Квинтэссенция жанра: как Анкара помирила радикалов и подконтрольных себе боевиков

152 0

4

События в Идлибской зоне деэскалации развиваются настолько стремительно, что следить за ними простому обывателю становится все сложнее и сложнее. Так, на фоне откровенно застопорившегося по вине Анкары совместного российско-сирийского патрулирования участка трассы М-4, поступает все больше информации о странной деятельности бандгрупп.

Обращает на себя внимание тот факт, что в районах Урум-эль-Джауз и Рами у трассы М-4 одновременно проводят оборудование укрытий боевики подконтрольных туркам «Джейш аль-Изза» и не подконтрольной Хурас Ад-Дин».

Вместе с тем, протурецкие НВФ поддерживают боевую готовность, ведут наблюдение за дежурными силами. В рамках ротации отмечается прибытие в район Текад и убытие из района Тавтаназ в район Бинниш по одной бандгруппе. Чтобы повысить уровень морально-психологического состояния боевикам в районе Маатрин выдали денежное довольствие. Вместе с тем неподконтрольные НВФ стремятся сорвать патрулирование. Закрепляются в занятых районах в коридоре безопасности у трассы М-4.

Все эти действия могут говорить об одном. Но мы сначала разберемся со странными «телодвижениями» боевиков из «Джейш аль-Изза» и Хурас Ад-Дин». Первая, напомним, является подконтрольной турецкой стороне, а вторая нет. Или попросту является сборищем бандитов, фанатиков и радикалов. Довольно интересен такой своеобразный союз, казалось бы, враждующих сторон.

А дело тут вот в чем: по данным местных жителей, сочувствующих официальному Дамаску, на прошлой неделе в районе города Эриха провинции Идлиб прошла встреча турецких военнослужащих с главарями «Джейш аль-Изза» и Хурас Ад-Дин». О чем говорили стороны – непонятно, но итог предварительно говорит сам за себя: Турция стремится достичь полного контроля над Идлибской зоны. Причем без России, несмотря на все соглашения, в которых руками турецких лидеров были поставлены подписи. Этакая региональная гегемония приправленная просыпающимся неоосманизмом Эрдогана и его подвижников.

Данный концепт иногда трактуют как стремление Турции включить в свой состав территории, входившие в Османскую империю до 1918 года, но в большей степени речь идет об усилении экономического, культурного и религиозного влияния Турции. Таким образом, зона в северной Сирии вдоль турецкой границы фактически выводится из-под влияния Дамаска, по крайней мере на ближайшие годы. Впрочем, Дамаск не намерен ее уступать Анкаре.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru