Святой Сергий Радонежский. Факты о чуме.

1201 8

    По сути, спустя ровно 364 года после кровавых событий начала крещения Киевской Руси христианство греческого толка мирным путем было преобразовано в ведическое православие. Видимо именно поэтому с 1666 года правоверная вера стала называться православной. 
    Первые гонения на церковь Сергия Радонежского начались только при Иване III, после того как он женился на Софье Палеолог (1472), и перетащил в московию вместе со знаменитой библиотекой и византийских попов. При Иване Грозном церковь Сергия Радонежского вновь набрала силу. Русские старообрядцы как раз и являются её наследием.

1342 - войска хана Дженебека (Дюжена), из Сибирской Руси, осадили в Крыму город Кафу (Феодосия), в то время генуэзскую колонию. Осада затянулась на два года. Кафа нужна была семитским торговцам, как воздух, т.к. через неё в Европу шёл по северному пути китайский шёлк. В странах Запада он ценился на вес золота. Тогда генуэзцы (или им помогли), заразив несколько своих людей чумой (до этого она в мире была неизвестна), забросили трупы в лагерь осаждающих. И стали ждать результата. Но осождающие поняли в чем дело. Не касаясь трупов, положили их в катапульты и забросили за стены Кафы. В крепости о заразе знали немногие, поэтому Кафа вскоре превратилась в сплошное кладбище. Те генуэзцы, которые добрались на кораблях до Европы, занесли страшную болезнь и туда. Через 10 лет две трети населения Европы вымерло. Русь же не пострадала. На Руси нашлись люди, которые с ней успешно справились. Справились с чумой и те, кто ее создал, иначе бы в Европе вообще никого не осталось.

image

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru