Главная » Здоровье, Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Прогноз “Черного лебедя”

16:11. 4 апреля 2020 727 просмотров 3 коммент. Опубликовал:


Примечательноый прогноз Пентагона от 3 февраля 2020 года.
Североамериканское командование армии США прогнозирует от 80 000 до 150 000 смертей в США.
За полтора месяца до откровений Трампа о том, что в США может умереть от 100 000 до 200 000 человек.
Публикация документа очевидно должна подкрепить обвинения в адрес Трампа за "неэффективную борьбу с коронавирусом".
Военные оправдываются https://www.thedailybeast.com/army-warned-in-early-february-that-coronavirus-could-kill-150000-americans тем, что это один из сценариев, дабы если произойдет худшее, у них был план действий.


Что дополнило обвинения в адрес Трампа, обвинения в адрес генералитета, что связано с тем, что число заболевших среди военных оказалось выше прогнозных сценариев. По сути, Эспера также обвиняют в том, что он либо ориентировался на оптимистичные сценарии, где "ситуацию берут под контроль", либо же в том, что Пентагон не способен адекватно действовать даже по собственным планам.
Стоит отметить, что согласно прогнозу Пентагона от 3 февраля (когда Трамп и Эспер еще заявляли, что ситуация под контролем), в США могут заболеть до 80 млн. человек и до полумиллиона потребуется госпитализация (имеются ввиду тяжелые случаи, в том числе необходимость использования ИВЛ).

В свете публикации таких прогнозов, вполне понятна локальная репрессия против командира атомного авианосца "Теодор Рузвельт", который своими публичными жалобами и просьбами о помощи, фактически подкреплял подобные обвинения в некомпетентности, озвучиваемые в адрес Трампа и Эспера. Болезнь болезнью, но предстоящие выборы президента США никто не отменял. И для демократов это куда как более выгодная тема, нежели Рашагейт (хотя от него не откажутся). Плюс ко всему, в условиях экономического спада и коронавирусной эпидемии, тема украинской коррупции, которую республиканцы планировали сделать центральным элементом атаки на Байдена, отошла на 2-й план. Внутренние дела явственно вышли на первый план и там у Трампа нынче не все так хорошо, как ему хотелось бы.

Метки: коронавирус, пентагон, США, Трамп, эспер

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 2801 2079

    Позабавило сообщение в день в США погибло 1000 а всего 5000 за полгода. Полгода это 200 дней вот на 200 и надо Эмпера поделить получится реальная цифра. Учитывая конечно то что неграждан а их гораздо больше никто в 200 не зафиксирует.

  • 8000 3778

    В США ежегодно умирает не менее 3-х млн людей, и то что назвал Трамп вполне предсказуемо на основание данных смертности от пневмонии в предыдущие годы.

  • 453 373

    Весь мир опять хотелось сказать закакали, не тут запукали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)