КПСС и МО СССР побоялись воплощать в жизнь проекты Анатолия Ивановича Китова

1004 10

А.И. Китов, впоследствии заместитель академика Глушкова - разрабатывал самостоятельные проекты по развитию компьютеров и созданию советского Интернета. Однако предлагаемая публикация интересна не только своим историческим и фактологическим содержанием, но и самим фактом появления её... на сайте РИА Новости! И хотя и здесь не обошлось без мягких антисоветских пассажей, в чём, видимо, вина автора 1953 г. р., тем не менее факт обращения к положительной истории Советского Союза на почти официальном уровне заслуживает всяческого одобрения. Времена меняются, причём сегодня - весьма стремительно. И состояние Среды как актора управленческого процесса позволяет делать очередные шаги в деле освобождения России из-под внешнего управления. Спасибо коронавирусу?!! :) *Анатолия Ивановича Китова, которому 9 августа 2010 года исполнилось бы 90 лет, с полным основанием можно считать "отцом советской кибернетики", хотя он и не имел ни заоблачных постов в советской научной иерархии, ни почетных регалий, которыми власть оделяла атомщиков и космонавтов.Для известности Китову хватило было бы только...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 37857 33199

    Вот так, из-за какого-то гадёныша хруща-перельмутера, наша страна, в который раз, оказалась в роли догоняющего…

  • 1757 1373

    Беда Китова и Глушкова в том, что они намного обогнали тот уровень научной академической мысли, что процветал под кураторством людей известной национальности. По факту, вошли с ними в конфликт и потерпели поражение.
    Далее вся Российская кибернетика была направлена под кураторство Дяди Сэма, где и находится доныне, в роли догоняющего.

  • 4420 3032

    Да, и как могло быть иначе?
    Управлять должна была КПСС, она должна была следить за распространением секретной и обычной информации, именно она должна была формировать отчёты на местах и обобщать их наверху, но ведь если есть автоматика, то секретарь райкома уже не будет решать, что сообщить наверх, а что придержать для себя, и директор завода, а особенно базы или склада то же самое!
    Опять же, развитие информатики лишало должности многих местных шифровальщиков, хотя и приводило к многим уязвимостям информационных сетей, это было очень нежелательно.
    Но самая главная причина не в этом, и не в экономике вообще!
    Дело в том, что первоначальная идея проработана была не самой передовой партией и её авангардом – до конца революционным и непоколебимым рабочим классом, а каким-то наследником белого офицера! а это было ужасно по сути и опасно по содержанию!

    И в догонку: идея тех информационных систем, которые мы имеем везде сейчас, она как раз исходит из капиталистического враждебного окружения, проработана и создана с нуля нашими идейными и злейшими врагами,
    и всё то что заложено в её основе по-сути и по-существу, можно и нужно было бы сделать несколько иначе, избежав многие угрозы с самого начала и навсегда. Разумеется, длительное время эта мысль немногим приходила в голову, но безусловно наконец достучалась до нужных мозгов, и всё это уже давно думаю сделано поверх существующих информационных систем.
    Таким образом мы сейчас имеем не с нуля созданный безопасный интернет, отчего с самого начала вся наша постсоветская территория нахлебалась предостаточно, а очень даже опасный для населения наших стран, но хорошо то, что сети получили очень сильное развитие, и уже стало возможным не создавать всё что нужно государствам с нуля, а просто закрыть необходимые дырки, разумеется на совсем новых и понятных принципах, которые несомненно уже используют такие самодостаточные структуры как Китай и Россия, уже нежелающие хавать бесплатные сыры из очевидной с самого начала мышеловки.

  • 4420 3032

    А проекты Китова разумеется были понятны только ему, и непонятны партии. Поэтому партия и не пошла на поводу неизвестных ей уязвимостей.

    Став по-старше, поняв по-больше, я признаю, что как раз люди известной на ЯП национальности были правы, особенно когда они были профессионалами в своём деле.

  • 1584 854

    Идея компьютеров не нова, в “глубокой древности” они уже были… СССР исчерпал себя, поэтому в Англии, да именно в Англии решили, что давать в руки советам ЭВМ нельзя, иначе крах Мира Капитала и всей гнилой идеологии империалистов. Применили мощнейший Инструмент-воздействие на Элиту через подарки, медовые ловушки и компроматы – сработало, итог СССР пал в неравной борьбе… К России и ее Элите также применяют те же методы…пока держится.

    • 4420 3032

      При всём уважении к профессионалам, скажу однако, что решали всё это и многое другое совсем не в Англии, а точнее не где-либо, а внутри самого СССР.
      Англия никогда не была указкой, и теперь тоже не она.
      Не могу доказать, но поверьте как в сказку: всё решалось и решается только внутри и ни где больше.
      Имхо, такое вот. Слишком мала Англия во всех смыслах для таких решений.

      • 1584 854

        Не буду вдаваться в подробности, Уважаемый Сергей, просто обратите внимание на такую глобальную Империю как Великобритания – это содружество… Не путайте Англию -один из Центров Силы, такой же в Шотландии, в Италии и т.д. Англия мала Вы правы, сила дьявола в том, что в него не верят, нет его и всё, вот в этом и главная ошибка… Культ Смерти, Культ Кали-Ма она же Дурга идет из Англии, жрицей является королева, члены семьи также члены тайных обществ, например Серпа, Общества Совы, Черепа и т.д. Их цель внедрение Идей через подчиненные им Элиты, с которыми они связаны в том числе и родственными связями. А королева Англии и не скрывает, что она де чуть ли не левитов в своих предках имеет…значит имеет право править всем Миром… Так что обращайте внимание на мелочи, “дьявол и сидит в мелочах…”
        С Уважением, LIBERMAN.

        • 4420 3032

          Опять же, что-то мне подсказывает, что не все именно элиты кое-кто из находящихся кое-где подчинил. Жизнь – борьба, и походу она продолжается. А не будет борьбы – может не стать и самой жизни. Ну если только эту мысль нам не внушила одна из элит, целенаправленно и через СМИ в самом широком смысле этого слова. Во всяком случае куда ни плюнь, всюду дуализм, диалектика и всё такое с точки зрения любой науки. А дьявол, он не только в мелочах, он везде, но в мелочах у нас очень удобно всё прятать, в том числе и дьявола. Бог, на минуточку, походу тоже везде, и в мелочах тоже :)

  • 9529 8638

    Как всегда всё свелось к пинкам СССР. А ведь консерватизм и дубоголовость никто не отменял даже на любимом многими Западе.
    Создателя ЕГЭ в США посадили надолго за вредительство, правда. с опозданием. А у нас пока эту муть продолжают использовать, получая награды, а не сроки.
    Стезя первопроходцев никогда не была вымощена паркетом.

    • 4420 3032

      Вроде бы пинков в СССР не делал даже и косвенных.
      Просто сказал как оно было, по моим понятиям.
      Да и нехорошо пинать мёртвого льва,
      хотя бы потому что он не перестаёт от этого быть
      львом, хоть и мёртвым. А вот слухи об его мёртвости…
      ненароком. И вот если так, то что тогда?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru