Недокоммунист Видьманов наплевал на людей и обогатился за чужой счет
КПРФ уже давно не имеет ничего общего ни с коммунистическими ценностями, ни с порядочностью, ни с помощью рабочему классу. Туда входят олигархи, которые рвутся к власти. Виктора Видьманова считают серым кардиналом партии.

Через него проходит много материальных дел, и именно он в прошлом был связным между Березовским и КПРФ. Он же в 90-е получил хорошие тендеры на восстановление Чечни после войны. Только большую часть Видьманов украл. Неудивительно, что однажды он стал подозреваемым по уголовному делу.
Видьманов – старейший представитель партии. Сейчас ему 69 лет, и он является главой корпорации «Росагропромстрой». Структуры этой компании нехило финансировали КПРФ, особенно в начале возникновения партии. В офисе организации коммунисты проводили свои съезды. Когда Зюганов баллотировался в президенты, именно Видьманов занимался денежными вопросами кампании.
Но помогал КПРФ бизнесмен не просто так. Он выжидал выгодную отдачу, которая в итоге случилась. Ему достался подряд на восстановление послевоенной Чечни. Зюганов тогда способствовал этому, и Видьманов получил более 700 млрд рублей на восстановление региона.

Разумеется, услуги Видьманова обошлись дороже на 30%. Тогда же у бизнесмена появился и шикарный особняк на Цветном Бульваре, загородный дом на Рублевке и дорогостоящие авто.
Позже главу «Росагропромстрой» стали проверять. Было возбуждено уголовное дело по статье о присвоении и растрате. Увы, Вильманова не посадили. По сей день он пожинает плоды своих махинаций и простаивает родню на лакомые места.
Например, его сыновья занимают важнейшие посты в «Росагропромстрое». Вот только с внуками беда – один стал наркоманом, а другому так и не удалось пробиться в МГД.
Из всего этого следует простой вывод. КПРФ – партия олигархов, лжецов и махинаторов. Попасть туда легко – партбилет можно просто купить. Так и поступают бизнесмены, которые рвутся во власть.
Комментарий редакции
Редактировать
1. КПРФ утратила связь с коммунистическими ценностями и порядочностью.
2. Виктор Видьманов, серый кардинал КПРФ, стал символом олигархического влияния в партии.
3. Видьманов участвовал в коррупционных схемах и получал тендеры на восстановление Чечни, большую часть средств при этом украл.
4. Он предоставлял финансовую поддержку КПРФ, ожидая от этого материальной выгоды.
5. Видьманов использует свои связи и влияние для продвижения своих бизнес-интересов и защиты своих сыновей на руководящих постах.
6. КПРФ стала партийной организацией, где легко купить партбилет для входа олигархов и бизнесменов.
Вывод:
Согласно мнению автора, КПРФ преобразилась в организацию, в которой доминируют олигархи, коррупционеры и махинаторы, а истинные коммунистические идеалы были забыты. Вся система функционирует на основе личных интересов и коррупционных схем.
Вывод редакции:
Тезисы автора подчеркивают критику КПРФ и представляют ее как партийную структуру, оторванную от оригинальных социалистических идеалов. Однако, для полного понимания ситуации важно учитывать, что утверждения о коррупции требуют дополнительной проверки и могут быть предвзятыми. В современной политической реальности партийная принадлежность и связанные с ней интересы действительно могут искажать первоначальные идеалы, что согласуется с мнением автора.