Правительство Сирии готово легализовать курдов

194 0

7

Сирийские курды ведут переговоры с Дамаском об урегулировании противоречий, но пока без каких-либо результатов, сообщила официальный представитель вооруженного союза «Сирийских демократических сил» (СДС) Джихан Ахмед.

«Мы остаемся в процессе диалога и пока не пришли к чему-либо… Нас волнует в первую очередь признание нашего самоуправления на северо-востоке Сирии, мы все равно сирийцы и дети Сирии», - сказала она.

Ахмед отметила, что проект является не "курдским или сепаратистским, а гуманистическим", и предполагает участие всех проживающих в этом районе общин. Она добавила, что считает угрозу турецкой военной операции стимулом к достижению договоренностей.

«Сирийский демократический совет (политическое крыло СДС) во главе с Ильхамом Ахмедом руководит диалогом с Дамаском. Угрозы Турции в отношении районов на северо-востоке Сирии не только в отношении этого региона, а в отношении всей Сирии... Нужно соглашение и переговоры с режимом (в Дамаске) для противостояния турецкой угрозе», - заявила представительница СДС.

Отметим, что ранее министерство обороны Сирии призвало бойцов арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) вступить в ряды правительственной армии. Министерство также отметило, что готово урегулировать проблемы тех бойцов SDF, кто ранее уклонился от обязательной военной службы и службы в запасе, а также разыскиваемых службами безопасности САР.

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против курдских формирований, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, состоявшегося 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести войска США из Сирии.

Сирийский МИД ранее подтверждал, что активизировал переговоры с курдами на северо-востоке страны в свете возможной операции турецких ВС.

Вместе с тем, курдская сторона была бы не против, если бы в процесс мирного урегулирования на северо-востоке включилась и Россия. К примеру, как гарант мира и стабильности. Благо, что опыт у Москвы есть и причем крайне положительный. Да и доверия к России у населения Сирии побольше. Будь то араб или курд.

Сирийские курды готовы объединиться с правительственной армией, но хотят, чтобы сначала произошла реорганизация сирийской армии, заявила председатель исполкома Сирийского демократического совета (SDC) Ильхам Ахмед.

«Мы готовы объединить силы с Асадом, но при (условии) реорганизации, изменении сирийской армии», - сказала она, добавив, «что если удастся договориться о том, как мы управляем нашими территориями, то да, мы готовы присоединиться к сирийской армии». Она подчеркнула, что это «не может произойти за час», так как нужно сначала провести переговоры с Дамаском.

 

Рубрики: Новости Ближнего востока, Свобода слова
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru