Американские соцсети продолжают блокировать неугодные аккаунты: в Иране намерены бороться с этим

411 0

Американские соцсети не отличаются чистоплотностью. Их руководство работает на Госдеп и спецслужбы, поэтому модераторам дозволено блокировать всех неугодных властям.

Так, например, были заблокированы аккаунты в Twitter духовного лидера Ирана Али Хаменеи. Позже акки на английском и персидском языках были разблокированы, но страничка на языке урду так и не работает.

 

В Иране заявили, что будут бороться с политической цензурой американских соцсетей. Политолог Владимир Корнилов положительно оценил иранскую инициативу.

«Начинание Ирана очень полезно. Ведь это не первое подобное действие со стороны Facebook и связанных с ней социальных сетей, таких как Instagram», - считает он.

Он отметил, что в соцсетях США блокируют любую информацию, которая расходится с американским истеблишментом.

Подобное, конечно, недопустимо, ведь зачастую блокировка действительно производится вовсе не за нарушение. Причины, разумеется, тоже не разъясняются, потому что их нет – это делается в политических интересах западных властей. Некий способ показать, кто друг, а кто враг.

 

Такие мастодонты, как Apple, Google и Amazon завязаны на сотрудничестве с властями. Это одна из причин их успеха, ведь они проводят необходимую политикам информационную войну.

Блокировки случаются регулярно. В январе это случилось с аккаунтом российской журналистки Юлии Юзик в Facebook. Причина проста – она назвала убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани «национальным героем Ирана».

Политолог Сергей Марков возмутился такой позицией американских соцсетей.

«Очень хорошо, что у РФ есть собственный поисковик «Яндекс», свои популярные соцсети, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но очень плохо, что площадками, где происходят дискуссии про всем ключевым общественно-политическим проблемам, являются контролируемые американцами Facebook, Twitter и Instagram. И это должно быть как можно быстрее исправлено», — считает эксперт.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru