Главная » Свобода слова

Куда уходят американские деньги, выделенные на помощь жителям Заевфратья?

20:01. 6 апреля 2020 179 просмотров Один комментарий Опубликовал:

12

США выделили лидерам СДС 1,2 млн.долларов дял покупки различного медицинского оборудования. В провинцию Хасеке представителям СДС отправлены средства индивидуальной защитыc с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Районы северо-восточной Сирии лишены трансграничной помощи, испытывают недостаток медицинского оборудования на фоне угрозы распространения коронавируса. «Даже до появления коронавируса наши потребности были огромны, сейчас же нам требуется еще больше поддержки от международного сообщества», - заявил глава департамента здравоохранения курдской администрации Дж.Мустафа. «У нас нет ресурсов, чтобы справиться с этим самостоятельно», - подчеркнул он.

Кроме того, курдская администрация севера и востока Сирии самоустранилась от борьбы с недопущением распространения пандемии. Так, в отличии от подконтрольных Дамаску территорий, курды не стали утруждаться в объявлении карантина, закрытии или ограничении работы общественных заведений: кафе, магазинов, школ, больниц и других учреждений.

Кроме того, Вашингтон, покровительствующий курдским боевикам, просто-напросто самоустранился от какой-либо помощи своим вассалам: ни финансирования, ни гуманитарной помощи в виде медицинского оборудования и медикаментов поставлено на северо-восток Сирии от США не было.

Между тем, первый случай заболевания коронавирусом COVID-19 зарегистрировали в Сирии. Об этом заявил министр здравоохранения САР Низар Язиджи, сообщает сирийское агентство SANA.

По словам министра, зараженный человек прибыл из-за границы. Заболевание обнаружили у молодого человека в возрасте около 20 лет.

Поступила неподтвержденная информация о двух случаях заражения коронавирусом в зонах контроля курдских боевиков. Согласно заявлению ряда твиттер-каналов, предполагаемые инфицированные проживают в городах Ат-Тайяна и Джазрат. Как известно, гуманитарная ситуация на территории, подконтрольной СДС продолжает оставаться тяжелой. Прежде всего на это влияет пренебрежение членов формирования проведением восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших за время оккупации ИГИЛ.

Такая тяжелая и крайне непростая ситуация в Заевфратье связана, в основном, с тем, что среди курдского руководства очень развита коррупция, в которой погрязли все псевдо-гос.институты на северо-востоке Сирии.

 


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)