Главная » Свобода слова

Вашингтон не станет горой за курдов

22:49. 5 апреля 2020 198 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1

Депутат парламента ФРГ У.Йелпке потребовала оказать поддержку курдской «Автономной администрации северо-восточной Сирии». Миллионы людей не имеют возможности пройти тест на заражение коронавирусом, потому что единственная лаборатория с необходимым для этого оборудованием находится в г.Рас-эль-Айн, оккупированном турецкой армией», - заявила она.

По словам депутата, Вашингтон, который в самом начале своей военной кампании в Сирии так активно поддерживал курдов, теперь от них отвернулся. На это показывает нынешнее плачевное положение дел в населенных курдами северо-восточных провинциях арабской республики.

Вместе с тем, автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии готова возобновить переговоры с сирийскими властями об организации управления в данном регионе, заявил сопредседатель исполнительного совета автономной администрации территорий на севере и востоке Сирии Талаат Юнис.

По его словам, администрация стремится «начать диалог и переговоры, чтобы достичь какой-либо формы власти и управления в Сирии в целом, и в особенности в этом регионе».

Он отметил, что у администрации нет возражений по поводу охраны сирийской армией границ с Турцией, при этом он заявил, что «Сирийские демократические силы» «должны иметь свои особенности».

Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов - в 18.00 мск 29 октября. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.

Отметим, что на фоне попыток курдской стороны хоть как-то улучшить экономическое положение в регионе, международная коалиция во главе с США своими действиями наоборот дестабилизирует обстановку на севере Сирии. Так, 25 января из иракского Ирбиля на территорию сирийской провинции Хасеке вошла колонна американской военной техники. Среди колонны были замечены новые образцы вооружения, которыми пользуются военные из 75-го егерского полка. И, спрашивается, для чего США усиливают свое присутствие на севере Сирии?

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)