагала никогда не принимал решений выгодных России и ее народу.Этот чужеродный филиал вогнал и продолжает вгонять в убытки на сотни тысяч триллионов если не больше. При любых катаклизмах выгодно скупать золото, а не прекращать

    • 15888 7700

      ЦБ РФ – это наследник Внешнего Банка СССР.
      Не нужно сказок.
      Почитайте кто назначает правление ЦБ РФ и кому ЦБ РФ отчитывается.

  • 254 190

    Меня раздирает от любопытства, что прикрывают вирусом. Золото, нефть, премьер этот англицкий (самый не защищенный человек на планете, без доступа к медобслуживанию) часть игры. ЧТО ПРОИСХОДИТ?

    • 15888 7700

      Борьба на перепутье.
      Ещё в прошлом году писал про это.

    • 13655 8449

      Всё достаточно просто: жыдосаксам нужно сорвать голосование по поправкам в конституцию РФ. Это вообще ключевой вопрос, можно сказать, для всего мира. В данный момент мир, из официального выступления Путина, – “однополярный с единственным центром силы в Вашингтоне”, а Россия одна из его колоний, и Россию это не устраивает. Для этого Путин инициировал внесение поправок в конституцию, в которой закреплено внешнее управление через приоритет международного права (ст.15, п.4), а в однополярном мире это означает, что политику своей колонии диктует суверен, – с целью его устранения. Само собой, пиндосам это нужно в последнюю очередь, отсюда и все их карательные операции, попутно наказывающие союзников России (Иран, Китай и т.д) и союзников союзников (Италию за дружбу с Китаем). Это вкратце…

    • 7876 7145

      Чтобы составить правильное мнение, необходимо обладать хотя бы %%-в на 50 достоверной информацией. Подозреваю, что скармливаемая нам достоверна на -50%, а остальной объём просто сопутствующий растворитель.
      Боря Джонсон из того же цирка. Бедный провинциальный клоун, у которого не нашлось денег на костюм химзащиты от мастеров Дюпон или из собственного министерства обороны.

  • 12115 11225

    Тыщ -нант ! Наберите в ю-тубе : “Крокодил Гена “Что происходит на свете?” Песенка 4 минуты.

  • 13655 8449

    Поскольку ЦБ РФ не принадлежит России (Ст.75 конституции РФ, И ФЗ о ЦБ), печатает рубли, которые производные от доллара, подчиняется МВФ (штат Вашингтон, округ Колумбия), поэтому – скупает ЦБ золото, не скупает – всё это интересно в одном смысле: сколько на этом заработают пиндосы, и сколько на этом потеряет Россия. Пока не изменена действующая конституция РФ – так и будет.

  • 1134 631

    Сидит Ленин, пьёт чай в прикуску с сахаром. Ему говорят – Владимир Ильич! Ну, мы понимаем разруха в стране, революция, гражданская война, голод – ну уж для вас то, вождя неужели сахару-песку не нашлось? А Ленин – больше не растворяется…

  • 41569 20917

    Золото само по себе предмет спекуляций.В технике мало используется,больше в ювелирке,да и той процентов 15-20 не более.Остальное это золотые кирппичи,с малопонятным назначением в нормальном обществе будущего.Это не зерно,не нефть с газом,не цветмет что целиком без остатка используется в промышленности.Цену на него так же могут уронить,как на зеленые бумажки.А вот то что требуется всегда,никогда не потеряет цены,если конечно махинаторы не постараются.)

  • 6773 5798

    Вопрос главный :”Кому выгодно?” ЦБ России, по традиции, делает все, что выгодно валютным спекулянтам, но никак не народу России. Хитроумие еврейских мозгов недоступно русскому пониманию…
    Истинный смысл события узнаем после того, как ЦБ будет национализирован…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)