Главная » Свобода слова

Бездействие смерти подобно: как Вашингтон довел критического состояния восточное Заевфратье

20:17. 7 апреля 2020 180 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

7

Сопредседатели исполнительного совета курдской «Автономной администрации северо-восточной Сирии» Абдел Хамид аль-Махбаш и Бериван Халед заявили, что несмотря на ограниченные возможности, в рамках борьбы с коронавирусом сектору здравоохранения региона была заказана финансовая поддержка для оснащения карантинных центров. Также прозвучал призыв к странам Коалиции, ООН и Всемирной организации здравоохранения предоставить медицинское оборудование, необходимое для борьбы с коронавирусом, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе.

Кроме того, курдская администрация севера и востока Сирии самоустранилась от борьбы с недопущением распространения пандемии. Так, в отличии от подконтрольных Дамаску территорий, курды не стали утруждаться в объявлении карантина, закрытии или ограничении работы общественных заведений: кафе, магазинов, школ, больниц и других учреждений.

Между тем, первый случай заболевания коронавирусом COVID-19 зарегистрировали в Сирии. Об этом заявил министр здравоохранения САР Низар Язиджи, сообщает сирийское агентство SANA.

По словам министра, зараженный человек прибыл из-за границы. Заболевание обнаружили у молодого человека в возрасте около 20 лет.

Поступила неподтвержденная информация о двух случаях заражения коронавирусом в зонах контроля курдских боевиков. Согласно заявлению ряда твиттер-каналов, предполагаемые инфицированные проживают в городах Ат-Тайяна и Джазрат. Как известно, гуманитарная ситуация на территории, подконтрольной СДС продолжает оставаться тяжелой. Прежде всего на это влияет пренебрежение членов формирования проведением восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших за время оккупации ИГИЛ.

Кроме того, Вашингтон, покровительствующий курдским боевикам, просто-напросто самоустранился от какой-либо помощи своим вассалам: ни финансирования, ни гуманитарной помощи в виде медицинского оборудования и медикаментов поставлено на северо-восток Сирии от США не было.

Такая тяжелая и крайне непростая ситуация в Заевфратье связана, в основном, с тем, что США просто перестали оказывать какую-либо гуманитарную и социальную поддержку населению в зоне своего присутствия и влияния. То есть Вашингтону попросту все равно, что случится с теми людьми и землями, которые они предварительно обязались поддерживать взамен на свое присутствие.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)