Новости Украины и Новороссии 03 апреля 2020

1395 3

Коронабизнес

Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко» (ВИДЕО)

Российский «Аэрофлот» готов эвакуировать застрявших из-за пандемии коронавируса в Непале украинцев.

Об этом предложении авиакомпании заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу, 3 апреля.

«Прозвучало предложение от российской компании „Аэрофлот”, чтобы наши граждане сели на борт ее самолета. По моей информации, местное консульство России требует для этого официальной ноты от украинского», — отметил глава МИД.

По его словам, украинская сторона сейчас изучает все логистические возможности, чтобы граждане Украины вернулись в страну. Министр также объяснил сложность эвакуации украинцев из Непала тем, что он находится слишком далеко и сложно проработать маршрут для транзита. При этом украинцы в Непале могут воспользоваться программой «Защита».

По данным МИД, за границей в больницах с диагнозом коронавирус находятся 34 гражданина Украины.

Тем временем Министерство внутренних дел Украины предупредило о полном запрете международных пассажирских перевозок и больше не даст разрешение ни на один перелет.

По данным на 3 апреля, на Украине лабораторно подтверждено 942 случая заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. За прошедшие сутки в стране было зафиксировано 138 новых случаев заболевания. Известно о 23 летальных исходах от коронавируса с начала эпидемии, 19 человек выздоровели.

Читайте также: Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

В ЛНР выздоровел первый пациент с COVID-19 (ВИДЕО)

В Луганской Народной Республике выздоровел первый пациент, у которого был выявлен коронавирус.

Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко. 

Пока он остаётся под врачебным наблюдением в стационаре и в случае трёх отрицательных тестов на коронавирус будет выписан из больницы.

Сейчас в ЛНР под наблюдением находится более 600 пациентов.

320 из них — в обсервации в медучреждениях ЛНР, более 280 — на домашнем карантине.

Также министр заверила, что Республика регулярно получает тест-системы на коронавирус из Российской Федерации и недостатка в них нет.

Читайте также: Вирус-убийца опустошает Италию: число смертей в Бергамо намного больше официального (ФОТО)

В ДНР двое больных коронавирусом – их состояние стабильное


В ДНР введен режим повышенной готовности

https://asd.news/upload/iblock/e58/e585ea7e9935a81cd5805d14c5ee95e9.jpg

О борьбе с коронавирусом в Донецкой Народной Республике.
Стоит отметить, что предпринимаемые меры ограничивают поездки за российскими паспортами в Ростовскую область.

Какие ограничения коснутся граждан Республики

Долгое время ДНР удавалось избегать коронавирусной инфекции, но всему приходит конец. Последний день марта ознаменовался заявлением министра здравоохранения Ольги Долгошапко о первом случае выявления COVID-19 у жительницы Республики, которая вернулась из Москвы, а вместе с собой привезла инфекцию. Пресс-конференция была экстренной, буквально по горячим следам. Днём было подтверждено, что у пациентки коронавирус, а уже вечером журналистов собрали за 15 минут, и было сообщено публике о первом случае COVID-19. На следующий день в ведомстве сообщили о том, что ребенок пациентки также инфицирован. В Минздраве уверяют, что у обоих легкая форма заболевания, а врачи контролируют ситуацию в полной мере.

Этот факт стал причиной того, что власти Республики приняли решение ужесточить карантинные меры, которые были введены неделей ранее. Глава ДНР Денис Пушилин говорил, что руководству придется пойти на введение чрезвычайного положения, но в итоге всё-таки правительство не пошло даже на режим самоизоляции, который был введён в соседней Ростовской области. Если посмотреть на правила, то в них нет ничего страшного, что могло бы сильно повлиять на жизнь в Республике. Посмею предположить, что это продиктовано в первую очередь экономическими причинами. ДНР не может себе позволить объявить нерабочие дни до конца апреля, как это сделала Российская Федерация.

Известно, что республиканские силовые структуры настаивали на более радикальных мерах, но то, что в итоге было опубликовано в официальном обращении Главы ДНР, показывает, что власти решили не жестить — ввели режим повышенной готовности.

Обязательства:

Соблюдение режима двухнедельной самоизоляции людям, вернувшимся из РФ или ЛНР.

Мера понятная — правительство хочет исключить попадание инфекции извне. Как я писал выше, пациентка с коронавирусом вернулась с российской территории. Идентичная ситуация и в ЛНР. Там первый случай заражения местного жителя произошло не на территории Республики.

Режим самоизоляции до 17 апреля должны соблюдать граждане возрастом старше 65 лет.

Как известно, в зоне риска находятся пожилые люди. Молодые тоже подвержены заболеванию и даже нередки летальные исходы, но старики значительно сложнее переносят коронавирус. Наибольший процент смертей именно у людей возрастом старше 65 лет. Как обещает Пушилин в своем обращении, им будет оказана адресная социальная помощь, в том числе с учетом их запросов, поступающих на горячую линию.

Соблюдать дистанцию в общественных местах не менее одного метра.

Это пункт будет достаточно сложно соблюдать. В особенности это касается общественного транспорта. В ДНР решили не повторять опыт других стран, где введены ограничения на проезд в автобусах, троллейбуса и др. На Украине и вовсе люди вынуждены часами простаивать в огромных очередях, что в итоге выливается в конфликты, которые власти не могут контролировать.

Запреты:

Запрещены массовые собрания.

Этот пункт касается в том числе и развлекательных, спортивных, культурных мероприятий в ТРЦ, парках и общественных местах. Минкульт ДНР ещё до этих изменений запретил проведение концертов, спектаклей и прочего. Поэтому здесь ничего нового нет, кроме того, что нельзя будет устраивать митинги.

Запрещена работа заведений общественного питания после 18:00.

Теперь придется отказаться от вечерних прогулок с кофе или посиделок в ресторанах тем, кто мог себе это позволить. Кафе будут продавать еду навынос, поэтому дома можно будет вкусно поесть, пусть и в совершенно другой обстановке.

Рекомендации:

Отказаться от посещения религиозных объектов.

Украинский опыт показал, что религиозные обряды могут закончиться печально. На западной Украине священник, проводивший молебны, похороны и др. заразил несколько односельчан, один из которых умер. А после инфекция понеслась по округе и теперь медикам приходится бороться с последствиями.

Перевести максимальное возможное количество работников на дистанционный режим работы.

Работодатели должны каким-то образом перестроить рабочий процесс своего предприятия. Это, пожалуй, еще один проблемный вопрос. Как реализовать это с минимальными потерями, сложно представить.

За исполнением новых правил будут следить силовые структуры: МВД и МГБ. Кроме сотрудников этих ведомств полномочиями наделены работники санэпидемнадзора. Они будут выявлять людей, которые будут нарушать режим повышенной готовности и ограничения, введённые властями.

Но это предварительно. Как новые меры безопасности будут реализованы на практике, нужно будет смотреть после того, как режим вступит в силу.

Из того, что не было опубликовано в обращении Пушилина и уже действует на территории ДНР, в магазины «Первого республиканского супермаркета» вход теперь в масках. Как рассказывают жители ДНР, в административные здания также разрешают входить только в защитных средствах. Это то, чем раньше большинство дончан пренебрегали и даже скептически относились к тем, кто без ужесточения ограничения самостоятельно решил носить маску.

По информации от жителей ДНР, которые 31 марта ездили получать российские паспорта в Ростовской области, с 1 апреля временно приостанавливаются централизованные поездки за документами РФ.

Ещё одно нововведение — водителям такси рекомендовано два раза в день обрабатывать салон средствами дезинфекции, а также их обязали носить медицинские маски и обрабатывать руки антисептиками. До этого похожие рекомендации получили сотрудники общепита.

Сотрудники МЧС проводят дезинфекцию транспортных средств на въезде\выезде возле границы с Российской Федерацией. Обеззараживать планируют в том числе и транспорт международных организаций. Например, 3 апреля должен прийти гуманитарный конвой от комитета «Красный крест», который также будет продезинфицирован при въезде в Республику со стороны Украины.

Если сравнивать с тем, какие меры предприняли правительства других стран, где значительно больше зараженных коронавирусом, то в ДНР ситуация мягче. Хотя, не стоит исключать военный аспект жизни в ДНР, особенно в условиях, когда под информационный шум о COVID-19 ВСУ решили возобновить массовые обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями вооружения по всей линии фронта. Комендантский час на территории ДНР действует уже почти шесть лет и, скорее всего, рассчитывать на его отмену не приходится. По крайней мере, не в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Денис Григорюк

https://asd.news/articles/dnr/v-dnr-vveden-rezhim-povyshennoy-gotovnosti/ – цинк

В МИД Украины рассказали, сколько граждан хотят вернуться домой

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что около 13,6 тыс. граждан «незалежной» обратились за помощью в дипломатические учреждения с просьбой организовать их эвакуацию на родину.

В пресс-службе министерства уточнили, что в настоящий момент за пределами Украины проходят лечение 34 украинца, заражённых коронавирусом.

По информации внешнеполитического ведомства, пять граждан находятся на лечении в Италии, ещё по четыре — в Доминиканской республике, Германии и Польше, трое украинцев лечатся в Австрии, два — в Нигерии и по одному — в Испании, Нидерландах, Швеции, Швейцарии, США, ОАЭ, Таиланде, Сербии, Бельгии, на Сейшельских островах, в Британии и в России.

Десять украинцев выздоровели после лечения за границей, а четверо — скончались.

Напомним, ранее «Русская Весна» писала о том, что министр иностранных дел Украины обратился к соотечественникам с призывом не возвращаться на родину, пока пандемия коронавируса не пойдёт на спад.  

Читайте также: Названо условие спада заболеваемости коронавирусом в России

Важно! Глава Минздрава ЛНР о текущей ситуации с коронавирусом в Республике


Азаров считает, что Зеленскому пора повзрослеть


Карантинные меры на Украине будут усилены

Кабинет министров Украины планирует усилить карантинные меры в стране. Об этом 2 апреля заявил министр здравоохранения Максим Степанов в телеэфире.

«Для того чтобы у нас не было испанского или итальянского сценария распространения коронавируса, нам нужно усиление карантина. Другого пути просто не существует», — подчеркнул глава МОЗ.

По его словам, соответствующее решение правительства с конкретными мерами обнародуют в ближайшее время.

Как уточнил Степанов, ограничения во время карантина будут касаться передвижения людей на улице, посещения спортивных площадок и скверов, запрета массовых мероприятий и т. п.

На улице обяжут находиться в средствах индивидуальной защиты.

«Ужасные вспышки пандемии в некоторых европейских странах, по моему мнению, вызваны тем, что они слишком медлили с внедрением ограничительных мероприятий. Поэтому я сразу говорил, что в этой войне с невидимым врагом нужно действовать быстро и решительно», — подытожил министр.

Как сообщала «Русская Весна», Степанов заявил, что украинцам предстоит пережить самые тяжелые недели борьбы с коронавирусом.

Напомним, 1 апреля Кабмин ужесточил карантин на территории Украины в связи с увеличением случаев заражения COVID-19. Теперь эти меры хотят дополнительно усилить.

Читайте также: Главная медсестра больницы под Полтавой совершила суицид из-за коронавируса

Бесценный совет Зеленскому

Правительство Украины запретило вывозить гречку

Кабинет министров Украины ввел временный запрет экспорта гречки. Постановление будет действовать до 1 июля.

Постановление «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Кабинета министров Украины от 24 декабря 2019 № 1109» правительство приняло 2 апреля на внеочередном заседании.

Установлен нулевой объем квоты для указанных товаров. Соответствующие изменения, по информации Минэкономики, внесены в приложение 1 к постановлению № 1109 «Объемы квот товаров, экспорт которых подлежит лицензированию в 2020 году».

Как пояснили в министерстве, запрет на экспорт гречки является временной мерой, необходимой для защиты внутреннего рынка.

«Сейчас ситуация на украинском рынке является стабильной. Правительство все время состоит в диалоге с производителями и ритейлерами. Украина будет вести переговоры с главными странами-производителями по снятию запретов с целью поддержания международной продовольственной безопасности и восстановления нормальных условий международной торговли», — отметили в министерстве.

Также министерство призывает украинские аграрные предприятия увеличивать посевные площади под гречиху.

Читайте также: Главная медсестра больницы под Полтавой совершила суицид из-за коронавируса

У нас в больницах нет вообще ничего

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 10068 3965

    Укровласти издали указы по санитарной обработке подъездов для борьбы с жидовирусом, но денег на это не выделили. ЖЭК (БДК)впишут оплату услуг по санобрабоке в квитанцию по оплате коммунальных услуг. То есть за счёт жильцов.

  • 10068 3965

    Министерство здравоохранения привлекает и будет привлекать в дальнейшем частные лаборатории для диагностики коронавируса у граждан страны. Это позволит увеличить доступность к тестированию и выявлению случаев заболевания, которых по состоянию на утро 3 апреля уже 942.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru