Главная » Мировоззрение, Политика, Экономика

Правительству России предложено начать национализацию предприятий

19:05. 3 апреля 2020 1436 просмотров 38 коммент. Опубликовал:
Источник: eadaily.com

Официальные профсоюзы решили внести свой вклад в защиту отечественной экономики в кризисной ситуации. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обеспокоен угрозой захвата стратегически важных предприятий, стоимость которых сильно упала из-за кризиса. В качестве упреждающей меры ФНПР предлагает начать их национализацию.

В письме премьеру Михаилу Мишустину профсоюзный лидер предложил определять такие стратегические предприятия с помощью Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, эта структура работает при правительстве, её координатором является вице-премьер Татьяна Голикова. В нее входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут привести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий, — предупреждает Шмаков.

По его мнению, нужно установить годовой мораторий на реприватизацию попавших в государственную собственность структур.

Среди прочих мер, которые предлагает Шмаков, — отмена 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех работников, труд которых оплачивается на уровне МРОТ и ниже.

Обложка: Михаил Шмаков. Иллюстрация: solidarnost.org


Метки: чит.клуб

38 Комментариев » Оставить комментарий


  • 15902 7702

    Разумное решение.

    • 18612 1654

      Да ладно ))
      В чём разум? ))

    • 14488 11000

      Разумное в том случае если это стратегическая отрасль, государство и так их вытягивает как может, но все до поры.

      • 15902 7702

        Товар первой необходимости и есть стратегический сектор промышленности и экономики.

        • 14488 11000

          Стратегический сектор это энергетика и нефтепереработка, все остальное вторично потому как без первых двух остальное работать не будет.

          • 15902 7702

            Нет.
            Реальный стратегический сектор – это сельское хозяйство, животноводство, медицина, производство товаров первой необходимости и розничные сети, реализующие их.
            В моем понимании каждый город должен иметь замкнутую цепь – животноводство и сельское хозяйство (по возможности – зонально) – ближайшие села и деревни с фермерами, производство товаров первой необходимости (принципиально в каждом городе) – предприятия, производящие хлеб, молоко, мясопродукты и их производные, розничные сети, крупные из которых принадлежат государству, продающие готовую продукцию.
            Это внутренний контур, где производство от А до Я замкнуто на крупную административную единицу.
            Медицина так же должна принадлежать государству в основном (крупные производства в России, реальный сектор экономики, имеющий федеральный центр и региональные узлы) – распределение централизовано, подотчетно федеральному и региональному центру.
            Остально же – сфера услуг – можно отдать частному сектору.
            Как и мелкие кредитные организации, заведя крупные обороты средств на региональное подразделение государственного (в будущем) Банка России.
            Это гарантирует занятость в замкнутом секторе и обеспечение как села, так и города рабочими местами и последующим развитием.

          • 14488 11000

            А как Вы представляете себе, работу всего этого без электроэнергии и топлива(газ, бензин,дизтопливо)? Вы перечислили все отрасли где и контроль то не особо возможен, а уж планирование и прочее тем более. Мы этот этап уже проходили при СССР, результаты оставляли желать лучшего. То что Вы предлагаете это некое подобие совнархозов, но один из экономических постулатов гласит что товар становится дешевле только при массовом производстве.

      • 598 258

        крупный бизнес и большшая часть среднего-должна быть в собственности государства..малый бизнес пусть..Если кому не нравиться..то надо провести эксперемент-НЭП..Вам 30 лет мало,чтобы убедиться.Тогда нам кризисы ни по чём

        • 14488 11000

          Вам не нравится что в магазинах появилось почти все, что нельзя было сказать про времена СССР. А потом возникает вопрос а что производили те тысячи предприятий под руководством государства.

  • 15902 7702

    Товары первой необходимости особенно важны.

  • 4477 3621

    Шмаков очнулся от спячки? Ну лучше поздно, чем никогда. )

    Национализацию за время коронавируса умело провели китайцы: акции начали падать в цене, все бросились от них избавляться, они еще больше подешевели, и государство скупило их за бесценок.

  • 3751 3279

    Процесс национализации действенен только тогда, когда нет обратного процесса – приватизации предприятий, имеющих важное стратегическое значение, что сплошь и рядом пытаются провернуть либероиды и демшиза с психопатологическими отклонениями, орущими из каждой щели.
    И всё упирается в правительство, которое продолжает жить по законам навязанным ФРС, выстраивающей весь мир под себя.
    Макаревич в теме:
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
    Пусть лучше он прогнется под нас.
    Однажды мир прогнется под нас.
    Однажды он прогнется под нас.
    Однажды он прогнется под нас.
    Однажды он прогнется под нас.
    Однажды он прогнется под нас.
    Однажды он прогнется под нас.

    Вот и Ивашов говорит, что из конституции уплыло понятие коренной народ.
    И Торы создаются на большие сроки- на 70 лет, где “резидентам ТОСЭР установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности. Цель создания ТОСЭР – на определенных территориях, нуждающихся в поддержке со стороны государства, формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, ускоренного экономического развития и улучшения социальных условий жизни населения.”

    Отобраны самые лакомые куски, которые фактически уведут из Российской юрисдикции гигантские регионы отдавая под юрисдикцию резидентов куски Сибири, без которой Россия не Россия.

    “Пока отобрано 14 в 6 регионах: 2 якутских проекта, 3 хабаровских, 5 приморских, 2 в Амурской области и 1 в Еврейской АО.
    Критерий отбора территорий под ТОРы состоит в том, что исходят они не от потребностей региона, а от возможности и интересов «инвесторов».
    На что уже дают деньги глобальные банки?

    В Хабаровском крае: ТОРам передадут авиационный завод (им. Гагарина), входящий в концерн «Сухой» (Комсомольск-на-Амуре). Несложно понять, что речь идёт о передаче военных авиа-технологий Китаю.

    В Приморье:
    — научно-технологическая зона на острове Русском (непонятно зачем):
    — нефтехимический комплекс в городском округе Находки (где будут вырабатываться минеральные удобрения, аммиак, карбамид и метанол). Т.е. будут уродовать экологию России, чтобы продать за валюту продукцию низкой переделки, а валюту сложить в фонды в США — как это происходит сегодня.

    В Якутии: под ТОРы передадут «Бриллиантовую долину».

    В Приамурье: газоперерабатывающий комплекс.

    В Еврейском АО: под ТОР передадут китайцам землю под с/х угодья и торговую зону. Предыдущий опыт показал, что китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля, оставляют за собой выжженную землю (здесь же планируется ещё один крупнейший в стране «Центр еврейской толерантности» на 18 тысяч кв. метров — за счёт бюджета России).

    https://gala-gala15.livejournal.com/1074135.html

    Не очистившись от мусорной демшизы, на любом начинании можно ставить крест.
    В одну телегу впрячь не можно……..

  • 10969 9635

    Хорошая новость.
    Национализация быстрее повернет государство к осуществлению
    концепции социализма. Окей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)