Сводки от ополчения Новороссии 04 апреля 2020

967 0

Карта обстрелов ЛНР. Ситуация на линии разграничения 04.04.2020

Мародёры ВСУ совсем потеряли совесть

Зеленский принялся ровнять Донбасс с землёй: каратели поливают посёлки из тяжёлого вооружения (ФОТО, ВИДЕО)

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрелов посёлка Донецкий со стороны вооружённых сил Украины (ВСУ).

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве.

«Вооружённые формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня. 03 апреля 2020 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины посёлка Новотошковское по территории Луганской Народной Республики, с применением запрещенных Минскими соглашениями миномётов, в посёлке Донецкий зафиксировано повреждение двух жилых домов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в посёлке повреждены остекление, фасады и заборы жилых домов по улице Лесная, дом 81 и дом 83.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел посёлка Донецкий вёлся с применением миномётов калибра 120 мм. На месте обстрелов обнаружены множественные фрагменты осколочно-фугасных мин калибра 120 мм — ОФ-843Б», — отметили представители в СЦКК.

«Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня не соответствуют действительности», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что в последние недели украинские каратели ежедневно ведут прицельный огонь из тяжёлого вооружения по жилым домам и инфраструктуре Республик. Разрушения домов, школ фиксируются каждый день. В последнее время, к несчастью, всё чаще от обстрелов проливается кровь мирных жителей, детей и погибают старики.

Читайте также: Передача контроля над оккупированным Донбассом: стало известно о тайных переговорах вновь назначенных командующих ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

http://img.lug-info.com/cache/9/c/5db673a2e407ed813203e.png/w620h420.png
http://img.lug-info.com/cache/2/d/352db6a9cc7a49fe1d3fa.png/1000.png
http://img.lug-info.com/cache/4/7/0c84ff4e5c814264405ab.png/1000.png

Подлый удар ВСУ ранним утром — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

«В преддверии очередного этапа переговоров контактных групп по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, украинская сторона продолжает дестабилизировать обстановку путем проведения обстрелов территории Республики.

В качестве своих целей украинские боевики выбирают исключительно объекты гражданской инфраструктуры, осознавая, что в период всемирной борьбы с эпидемией коронавируса большинство жителей находится в своих домах.

Так, сегодня в 05:45 украинские боевики из 28-й бригады ВФУ под командованием Марченко совершили очередное преступление, открыв огонь по н. п. Александровка с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждены кровля и стена домостроения по адресу ул. Челюскинцев 10 а.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ Марченко.

Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения».

Читайте также: Передача контроля над оккупированным Донбассом: стало известно о тайных переговорах вновь назначенных командующих ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

СБУ завела «коронавирусное» дело против властей ЛНР

На Украине утверждают, что власти ЛНР якобы скрывают информацию о настоящем количестве больных коронавирусом в Республике.

Украинские горе-разведчики из своих кабинетов насчитали в ЛНР «не менее 10 тыс. заболевших ОРВИ, большинство из них не получает надлежащей медицинской помощи и находится дома из-за нехватки койко-мест в медицинских учреждениях». Также якобы «скрывается количество больных с температурой в инфекционных отделениях больниц».

СБУ сочинила страшилку о том, что на данный момент в Луганске и Кадиевке «уже умерло 13 человек с коронавирусом».

На этом вымышленном основании фейковой прокуратурой «Донецкой и Луганской областей» возбуждено уголовное дело против руководителей ЛНР по статье 438 («Нарушение законов и обычаев войны») УК Украины.

«Оккупационные силы умалчивают и искажают информацию о распространении коронавируса на оккупированной территории», — утверждают в СБУ, будучи не в состоянии смириться с мыслью о том, что Народным Республикам Донбасса удаётся успешно предотвратить распространение COVID-19 на Донбассе.

Напомним, что в ЛНР до сих пор был выявлен лишь один случай заражения коронавирусом и пациент уже успешно излечился. В ДНР число заболевших COVID-19 составляет три человека.

Читайте также: «Никогда такого не видели»: Мировая экономика остановилась

ЛНР: Огнем украинского БМП поврежден жилой дом в поселке Донецкий

Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Управления Народной милиции ДНР.

На фоне всемирной борьбы с эпидемией коронавируса украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса.

Каратели выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания.

Сегодня в 17.40 боевики из 57-й бригады ВФУ под командованием военного преступника Мишанчука из 120-мм миномётов обстреляли н. п. Спартак.

В результате совершенного украинскими боевиками очередного террористического акта поврежден газопровод по ул. Путиловская роща 16 а. 240 абонентов находятся без газа. Экстренные службы не могут выехать на место повреждения из-за продолжающихся обстрелов со стороны ВСУ.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения геноцида мирного населения Республики.

Читайте также: «Слуга не пойми какого народа»: Нардеп шокировал заявлением о помощи от России

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru