Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Руслан Бах. Карантин или новый передел сфер влияния

12:29. 1 апреля 2020 1465 просмотров 58 коммент. Опубликовал:

11 лет назад раскручивалась истерия со Свиным Гриппом. До карантина и остановке бизнеса тогда не дошли. Когда появились прививки, страны закупали их миллионами и в срочном порядке прививали всех желающих.

Быстро выяснилось, что есть серьёзные побочные эффекты. Процесс остановили, тему в СМИ замяли, прививки уничтожили.

Вот только тысячи детей остались инвалидами от этих прививок. Даже в маленьких странах количество инвалидов исчисляется сотнями.

Эпидемия коронавируса порождает много вопросов без ответа

Есть десятки болезней и причин, от которых умирает в год миллионы людей и никогда это никого не волновало – сами дураки.

В последние 30 лет – людей травили физически и психологически, гнобили, лишали работы, прав, социальной защиты, на них ставились эксперименты. А обман стал чем-то обыденным.

Принцип: Если кому-то выгодно – значит, хорошо всем людям, даже если это чистое людоедство – доминировал во всех областях, отвергая любую критику.

Европа с либеральной удавкой на шее в последние годы продавливала «Устойчивое развитие», означающих 3 буквы «Д» – деиндустриализация, депопуляция, дерационализация (Грета Тумберг).

Всё как в России – закрывались заводы, малый и средний бизнесы (МиСБ), больницы, роддома, урезалась социальная поддержка, поднимали пенсионный возраст, вводились косвенные налоги и платежи, росла коммуналка и цены на бензин.

Появились регионы, где до ближайшей больницы или роддома до 400 км с не лучшей дорогой. 100-150 км до больницы превращались в норму.

Никакого планирования создания рабочих мест – только максимизация прибылей и рассказы как будет классно при полной цифровизации, роботизации и с беспилотными такси. Безработные и заболевшие приравнивались к бездельникам, на шее честных тружеников.

Раковые (!!!) больные через месяц после операции по закону обязаны выходить на работу. Этим людям на восстановление нужно минимум 1-2 года, а лучше 5 лет. В Европе эпидемия раковых больных, хирургов на всех не хватает, огромные очереди на операции, многие не доживают.

Некоторые шли работать как по закону — через месяц. С демонстративной гордостью – какие они пчёлки труженики не то, что некоторые симулянты. Потом умирали, что пафосно выдавалось как героический поступок, достойный примера.

Ужасный конец, вместо ужаса без конца

Трудно поверить даже в феврале 2020 года, когда Китай ещё простаивал в карантине – в Европе продолжали сокращать врачей десятками, из многих больниц!

Эксперты в России говорили, что Европа потеряла чувство самосохранения и решила самоубиться. Вы думаете они сами этого не понимали и не бились? Просто не могли вырваться из удавки либерализма, как и Россия.

И вот на этом фоне озаботились болезнями и смертями стариков, от какого-то там вируса?

С показным вывозом гробов в Италии на военных машинах? А Меркель под камеру лично ходила в супермаркет купить несколько рулонов туалетной бумаги, слёзно призывая к карантину? Болезнь, как и смерть людей настоящие – это, без сомнения.

Всё чаще звучат голоса, что это новый передел сфер влияния – а именно, операция по отстранению либералов от власти. От них очень сильно все устали в Европе — они душат насмерть слишком многих.

Возможно, Европа нашла в себе силы устроить бунт на либеральном корабле, показав весь его идиотизм, абсурдность, мерзость и людоедство.

Либерализм не про жизнь, а про деньги

Помните притчу про двух лягушек? Первую бросили в котёл с горячей водой – она сразу же выпрыгнула из него и спаслась. А вторую бросили в котёл с холодной водой, который подогревали на медленном огне. И она сварилась.

Окно Овертона или изменения маленькими шагами – способ медленно «варить» людей на уничтожение, что либералы и делали последние 30-40 лет.

В СМИ писалось, что Китай ловко показал западу насколько они зависимы от него.

Самый «подлый» удар, Китай нанёс по либеральным ценностям – начав спасать простых людей.

Люди новая нефть, расходный материал – топливо для либеральной машины.

Китай одним махом снёс оболочку фальши, которую выстраивали десятки лет. Да, им это обошлось от 1 трлн долларов, но согласитесь – оно стоило того.

Все толерантные концепции больше не работают

Не только показали в сконцентрированном виде мерзость либерализма и их лидеров, но ещё и одним махом дискредитировали все их мантры. Надо срочно придумывать новые – но это невозможно сделать быстро и скормить народу.

Случился ужас, ужас – либералы вынуждены тратить свои деньги, на спасение извините «быдла» из которых половина, извините «старые пердуны» и так проедающие своими пенсиями их ресурсы.

Как мы видим теперь по мычанию либеральных лидеров – они оказались абсолютно не готовы к такому развороту событий.

И если в Европе и могли где-то подмахнуть Китаю, подхватив идею карантина поднять её на новый уровень – то только в Италии с её безнадёжным долгом в 2,4 трлн евро. В Италии % умерших самый большой и вызывает серьёзные вопросы.

Многие компании теперь пытаются работать из дома и опять обнажается либеральная проблема – у людей слишком маленькое и неудобное жильё.

У них нет отдельной комнаты – чтобы в ней закрыться и работать.

Когда начинается отлив, становится видно кто купался голым – Уоррен Баффет

Кто теперь будет осуждать Италию или PIIGS, если они потребуют радикально пересмотреть многие договора и обязательства ЕС? А они обязательно воспользуются таким шансом.

И вот Китай устроил резкий финансовый отлив и оказалось, что либералы не просто голые – они ещё обделались, а их финансовая и политическая импотенция стала всем видна.

Это меняет расклад сил. Теперь разговор с либералами-глобалистами пойдёт из позиции силы, а они будут в позиции слабости даже в Европе, которую они пока ещё контролируют.

Перефразируя футболистов: Если вы не забиваете гол, то забивают вам. Если либералы опять не смогут заставить платить других, как с Грецией – то их заставят платить за всех.

Как теперь либералов плющит оттого, что Куба помогала Китаю, и помогает Италии справиться с эпидемией. Куба, которая была под санкциями 60 лет! Нищая Куба, которую обвиняли во всех смертных грехах оказалась более человечной и с нормальным здравоохранением, готовой к подобным испытаниям.

Какой поток грязи полился, когда Россия направила в Италию 100 врачей и 20 единиц техники.

В Европе, как и в России – МиСБ и средний класс сдуваются последние 12 лет

Хотя с 2016 года, благодаря количественному смягчению был некоторый «рост» экономик.

Либералы везде одинаковы и действуют одними и теми же методами, используя те же мантры. Малый и средний бизнес и до карантина умирал, задушенный огромными налогами и косвенными платежами. В то время как крупные компании официально в оффшорах и облагаются по минимальным ставкам, получая субсидии и госзаказы.

Европейским изоляционистам это очень не нравилось, но ничего поделать не могли.

Частные лица, что зарабатывают от 1 млн облагаются налогом максимум в 30%. Для среднего класса резко прогрессивная шкала: уже с 2-3х тысяч евро налог от 25-30% до 50-70% и плюс пенсионный фонд. Предприниматели платят ещё больше. Бензин рос в цене каждый год на 5-6% и сейчас стоит больше чем, когда нефть была по 121 долларов за баррель.

Постепенно закрывались, кафе, рестораны, магазины и другие компании МиСБ. Знаю людей, которые в 50-55 лет пошли получать второе высшее образование, чтобы как-то дотянуть до пенсии в 65-67 лет. Условия обучения очень строгие – требуется набрать определённое количество балов ежемесячно, иначе лишают стипендии, которой едва хватает на еду.

На вопрос обещано ли хотя бы некоторое количество рабочих мест для самых лучших, по окончании обучения – все как один говорят, что нет. При этом безработные подвергаются жёсткому осуждению в обществе, как бездельники. Отправить их куда либо на учёбу с последующим трудоустройством никто не предлагает. Нет таких курсов.

Появились здания в малых городах, которые готовы продать или сдать в аренд за 1 символический евро. Предвестники будущей разрухи?

По официальной статистике – количество бездомных, нищих и  получающих дополнительно пакеты с продуктами, росло последние 8-10 лет и почти удвоилось.

Общественный транспорт дорогой и ходит нерегулярно. Машины нужны иногда по 2 на семью, чтобы оба могли добираться на работу. За каждую плати налог, страховку и кредит. Молодежь не заводит детей — просто потому что у них нет денег на их содержание. А также пугает отсутствие перспектив на следующие 20 лет.

Дома куплены в кредит на десятки лет. Из-за низких % ставок – цены на недвижимость сперва взлетели, а последние 5-10 лет падают. Начиная с середины прошлого года – стоимость домов стала опускаться ниже стоимости залогов. Как людям оплачивать эти кредиты после карантина?

Никак – не смогут оплатить. Придётся списывать, как и утверждал М. Хазин.

С 2008 по 2015 года – пошла волна уголовных дел

Знаю десятки компаний МиСБ в Европе, на которые возбудили уголовные дела ни за что и выставили штрафы на сотни тысяч евро. Одни сразу заплатили и их отпустили.

Большинство закрылись, потеряв заработанное за 20-40 лет и даже свободу. Отбились единицы. Никто не мог понять в чём дело. Единственное объяснение, то, что сказала Кристин Лагард в 2012 году в Токио – молодые деньги должны уйти.

Если вы случайно похвалите адвокатов в Америке – вы рискуете испортить отношения с окружающими и попасть в чёрный список. Нужно сперва минут 5-10 рассказывать, что этот исключение, особый случай, что сами удивлены и т.д…

Адвокаты в Европе не намного лучше. Они стоят от 200 евро в час, и большая часть из них создают клиентам проблемы, чтобы те нуждались в них больше времени. Знаю многих людей и европейцев и русских, которых посадили ни за что. Максимум 5-10% европейских адвокатов работают честно – но они сами выбирают с кем работать.

Всё законодательство выстроено под либеральный порядок. Презумпция невиновности – враньё.

Некоторые преподаватели в юридических в вузах, как мне рассказывали  – сразу заявляют, что законодательство несправедливо и всегда таким было!

Знаю случаи, как проигрывали суды только, потому что адвокат не знал мелкую деталь из законодательства. Пачки подготовленных документов и доказательств, которые собирались много месяцев – были полностью проигнорированы по закону.

Система сильна настолько, насколько сильно её самое слабое место

Макрон ещё пару месяцев назад собирался «покончить с социализмом во Франции» – устранить социальную защиту. А теперь во время карантина освободил граждан от многих платежей и выделил огромные субсидии для бизнеса.

Чего стоит экономическая модель, если она не в состоянии выдержать испытание лёгким карантином? Разве это нормально, что у 30-40% компаний и людей — нет никаких сбережений и запаса прочности на 1-2 месяца?

Выделяемые субсидии крохи и на всех не хватило. Уже понятно, что безработица в Европе подскочит на десятки процентов. Удастся ли избежать голода?

Когда-то Черчилль сказал, что Америка всегда находит правильный выход из ситуации, но сперва попробует все неправильные. Реальность – очень сложная штука, многие предпочитают от неё убегать.

Везде, пока есть ресурсы они будут расходоваться неэффективно. Пока не сделают все мыслимые и немыслимые глупости – менять экономическую модель не будут нигде.

Одна из таких глупостей это Drang nach Osten – надо же найти виноватого и куда-то направить гнев собственных граждан, как это делали на Украине последние 6 лет.

Значит, градус русофобии будет расти и дальше. Прошлый раз Европе потребовалось 10 лет, чтобы объединиться против СССР. Сейчас смогут и за 0,5-2 года управиться, если Россия даст слабинку.

Европу, которую вы знали уже нет лет 5.

Мозг включится, когда совсем плохо будет – и только после этого начнут принимать правильные решения.

Ну а людям придётся всё это время выживать – кто как сможет. Экономическая модель умерла. Какая разница, когда будет окончательный обвал – через пару недель или полгода?

Перед обвалом не нагуляешься – карантин.

Источник: http://ruslanbah.ru/karantin-ili-novyiy-peredel-sfer-vliyaniya/


58 Комментариев » Оставить комментарий


  • 18421 1523

    Враньё.
    Вот просто с первой буквы до последней

  • 254 190

    Ну почему же враньё. так и есть

  • 4142 2898

    Хорошо это или плохо – для кого как.
    Выживет наиболее приспособленный.
    Закон природы.

  • 15888 7700

    Ребят, вспомните все, что было до вируса.
    Подоплека всему происходящему в этом: https://www.undp.org/content/undp/en/home/sustainable-development-goals.html
    Грету не услышали, вирус начал выкашивать экономику.
    Мало того, судя по всему, тем, кто переболел новым вирусом, потребуется чистый воздух – или переезд из города, или очистные сооружения в городах – большие “пылесосы” воздуха, работающие на солнечных батареях.

    • 18421 1523

      Вирус выкашивает экономику))
      Заводы заболели и умерли?

      • 15888 7700

        Заводы стоят.
        Люди, увы, умирают.
        Вы же не идиот – сколько стоит простой одного дня на предприятии среднем?
        От 500 т.р. (и это вообще мелочь рассматривается).

        • 18421 1523

          А ты идиот.
          Предприятия остановил НЕ ВИРУС.
          А владельцы.

          • 15888 7700

            В связи с чем остановили?
            Затаваривание?
            Да, возможно.
            Но в нашем случае – самоизоляция и указание свыше.
            Россия контролирует это.
            И в этом наше преимущество.
            Ибо в Европе “демократия” и “капитализм” сейчас сыграют по лбу тем, кто дает свободы, позволяющие игнорировать власть.
            В итоге – кто раньше отойдет от эпидемии – тот раньше и запустит производство (внутреннее в основном), усиливая экспорт товаров первой необходимости туда, где образовался дефицит.
            Китай уже отошел, Россия переборет к маю эпидемию.
            Но в это время в самом США будет настоящий ад.
            Надеюсь, что насчет США я ошибаюсь.

          • 18421 1523

            Что Китай?
            В Китае митинги протеста ))
            Эпидемия закончилась а заводы не работают ))
            Что зомбоящик тебе это не рассказал значит НЕТ ?

          • 15888 7700

            Я не смотрю телевизор.
            А в Китае и осенью бунтовали.
            Где бунтари?
            Так что просчет на просчете у “планеров”.
            За что и пойдут в утиль, если сами выберут идти до конца.
            Или остановиться и начать думать, спрятав свое Я глубоко в…..
            Мертвому плевать на миллионы.

        • 413 236

          в России останавливаться не чему! не боись!

    • 9298 7584

      А почему ты говоришь Кот ,как будто этот всё решает Высший Разум ,наказывает человека за неразумное поведение и жлобство.Всего лишь опять эти Оппенгеймеры собрались с Чарльзами и приняли решение и каждому вручили задачу,как процент кредитования по миру,каждому свой.Государи принимают у себя меры ,согласно своей возможности и нравственности.Мы стадо ,задача -уцелеть,у них-подсократиться.

      • 15888 7700

        Мы – не стадо.
        Стадо те, кто считает себя стадом.
        Решаем так же мы.
        Одни верят в фокусы и ждут чуда прямо здесь и сейчас.
        Вторые просто планомерно двигаются к своей цели.

      • 18421 1523

        Не трогай его.
        Он ЗАМПОЛИТ.
        Будет трындеть ” Слава КПСС” как испорченная пластинка. Не думает а повторяет.
        Вопросы к репродуктору беммысленны

  • 3842 2998

    Третий всадник уже появился, четвертый на подходе. Достаточно. До остальных мало кто доживет…
    Живые позавидуют мертвым, молодые – старикам, имущие – бездомным, городские – деревенским.

  • 31176 27074

    “…мерзость либерализма и их лидеров…” Вольфыч ещё не собирается переименовывать свою партию?

  • 8498 7788

    Либерализм сдувается. Это видно. А китайцы молодцы. Практически пережили эту дрянь. И все благодаря своей послушности и исполнительности.Есть и такая версия что они вообще клоны. Поэтому такие и послушные. У нас же все наоборот. Живет в генах какой-то дух противодействия официальным рекомендациям властей. “А я сделаю по-своему”. Только это не тот случай. Господа бунтари,включите мозг. На этот раз все очень серьезно. Потерпеть не много,но надо.

  • 8498 7788

    Ну да,им надо как-то выживать. Хамелеоны.

  • 10921 9587

    Хорошо написал автор.
    Вассалы США в ЕС теперь на своей шкуре познают, что им нужно
    менять свою политику, отстаивать свой суверенитет, которого
    по сути сейчас нет.

  • 41567 20915

    Четыре всадника вообще то-это чума,война,голод и смерть.Все они четыре подразумевают переформатирование или смерть четырех каст,или варн человека.Первая чума уже как видим началась,это испытание первой варны шудр,то есть как правильно вести себя учась у высших(второй варны).То есть правильно питаться чтоб не болеть,вести здоровый образ жизни,и самое главное здоровый образ мыслей,то есть понимание своего предназначения как служения своему роду.
    Второй всадник придет это война,испытание для вайшьев,что к ней как обычно не готовы,ибо учились другому.Им придется учиться уже у третье варны Воинов,постигать управление людьми и воинскими искуствами,поэтому пойдет уже отбор управленцев.
    Третий всадник-голод,это испытание воинов,потому как их учили управлять и воевать,поэтому они будут учиться у волхвов и жрецов исскуству управления своего духа,что лучше всего постигается в многодневной голодовке и победе духа над плотью.
    Четвертый всадник смерть,он для самих жрецов,или так называемой закулисной элиты,так как среди них есть и те кто преобразится умерев в одном обличье темного учителя,в другой уже светлой ипостаси,что для большинства кроме управленцев воинов пройдет незамеченным,потому как это урок для жрецов,и их обучение у бога.Он для их главный учитель.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)