Главная » Аналитика, Психология

Трюки, с помощью которых контролируют массы

18:48. 6 апреля 2020 4026 просмотров 31 коммент. Опубликовал:

201961.jpg

 

1. Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

Приём отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу–бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жёсткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов лёгкой и быстрой наживы.

2. Проблема — реакция — решение.

Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.

Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.

3. Постепенность.

Чтобы добиться принятия какой–либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно, день за днём, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально–экономические условия (неолиберализм) в 1980–х и 1990–х годах.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы всё это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
 

4. Отсрочка исполнения.

Ещё один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие–либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во–первых, потому что это не произойдёт немедленно. Во–вторых, потому что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра всё изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5. Инфантилизация народа.

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

Чем сильнее кто–то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?

Если кто–то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.

6. Упор на эмоции.

Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего.

С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.

7. Дебилизация населения.

Важная стратегия — добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приёмы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле.

Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8. Продвижение моды на посредственность.

Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как всё посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.

Скандалы, жёлтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции — всё это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить своё сознание до бескрайних просторов реального мира.

9. Культивация чувства вины.

Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.

В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.

Аврам Ноам Хомский (Avram Noam Chomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший интеллектуал западной цивилизации, совершивший революционный прорыв в своей области. Философ, ученый, психолог, политический активист, борец против мирового насилия.

 

Метки: власть, общество

31 Комментарий » Оставить комментарий


  • 10063 3960

    Эти трюки мы наблюдаем над Россией и Украиной. Всё по плану. Молодец Серый!

    • 9394 8600

      И не только Россия и Украина,nikolay. Эта дрянь давно по всему Миру. Просто для нас это болезненнее,потому что мы понимаем суть и это касается нас. А многие не понимают. Они уже не ЗДЕСЬ,они ТАМ. Там,где нужно кукловодам.

    • 12442 10996

      Да. Ноаму Хомскому респект.
      Он вскрывает суть происходящего.

  • 16320 7904

    Серый – яркий тому пример.
    Под личиной патриота – тот, кто минусит темы с фактическими достижениями России.
    А все же забавно аукнулось – по кулуарам оппозиции пошли мысли о темах манипуляции, одитинга и т.д.
    Это именно то, чего я ждал – чтобы они сами раскрыли суть своих действий.
    Нельзя быть серым и отвергать серость.

    • 3717 3141

      Бобка, мы же говорили уже об этом – когда плохого в разы больше, чем хорошего, то и говорить и думать нужно о плохом. Не о плохом, как таковом, тем умножая его, но: выявлять “от” и “до” причинноследственную связь плохого (покуда уж его кратно больше чем хорошего), тем самым подбираться к пониманию происхождения у нас в стране этого плохого и к способу решения этой проблемы (проблем) по методу: лечи подобное подобным, клин клином вышибают и т.д.. На фоне того, какой ужас творится у нас в России и с Россией последние лет 30, говорить о незначительных на этом фоне позитивных моментах, всё равно, что говорить человеку, которому ампутировали ноги-руги: “Смотри, как здорово, друг, ведь тебе теперь ни рук, ни ног мыть не нужно, равно как ненужно стричь ногтей – ну, здорово же! Чего ты?”… Как думаешь, Боб, какова вероятность того, что другу скоро так повезёт, что ему не придётся мыть волос и тратить время на парикмахера?..

      • 16320 7904

        Вы не понимаете простых истин.
        Все, что Вы делаете другим – рано или поздно возвращается от других Вам обратно.
        Сделали добро – добром вернется.
        Сделали зло – вернется и оно.
        Кому потом жаловаться?
        Вам создают проблемы, выявляют их, лишь для того, чтобы Вы на самом деле реализовали задумку в проблему.
        Проблемы для того, чтобы решать их, и в решении создавать проблемы на проблемы.
        Замкнутый беличий круг.
        Только вот люди забывают, что они временны, в отличие от Вселенной, и последней ничего не стоит создать условия гибели цивилизации лишь потому, что так сложились события.
        Бога винить будет глупо, он не думает за нас.

        • 3717 3141

          Я ему про козу, он мне про Ерёму. Проблему нужно решать так, чтоб она больше не повторилась и чтобы не возникало следующих проблем. Не решать её так, как того ждут, чтоб тем решить их проблемы, себе же создать следующие, для решения в дальнейшем опять их проблем и так до бесконечности. Но решение практической проблемы должно быть практическим, а не эзотерическим, т.к. проблема практическая. Простое умное практическое решение созданной практической проблемы. Ты же, мягко говоря, вместо этого предлагаешь сесть, помедитировать, сбегать в астрал, пошушукаться с духами, сущностями, прибегнуть к совету Кришны, встать в круг взяться за руки и глупо улыбаться и т.д.. Вселенная уже создала условия, что все смеются над тобой даже когда ты что-то разумное говоришь. Именно Вселенная, а не подлые злые сущности. Поэтому Серого читают, комментируют, соглашаются или нет, а над тобой шутят. И всё – Вселенная. Подумай хорошо.

          • 16320 7904

            Если Вы решаете проблему, например, паритета вооружения созданием более мощного вооружения, определенно есть шанс, что противник рано или поздно превзойдет и создаст еще более мощное.
            Итог применения на любой из стадий – закономерен.
            Так же и со всем остальным.
            Именно про практические вещи я и говорю.
            Серый превратился в клоуна, и его сейчас мало кто воспринимает в серьез – я и не только не раз и не два логически обосновывал его ложь и манипуляции.
            Для ЯП он – отработанный материал пехоты информационной войны.

          • 3717 3141

            Странно, почему тогда у меня и большинства участников ЯП прямопротивоположное твоему мнение на счёт Серого и тебя? Как же так? У тебя стоит задача, чтоб было по-другому, но от частого повторения, что становится по-другому – по-другому не станет, нужно прилагать усилия реальные. А над тобой явно смеётся львиная доля участников сайта ЯП. Ты не видишь этого? Или не замечаешь? Или делаешь вид, что не замечаешь? Или не хочешь замечать?

            Шанс есть, конечно. Но клин клином вышибают. Либо, как вариант, что произойдёт непоправимое, либо – стойка раком, без всяких вариантов. Если нет практических переговоров с выполнением договорённостей – значит вооружение. Смерть лучше рабства. Как вариант – коллективно нейтрализовать паразитов, вместе с коронавирусом. Против этого варианта ни кабала, ни эзотерика им не поможет.

          • 16320 7904

            Вы не вправе говорить за большинство.
            Мало того, Вы врете.
            Не говоря о Ваших фантазиях насчёт отношения ко мне (я прекрасно вижу весёлую группу твинков, которые +- раскидывают).

          • 16737 15583

            А что , разве плохо, увидев проблему или недостаток, указать на это тому , от которого зависит решение ?

          • 16320 7904
          • 16737 15583
          • 16320 7904
          • 16737 15583

            Это вопрос. Так плохо , или нет ?

          • 16737 15583
          • 16320 7904
          • 3717 3141

            Я не говорю за большинство – большинство говорит само за себя, я – констатирую факт. А это – Боб отстой. Тебе легко в этом убедиться cамому. Трудно признать, да уж придётся – факты-с. То, что выбрасываешь по 10 постов в день ни о чём не говорит. Серый это делает в разы меньше, а результат в разы больше. Вот это говорит о многом. И мои фантазии тут не причём. Впрочем, как и твои. Лично я тебе только плюсики ставлю.

          • 16320 7904

            … Я не говорю за большинство – большинство говорит само за себя, я – констатирую факт.
            Вы себя во множественном числе видите?
            … А это – Боб отстой…
            Для Вас? У меня эмоции не на первом месте. И я не отстаиваю идол своего Я.
            … Трудно признать тебе, да уж придётся – факты-с…
            Точнее Ваши фантазии. Почему? Ответил выше)
            … То, что выбрасываешь по 10 постов в день ни о чём не говорит….
            Говорит о том, что Вы хотя бы заметили это.
            … Серый это делает в разы меньше, а результат в разы больше…
            В чем измеряется это «больше»? В плюсе от Владимира или Вячеслава и последующим прикидываетесь дурачком, уходя от вопросов?
            Так и Вы так же ушли от моих)))
            … И мои фантазии тут не причём…
            Кроме того, что Вы их транслируете тут.

          • 3717 3141

            Ни что неново под луной…

          • 8551 3993

            Первый враль на ЯП это конечно ты, дорогой котик (на кота ты явно не тянешь, тебя все сразу раскусили). Твой подельник Благин (точнее его команда) намного тебя (твоей команды) хитрее, ему иногда верят, тебе никогда.

          • 16737 15583
  • 1390 719

    Трюки, с помощью которых контролируют массы. Каловые…

  • 583 527

    Хомский лингвист и поэтому он был далек от генетики и не мог включить в свой список такую позицию как ублюдизация, которая лежит в основе самой возможности дебилизации и всех видов зомбирования, упомянутых Хомским.

    Ублюдок (гибрид) — потомство, происшедшее от генетически отдаленного скрещивания ( у человека – от межэтнических браков).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)