Диверсионной тропой: арабы Заевфратья встали на борьбу с СДС

139 0

8

Очередное нападение неизвестных было совершено в зоне контроля «Сирийских Демократических сил». Как передает портал «Deir Ezzor», в городе Ат-Таяна группа вооруженных людей расстреляла на улице члена сил безопасности «Асаиш». Ночью при похожих обстоятельствах было совершено нападение на КПП в поселке Аль-Хармушия. «Асаиш» возложили вину за оба инцидента на террористов «Исламского государства».

Естественно, данные факты вызывают тревогу среди местного населения. В первую очередь этнических арабов. Так как по факту власть в регионе принадлежит курдской администрации, а безопасность пытаются обеспечивать отряды курдской самообороны (СДС) и силы безопасности «Асаиш».

Между тем, по и информации местных арабских племен, в провинциях Хасеке и Ракка стали формироваться своеобразные партизанские отряды из арабов для противостояния СДС (Сирийским демократическим силам). Это связано с тем, что курдская администрация, точнее ее силовой блок практически полностью автономен от политической власти курдов, то есть по факту потопил территории северо-востока Сирии в кровавом беспределе.

Отметим, что ранее министерство обороны Сирии призвало бойцов арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) вступить в ряды правительственной армии. Министерство также отметило, что готово урегулировать проблемы тех бойцов SDF, кто ранее уклонился от обязательной военной службы и службы в запасе, а также разыскиваемых службами безопасности САР.

Напомним, что автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии готова возобновить переговоры с сирийскими властями об организации управления в данном регионе, заявил сопредседатель исполнительного совета автономной администрации территорий на севере и востоке Сирии Талаат Юнис.

По его словам, администрация стремится «начать диалог и переговоры, чтобы достичь какой-либо формы власти и управления в Сирии в целом, и в особенности в этом регионе».

Вместе с тем, председатель курдской Партии Демократического союза (PYD) и ведущий деятель автономной курдской администрации Северной и Восточной Сирии (NES) Салих Муслим Мухаммад заявил о необходимости объединения курдских общин, проживающих на территории Сирии.

«Все курдские общности, будь то политическая партия или община, проживающая и ведущая свою деятельность на территории Сирии должны объединиться вместе, как это было во время борьбы с ИГИЛ», - заявил Салих Мухаммад.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru