Сводки от ополчения Новороссии 01 апреля 2020

1081 0

На Донбассе ВСУ травят мирных жителей

Девять мирных жителей попали в медицинские учреждения с отравлениями химическими веществами, которыми ВСУ проводят санитарную обработку вооружения и военной техники.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР. 

Официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий рассказал, что в частях и соединениях в зоне «ООС» складывается сложная эпидемиологическая обстановка, на фоне чего страдают мирные жители.

«В зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ подразделениями радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты развернуты пункты санитарной обработки и дезинфекции вооружения и военной техники. Из-за низкого уровня подготовки специалистов подразделений химзащиты при проведении санобработки один военнослужащий 59-й бригады получил сильное отравление химическими веществами и доставлен в госпиталь населенного пункта Часов Яр», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

«Кроме того, в медицинских учреждениях Светлодарска уже находятся девять мирных жителей с симптомами отравления», — добавил Осадчий.

«Во избежание отравления химически активными веществами, а также заражения вирусом COVID-19 призываем мирных жителей, проживающих вблизи военных объектов, оградить себя от общения с военнослужащими ВСУ», — обратился представитель Армии ЛНР.

Читайте также: Полиция застрелила подростка, игравшего на балконе во время комендантского часа, введённого из-за коронавируса (ФОТО, ВИДЕО)

На передовой бунт, в Мариуполе увольняются врачи из-за потока больных «ВСУшников»: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина. 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 35 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники из 59-й и 58-й бригад под командованием Шаповалова и Кащенко обстреляли из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п.: Доломитное, Горловка, Озеряновка и поселок шахты им. Гагарина.

Читайте также: Украинские боевики продолжают террор — экстренное заявление Армии ДНР

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов: Минеральное, Александровка, Спартак, Жабичево, Старомихайловка, поселкам шахт «Трудовская», им. Абакумова, «Октябрьская» и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Зубанича вели огонь с применением 82-мм минометов по н. п. Коминтерново.

Вчера в 10.30 боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Марченко из 122-мм артиллерии и вооружения БМП обстреляли н. п. Старомихайловка и поселок шахты «Трудовская».

В результате совершенного украинскими боевиками очередного теракта повреждения получили 6 жилых домов по ул. Коцюбинского, 8, 44, ул. Горького, 17, ул. Кирова, 6 и 4, ул. Карнавальной, 95.

Кроме того, с 15:10 до 18.00 оккупанты из 57-й бригады под командованием военного преступника Мишанчука вели обстрелы района поселка шахты «Октябрьская» г. Донецка с применением минометов калибром 82 мм и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские боевики целенаправленно уничтожили камеру наблюдения СММ ОБСЕ, расположенную в районе шахты «Октябрьская», также повреждения получил жилой дом по пр. Маршала Жукова, 15.

В нарушение Минских договоренностей украинские боевики из 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко с 23.00 вели массированный артиллерийский обстрел с применением 122-мм орудий по районам населенных пунктов Озеряновка и Горловка.

В результате обстрела территории трамвайно-троллейбусного управления повреждения получили 7 автобусов и 4 троллейбуса, а также линия электропередач.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ атаковали центр Горловки (+ВИДЕО, ФОТО)

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Нашей разведкой получены данные об усилении протестных настроений среди боевиков на переднем крае против своего командования. Военное руководство оккупационных сил принимает все возможные меры для снижения недовольства среди личного состава.

Нам известно, что в настоящее время в 16-м батальоне 58-й бригады в районе н. п. Новгородское работает совместная следственная группа СБУ, ВСП и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения командованию, а также призывам к невыполнению приказов организованной группой боевиков в количестве 14 человек.

По имеющейся у нас информации, главным протестующим выступает старший сержант Тарасенко А.В., который призывает боевиков батальона прекратить исполнение указаний руководства подразделения до момента приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях, а также предоставления отпусков и доведения до личного состава истинной информации о сроках замены.

Нам продолжают поступать сведения о небоевых потерях в украинских вооруженных формированиях.

Так, 30 марта, в районе н. п. Красногоровка рядовой Боровко В.Е. из 28-й бригады, не выдержав унижений со стороны командира взвода, выстрелил в него из автомата, в результате чего лейтенант Малховко В.А. скончался.

Стрелявший задержан, по предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Данный факт, по сложившейся традиции, тщательно скрывается командиром 28-й бригады Марченко от вышестоящего командования. Данные небоевые потери командование бригады представит как полученные в результате обстрелов. Таким нехитрым образом командование украинских боевиков пытается снять с себя ответственность за гибель и травмирование своих подчиненных.

Читайте также: Командир горных штурмовиков ВСУ убит на Донбассе (ФОТО)

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации и распространения коронавируса командованием ОТГ «Восток» принято решение на перевод военнослужащих соединений и воинских частей на казарменное положение. В бригадах развернуты палаточные городки, в которые помещены военнослужащие с симптомами коронавируса.

От жителей г. Мариуполя нам стало известно, что медицинский персонал городской больницы № 8 в полном составе подал заявления об увольнении.

Причиной этому послужили необеспеченность средствами индивидуальной защиты, отсутствие тестовых систем для выявления коронавирусной инфекции, а также нехватка мест в стационарах по причине госпитализации в медучреждение около 200 военнослужащих 10 и 128 огшбр с подозрениями на заражение коронавирусом.

Читайте также: А что, если Киев на осадном положении не из-за коронавируса?

Карта обстрелов территории ЛНР. 01.04.2020

ВСУ обстреляли поселок Донецкий, повреждены два дома


ВАЖНО: ВСУ атаковали центр Горловки (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется

Сегодня ночью украинские оккупанты нанесли удар по центральной части Горловки.

Об этом «Русской Весне» сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

Обстрел с позиций ВСУ кончился прямым попаданием в городское ТТУ.

К счастью, человеческих жертв нет, но повреждены или полностью вышли из строя семь новых автобусов «Донбасс» и четыре троллейбуса.

Читайте также: Европа приближается к пику пандемии коронавируса, — ВОЗ

https://rusvesna.su/sites/default/files/obstrel_gorlovka1111_1.jpghttps://rusvesna.su/sites/default/files/obstrel_gorlovka11_1.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/obstrel_gorlovka1_1.jpghttps://rusvesna.su/sites/default/files/obstrel_gorlovka_4.jpg

Каратели несут потери и в панике пытаются спастись бегством с фронта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 93 бригады ВСУ обстреляли н.п. Желобок с применением станковых противотанковых гранатометов. Еще один обстрел военные преступники Брыжинского произвели с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов.

На светлодарском направлении украинские каратели из 59 бригады по приказу военного преступника Шаповалова подвергли обстрелу из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов н.п. Лозовое.

Всего по территории Республики противник выпустил тридцать семь различных боеприпасов, из них пятнадцать 120-мм мин.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: МОЛНИЯ: Рада проголосовала за закон о продаже земли (ВИДЕО)

Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности жизнь мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов.

Так, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в н.п. Муратово во дворе жилого дома нашей разведкой обнаружен бронетранспортер БТР-80. Данный факт также подтверждается представителями Миссии ОБСЕ.

Читайте также: Мгновенное возмездие: Готовя воздушный удар по ДНР, каратели понесли потери (+ВИДЕО)

Нам продолжает поступать информация о случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции.

Наибольшее количество зараженных наблюдается в подразделениях, прибывших в зону «ООС» по замене.

Так, согласно данным нашего источника в оперативной группе штаба «ООС» по мониторингу обстановки распространения вируса, за прошедшие сутки в медицинские учреждения временно оккупированной ВСУ части Луганской области госпитализировано пятнадцать военнослужащих с подозрением на коронавирус, из которых: в 59 военно-медицинский госпиталь Северодонецка доставлены шесть военнослужащих 30 омбр ВСУ; в Старобельскую районную больницу госпитализировано четыре боевика 25 овдбр ВСУ; в городскую больницу н.п. Рубежное доставлено двое военнослужащих 59 омпбр; в Марковскую центральную районную больницу госпитализированы трое военнослужащих 93 бригады.

Читайте также: У Зеленского анонсировали обмен пленными «всех на всех» в ближайшее время

В связи с распространением коронавируса, сложностями логистики и стремительным ростом цен на продукты питания в подразделениях ВСУ в зоне «ООС» все чаще наблюдаются перебои с продовольственным обеспечением.

Со слов нашего информатора, личный состав одного из подразделений 59 бригады ВСУ уже несколько недель кормят просроченными консервами. Оставшиеся продукты не проходят качественную термическую обработку и подаются в полусыром виде.

Также в подразделении не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно указаниям штаба «ООС».

Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой, пластиковой посуды.

При приеме пищи наблюдаются очереди, что способствует распространению коронавируса. Все обращения и жалобы личного состава командованием игнорируются.

На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм в подразделениях 59 бригады ВСУ, помимо распространения коронавируса, начался рост кишечных заболеваний. Только с начала текущей недели на больничную койку попали более десятка военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.

Читайте также: ВСУ бьют по жилым домам в ЛНР — экстренное сообщение

Помимо коронавируса и инфекционных заболеваний, увеличению количества небоевых потерь способствуют происшествия, связанные с установкой взрывоопасных предметов.

По данным наших источников, 30 марта в районе н.п. Вольный при установке самодельного взрывного устройства на БЛА, произошла детонация, в результате чего многочисленные ранения получил военнослужащий 30 механизированной бригады младший сержант Клочко, который в тяжелом состоянии доставлен в 59 военно-медицинский госпиталь Северодонецка.

Факт небоевых потерь командование 30 бригады представило как результат обстрела.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР — ВСУ продолжают террор на Донбассе

На фоне распространения коронавируса и введения карантина, в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции отмечается низкое морально-психологическое состояние. Грубые нарушения воинской дисциплины и преступления среди военнослужащих приобрели системный характер. Среди личного состава соединения отмечаются панические настроения.

Усугубляет ситуацию неудовлетворительное медицинское обеспечение и отсутствие специалистов-вирусологов, вследствие чего заболевшие военнослужащие не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

По информации источника, с целью предотвращения утечки информации о распространении вируса, командир 30 бригады Гараз запрещает личному составу обращаться на ранней стадии заболевания в медицинские учреждения за помощью. Военнослужащие на передовой лечатся теми лекарствами, которые есть в наличии.

В этой связи значительно выросло число правонарушений, совершаемых украинскими боевиками в зоне «ООС».

Только в течении текущей недели самовольно оставили расположение части семнадцать военнослужащих 30 бригады, из которых десять были обнаружены в ближайших медицинских учреждениях, пятерых задержали на железнодорожной станции в Рубежном при попытке покинуть зону проведения «ООС». Еще двоих пытались вывезти на личном транспорте мирные жители. Как стало известно позже, беглые украинские военные за сокрытие от органов правопорядка и вывоз из зоны «ООС» предлагали гражданским по 8-10 тысяч гривен.

Читайте также: Донбасс: «Под прикрытием коронавируса начнётся смертоубийство»

Кроме того, увеличивается количество преступлений, совершаемых украинскими боевиками.

Так, 29 марта, трое военнослужащих 10 мотопехотного батальона 59 бригады были задержаны военной службой правопорядка при попытке ограбления аптеки в населенном пункте Луганское.

Со слов задержанных, на нарушение закона они решились от безысходности, чтобы найти медикаменты, необходимые для лечения тяжелобольных товарищей, находящихся на передовой.

Увеличение подобных происшествий вынудило командование «ООС» ужесточить контроль в зоне ответственности путём создания мобильных блокпостов, якобы созданных для предотвращения распространения коронавируса, а фактически служащих для вылова беглецов.

Читайте также: Грызня за власть на Украине: скандальный компромат вброшен в Сеть (ВИДЕО)

«У укров начнут взрываться кондиционеры»: ВСУ ведут массированный обстрел ДНР 

Более двух часов вооруженные формирования Украины ведут массированный огонь по территории ДНР с применением артиллерии и минометов на Горловском и Донецком направлениях. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«С 21:45 ВСУ выпустили 9 мин калибром 82 мм и 5 снарядов калибром 122 мм по Доломитному и Озеряновкена Горловском направлении.

Более часа не прекращаются артиллерийские и минометные обстрелы северо-западной и южной части Донецка: выпущено 17 мин калибром 82 мм и 25 снарядов калибром 122 мм.

Несмотря на неоднократные запросы Представительства ДНР в СЦКК о немедленном прекращении огня и установлении режима тишины, ВСУ продолжают вести огонь по нашим городам», — говорится в сообщении.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Ситуацию прокомментировал бывший руководитель пресс-службы Народной милиции, а сейчас заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

«Центр Донецка слышит разрывы украинских снарядов. По предварительным данным, укры ведут обстрел окраин Донецка в районе Вольво центра, посёлка Октябрьского и Аэропорта.

Последнее время, жертв среди гражданских больше, чем за крайние четыре месяца. Что-то мне подсказывает, что у укров массово начнут взрываться кондиционеры и БК при разгрузке/погрузке», — написал он в своем телеграм-канале.

Читайте также: Полиция застрелила подростка, игравшего на балконе во время комендантского часа, введенного из-за коронавируса (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ нанесли удар по Донецку — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Управления Народной милиции ДНР.

Украинские боевики продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Так, сегодня с 15:10 до 18.00 оккупанты из 57-й бригады под командованием военного преступника Мишанчука вели обстрелы района поселка шахты «Октябрьская» г. Донецка с применением минометов калибром 82 и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В настоящее время по мирным кварталам поселка выпущено более двадцати мин.

Информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По оперативным данным, полученным от наших источников, на позициях 57-й бригады под руководством офицера пресс-службы штаба «ООС» работают представители украинских телеканалов «TCH», «UA Донбасс» и «Украина» с целью подготовки постановочных видеосюжетов о якобы нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции.

Кроме того, нами получена информация, что с целью сокрытия своих действий в указанном районе, а также исключения возможности фиксировать международными наблюдателями обстрелы со стороны ВСУ, украинские боевики целенаправленно уничтожили камеру наблюдения СММ ОБСЕ, расположенную в районе шахты «Октябрьская».

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.

Читайте также: Украина пропала: чудовищный скандал с коронавирусом

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru