Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Контроль над всей Сирией – рецепт безопасности и стабильности Заевфратья

19:56. 31 марта 2020 262 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

7

Электрическая подстанция в городе Тель-Тамр на западе провинции Хасаке временно прекратила свою работу из-за повреждения снабжающей ее ЛЭП. Об этом сообщил директор электрической кампании Амар Аль-Окля. По его словам, в результате обстрела турецким агрессором повреждены линии электропередачи 66 кВт в арйоне Умм Аль-Кейф. Ремонтные бригады приложат максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки возобновить электроснабжение.

А тем временем отряды курдской самообороны из так называемых «Сирийских демократических сил» провели обыски в населенном пункте Аль-Кибар к северо-западу от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, в результате были арестованы несколько человек, которые, как утверждается, имеют отношение к деятельности «Исламского государства».

Как известно, во время подобных задержаний под стражей по ложным обвинениям зачастую оказываются мирные жители призывного возраста, которых принудительно направляют в тренировочные лагеря курдских радикалов. Насильственная вербовка является одной из основных причин недовольства жителей, проживающих в зонах оккупации «демократических сил». Принудительные вербовки были и раньше визитной карточной SDF, однако в рамках новой кампании по набору новобранцев, боевики забирают людей десятками из городов и поселков.

Все эти вербовочные операции проходят с подачи и под контролем «рабочей партии Курдистана» с которой «СДС» находятся в плотном взаимодействии. Но, как показывает практика, уж лучше бы сирийским курдам консолидировать усилия по восстановлению мирной жизни именно с Дамаском, а не с радикалами из «РПК».

Отметим, что ранее министерство обороны Сирии призвало бойцов арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) вступить в ряды правительственной армии. Министерство также отметило, что готово урегулировать проблемы тех бойцов SDF, кто ранее уклонился от обязательной военной службы и службы в запасе, а также разыскиваемых службами безопасности САР.

Напомним, что автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии готова возобновить переговоры с сирийскими властями об организации управления в данном регионе, заявил сопредседатель исполнительного совета автономной администрации территорий на севере и востоке Сирии Талаат Юнис.

По его словам, администрация стремится «начать диалог и переговоры, чтобы достичь какой-либо формы власти и управления в Сирии в целом, и в особенности в этом регионе».

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)