Основатель «теневого ЦРУ» предсказал крах Евросоюза после пандемии коронавируса.

801 4

medium-1586009546DkmbItw3VRuZgfS12kWJfMnV100RXc8O5CVPpQLj

Пандемия коронавиурса и спровоцированные ею экономические и политические процессы меняют расстановку сил в мире. Евросоюз показал свою несостоятельность и фактически перестал существовать как структура управления. Такую точку зрения высказал в интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet известный американский политолог, основатель «теневого ЦРУ» – Центра аналитики и прогнозов Stratfor Джордж Фридман. Перевод статьи эксклюзивно для «ПолитРоссии» представил венгерский эксперт Миклош Кевехази.

COVID-19 меняет жизнь целых стран. Один из главных вопросов, который интересовал журналистов венгерского издания – как, по мнению опытного политолога, изменится мир после того, как схлынет пандемия коронавируса?

Американский аналитик Джордж Фридман, который прославился своими точными прогнозами, отметил, что предсказать нашествие опасной инфекции и спровоцированного ею кризиса было невозможно

«Эта вспышка не является политическим событием, – объяснил он. – Люди склонны верить, что они управляют миром, но это не так».

Уже сейчас можно видеть, как эпидемия и вызванные ею кризисные процессы меняют расстановку сил на международной арене.

«Самое главное изменение заключается в том, что Европейский Союз уже исчез, – указал аналитик. –  Есть Берлин, Будапешт, Париж – они принимают решения и заботятся о своих гражданах. В Европе всегда были сильные национальные государства. Европейский Союз, как «сверхправительство», оказался лишь временной структурой».

По его словам, речь идет не о том, что возродятся национальные государства, а о том, что они никуда не исчезали.                

«Я уверен, что будет действовать какая-то Европейская зона, например европейское сообщество как форма делового сотрудничества и – это всегда было хорошей идеей, – считает Фридман. – А вот идея общеевропейского управления была ошибкой: у ЕС не было для этого достаточной власти и решительности».  

Американский аналитик уверен: Евросоюз уже показал пределы своей эффективности.

«Как мы уже убедились, во время войны или эпидемии Брюссель не способен принимать правильные и ответственные решения», – заметил политолог.

При этом он добавил, что нет никаких проблем с созданием зоны свободной торговли, поскольку Европа нуждается в ней.

«Вот мы живем в Северной Америке, – привел пример Фридман. – Но это не значит, что канадцы могут диктовать нам, как формировать нашу политическую систему».

Ранее венгерский эксперт Миклош Кевехази рассказал о скрытых знаках, которые подает Россия Евросоюзу, оказывая помощь Италии в борьбе с коронавирусом.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 13479 12013

    Если наступит крах Евросоюза, то исчезут и санкции ЕС,
    а США будут окучивать европейский рынок.

    • 16967 8203

      Не будет.
      Евросоюз развалится на страны дореволюционного периода.
      Китай и Россия помогут старой-новой Европе не погибнуть в войнах за национализм и ресурсы.
      Национализм неизбежен при развале Евросоюза. Если не нацизм.
      Ресурсы – площадки продажи товаров.
      Если раньше консолидация объединяла, то на этапе национализации проявится конкуренция внутри самой Европы.

      • 15676 12986

        Да чтобы Организаторы вируса и Перезагрузки остались без гешефта?-Пока Сша обладает всеми правами ,пусть и падающими,они неприменно изымут свои 23 трлн (долг государственный) с кого послабее ,а нет ,так всех нагнет ,чтобы не воевать,еще те отщепенцы жидовские всё это крутят.

  • 15676 12986

    Италию и Испанию, как старые деньги и аристократию списали под ноль,вместе с Ватиканом ,где он там заглох??А вот Германия на их фоне ничего,про массовые смерти в отличии от Англии не пишут.Скорее, вырисовываются лидеры зон ,Франция мечется ,то туда ,то сюда.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru