США готовят боевиков в лагере Рукбан в Сирии

171 0

9

Группировка «Джейш Магавир эс-Саура», отряды которой базируются на оккупированной США территории на юге Хомса, опубликовала видео, на котором запечатлены учения боевиков. В частности, на записи демонстрируется стрельба из минометов. Можно заметить, что тренировки террористов проводят инструктора возглавляемой США международной коалиции.

Как известно, боевики формирования пользуются поддержкой Соединенных Штатов. Предполагается, что именно для «Джейш Магавир эс-Саура» предназначен груз, который США намереваются перебросить в «55-ти километровую зону» под предлогом отправки гумпомощи для беженцев из лагеря «Рукбан».

По данным Межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев на территорию Сирии, который от России возглавляет начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев, в «Рукбане» остаются около 13,5 тысячи человек, из которых более 6 тысяч - боевики и члены их семей. Остальные не покидают этот лагерь из-за «страшилок», которые распространяют члены подконтрольных американцам бандформирований. Они внушают беженцам, что на родине их якобы ждет произвол сирийских властей.

«В то же время американская сторона цинично стремится воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса и оказывает давление на руководство ООН, чтобы под видом поставок средств диагностики инфекции в лагерь беженцев "Рукбан" завезти в него "гуманитарные" грузы для подпитки подконтрольных боевиков», - говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба.

Одновременно так называемая "администрация лагеря" с подачи своих американских кураторов наращивает информационно-пропагандистскую кампанию по привлечению внимания мировой общественности к "критическому" положению местных жителей и необходимости экстренной международной помощи для предотвращения "гуманитарной катастрофы".

Напомним, США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии операцию против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и действуют без разрешения властей страны. Несмотря на почти полное уничтожение террористов в стране до сих находятся около 2 тысяч американских военных. В Москве и Дамаске не раз указывали на то, что борьба США с террористами ведется в нарушение международных норм и используется как повод для оккупации части Сирии.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru