Новости Украины и Новороссии 29 марта 2020

1772 3

Поезд Москва-Киев под зиги в эфире

Массовая драка со стрельбой из-за товарища Сталина в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе произошла драка между «патрiотами»-активистами и владельцем автомобиля, на стекле которого была наклейка с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина. 

Так, сильно любящий Украину Демьян Ганула с другом заметили авто, на окне которого была наклейка с изображением товарища Сталина и ставшей уже почти фразеологизмом фразы «При мне такой х*** не было». 

Перевозбудившиеся «патрiоты» накинулись на владельца машины, требуя снять наклейку. Владелец, как сообщает местное одесское СМИ, «ответил отказом».

Когда Ганула стал угрожать полицией, владелец авто с наклейкой позвал на помощь своих друзей.

«Пока мы ждали полицию, поддержать владельца авто пришли где-то 15 “титушек”.

Они предпринимали несколько попыток на нас напасть. Второй раз при сотрудниках полиции.

Так как их было 15, а нас только двое, я вынужден был выстрелить в воздух, после этого сотрудникам полиции удалось их успокоить», — рассказал Ганула, у которого откуда-то обнаружилось при себе оружие.

По итогу полицией открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 436–1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

Владельцу авто грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: «Свидомитские намордники»: на Украине шьют безумные нацистские маски-вышиванки из-за коронавируса (ФОТО)

Партнеры

В районе Донецкого аэропорта начали восстанавливать уничтоженные дома


Карантин: в ЛНР задержано более 50 человек, незаконно прибывших из Украины на лодках

Сотрудники Министерства внутренних дел и военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали более 50 человек, которые незаконно пересекли линию соприкосновения и прибыли в Республику из Украины.

Об этом на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«В связи со сложившейся достаточно напряженной эпидемиологической ситуацией во всем мире Министерством внутренних дел совместно с корпусом Народной милиции проводятся мероприятия на линии боевого соприкосновения с Украиной — выявляются места незаконного перехода линии боевого соприкосновения. За время проведения мероприятий было задержано более 50 лиц, которые незаконно пересекли линию боевого соприкосновения на лодках через (реку) Северский Донец», — сказал Корнет.

Он отметил, что все задержанные помещены на 14-дневный карантин, их будут также дополнительно обследовать.

Напомним, вчера стало известно о первом положительном тесте на коронавирус нового типа в Славяносербском районе ЛНР.

Министр подчеркнул, что МВД и Народная милиция продолжат мероприятия по выявлению мест незаконного пересечения линии соприкосновения.

«Я призываю, если эти данные дойдут до противоположной стороны, что нет смысла так рисковать, все равно эти люди будут задержаны и они не проникнут безнаказанно на территорию нашей Республики», — добавил он.

На сайте МВД Республики сообщается, что с 25 марта 2020 года по настоящее время Народной милицией совместно с нарядами полиции задержано 30 человек, незаконно пересекших линию разграничения со стороны территории, подконтрольной Украине. Задержанные помещены в обсервационные отделения.

По окончанию обсервационных мероприятий данные лица будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству ЛНР за незаконное пересечение государственной границы.

Как сообщала «Русская Весна», глава ЛНР Леонид Пасечник в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа запретил с 00.00 23 марта 2020 года въезд на территорию ЛНР лиц с территории Украины, кроме исключительных случаев.

Читайте также: Зеленский спешно пытается предотвратить переворот, но в успех его команды уже никто не верит

Коронавирус в ЛНР: последние известия

Более 220 человек находятся на обсервации в медучреждениях ЛНР с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Об этом сообщил Дмитрий Докашенко — главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР.

«На сегодня в Республике на обсервации находится 221 человек. Это люди, которые находятся в различных лечебных учреждениях ЛНР под динамическим наблюдением врачей. Все они прибыли из неблагополучных по коронавирусу СOVID-19 стран. Симптомов у них нет, их не лечат, за ними только наблюдают», — цитирует Докашенко информагентство ЛИЦ.

«По гражданину, госпитализированному вчера, проводятся дополнительные тесты. В целом у нас в Республике исполняются все поручения и указы главы ЛНР, а также все решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР», — отметил главный санитарный врач Республики.

Как сообщала «Русская Весна», вчера в Славяносербском районе ЛНР был выявлен один заражённый коронавирусом нового типа.

Напомним, вчера, сообщая о событии, министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко подчеркнула, что «диагноз еще не окончательный» и, чтобы подтвердить или опровергнуть его, потребуется минимум несколько суток.

Глава Республики Леонид Пасечник заявил, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа COVID-19.

Как сообщала «Русская Весна», граница между ЛНР и ДНР на сегодняшний день перекрыта и пропуск граждан приостановлен.

Читайте также: Зеленский спешно пытается предотвратить переворот, но в успех его команды уже никто не верит

«И вы рассказываете, что Украина готова?» — заражённый депутат рассказала о хождении по мукам

Коронавирус диагностировали у внефракционного народного депутата украинского парламента Анны Скороход. Об этом она сообщила на странице в соцсети и рассказала, как пыталась сделать тест.

«День 1.

Была температура 38 вечером, ломота в теле, очень болела голова. Основания для этого всего можно было найти и в другом, но решила провериться, ведь я-то такое, а вот за ребёнка переживаю. Поехала в поликлинику. Там в инфекционном (!!!) отделении встретили меня в одноразовых масках и медхалатиках. Посмотрели, послушали — сказали не оно.

Попросила сделать тест, отказали, сославшись на то, что тесты, только если 100% симптомы, отправили по возможной причине к хирургу, тот специалист грамотный очень, все проверил, в т. ч. и кровь, и все-таки посоветовал сделать тест. Но остальные врачи это решение не поддержали и тест не тратили.

День 2.

Температура, ломота, головная боль, и новая напасть — плохо чувствовала запахи. Решила-таки добиться теста.
Узнала, в каких лабораториях делают. Позвонила к ним, сказали, что у них сдать нельзя, к ним везут непосредственно на анализ, вызывайте скорую, они возьмут мазок.

Звоню в скорую (рассказываю симптомы и причины беспокойства), принимают вызов, говорят ожидать бригаду. Перезванивают — бригады не будет, это не компетенция неотложки. На вопрос, что делать — звоните лечащему врачу (я у него ещё ни разу не была). Поликлиника уже не работала. Контакта семейного врача у меня не было. Звоню опять, объясняю всю ситуацию, что маленький ребёнок, — не их компетенция. Пользуюсь, как все считают, заветной фразой — я народный депутат, говорят, перезвонит главный на смене.

Перезванивают (рассказываю симптомы и причины беспокойства заново), все то же самое, потом 15 мин ругани и мне предлагают поехать в “инфекционку” в Белую Церковь, я говорю: “Они тесты ПЦР делают?” — “Нет, только экспресс, но это все, что мы можем”.

Читайте также: Они понимают, что обречены: жить и лечиться придётся в той Украине, которую строили для нас, — мнение киевлянина (ФОТО)

Немного подумав и посоветовавшись со знакомыми врачами, решила съездить в Александрийскую больницу (скорее всего, Скороход имеет в виду Александровскую больницу г. Киева — прим. РВ) и таки сделать тест. Здесь уже корочка подействовала (воспользовалась, не скрываю), сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, — отрицательные.

Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10 день симптоматики.

Просила ПЦР*, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов. Также узнала, что ПЦР берет частная клиника “Добробут” при вызове неотложки. Что я, собственно, и сделала. Причём сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков.

Итог: чтоб сдать тест, мне понадобилось: 2 дня, корочка нардепа (а как быть тем, кто ее не имеет? кстати, до сих пор стыдно за пользование) и 4100 грн за вызов “Добробута”, а что делать тем, у кого их нет?

И вы со всех сторон рассказываете нам, что Украина готова к коронавирусу?!».


* ПЦР-диагностика инфекционных заболеваний (ПЦР — полимеразная цепная реакция) — высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций, который основывается на исследовании генетического материала человека (ДНК и РНК).

Читайте также: «Самое опасное — симптомы незаметны»: украинка рассказала, как у неё проявился коронавирус

Зеленский спешно пытается предотвратить переворот, но в успех его команды уже никто не верит

Зеленский со своей командой пытается предотвратить неумолимо приближающийся государственный переворот, пишут авторы Telegram-канала «Янтарная Комната», анализируя последние действия украинского президента.

«Мало кто обратил внимание на очень примечательные, но малозаметные шаги президента Зеленского в последнее время.

Неделю назад прошли серьезные чистки и перестановки в СБУ (аналог ФСБ), подчиненной напрямую президенту. Уволены были и ушли на понижение большое количество персонажей, пришедших в службу при Порошенко.

В начале этой недели столь же серьезные перестановки произошли в Генеральной прокуратуре. Вылетело несколько всесильных замов, которых связывали с бывшим генпрокурором, с бывшим главой офиса президента Андреем Богданом и еще с бывшим прокурором Луценко (ставленником Порошенко).

Наконец, сегодня прошли серьезные изменения и разграничения полномочий в Вооруженных Силах.

О чем говорит такая плотность изменений в ключевых силовых ведомствах, подчиненых президенту (МВД подчиняется Кабмину и парламенту)?

Зеленский спешно расставляет своих людей и убирает чужих. Зеленский торопится.

Зеленский боится не успеть.

Год не торопился, а теперь торопится.

А все потому, что очень многие посчитали, что его власть зашаталась. А если еще не зашаталась, то обязательно зашатается в ближайшее время.

Мнение это разделяет практически весь политбомонд Украины, независимо от политической окраски.

Что значительно хуже, мнение это разделяют многие соратники Зеленского во главе с главным спонсором, вдохновителем и наперсником президента Игорем Коломойским.

Изгнанные из власти не так давно представители международного финансового лобби, потирают руки и активно саботируют своим парламентским крылом в большинстве шаги, предпринимаемые властью.

Олигархи, формально демонстрируя лояльность, пребывают в активных консультациях и поиске конфигураций, которые позволят без потерь пережить обрушение Зеленского.

Потерявшие власть год назад политики „майдана” активно расшатывают лодку и готовят реванш, вплоть до силового захвата власти.

Зеленский и группа „Квартал” это видят и понимают и судорожно пытаются укрепиться и защититься.

Но в их успех не верит уже никто. 

Вполне вероятно, что события на Украине будут развиваться по самому негативному сценарию и в эпидемиологическом, и в социально-экономическом смысле. И, вполне вероятно, ее ждут очередные потрясения.

Р. S. По действиям России в Италии и по информационной поддержке этих действий можно сделать вывод о том, что этот кризис Кремль будет пытаться использовать для коренного перелома в отношениях с Западом.

В то же время вызревающий на Украине кризис, созданный „черным лебедем” — эпидемией уханьского вируса, создает окно возможностей для радикального изменения ситуации на украинском направлении.

Второго такого шанса может просто не быть».

Читайте также: Аваков рассказал, стоит ли украинцам бояться госпереворота

Самый гибкий политик Украины

В ЛНР госпитализирован пациент с положительным результатом теста на коронавирус (ВИДЕО)

Луганские медики госпитализировали жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус дал положительный результат. Об этом сообщила глава Минздрава ЛНР Наталия Пащенко на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР.

«Выявлен первый положительный тест у нашего пациента. Я хочу сказать, что это еще не окончательный диагноз, но это уже первый звоночек, который должен насторожить, и население в том числе.Он требует подтверждения, нам потребуется несколько суток для того, чтобы подтвердить или исключить данный диагноз», — отметила Пащенко, подчеркнув, что «все меры, которые были предприняты в рамках указа главы (ЛНР), показали свою эффективность».

«Пациент этот прибыл, пациент не находился на территории ЛНР, поэтому тот факт, что он находился на самоизоляции, он очень положительно скажется, надеюсь, на эпидемической ситуации», — выразила уверенность министр.

По ее словам, пациент является жителем Славяносербского района, после появления первых клинических признаков он был сразу госпитализирован в боксированное отделение Луганской городской больницы № 4 и осмотрен.

«Сегодня уже пациент находится в удовлетворительном состоянии, температура тела нормальная, вирус не представляет сегодня опасности для его жизни», — сообщила Пащенко.

При этом она подчеркнула, что тот факт, что пациент с положительным результатом на коронавирус прибыл из-за пределов Республики, «подталкивает к действиям, которые ужесточают меры профилактики».

«Все последующие шаги, которые будут предприняты чрезвычайной противоэпидемической комиссией, будут освещены в дальнейшем», — заверила министр.

Читайте также: В Британии рекорд по смертям от коронавируса

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4396 3008

    Совершенно понятно, что Украина теоретически – богатейшая страна, но практически в данный момент в ней не хватает ни инвестиций, ни тех кто может грамотно их освоить, а тут ещё и коронавирус подвалил.
    НО: у нас есть очень развитые и цивилизованные европейские страны,
    в которых и денег хватает, и демократии, и ума, и уровень там повыше,
    но в которых как показывают некоторые наши товарищи, происходят вещи
    гораздо более ужасные, чем в Украине:
    https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2836290409772215&id=100001738501363

    Возможно, это видео выложил в сеть агент Кремля?
    Но возможно, это обычный русский заробитчанин женского пола?
    и врачебного образования?
    Кто что думает?

  • 18676 17446

    Сергей, а Вы точно оттуда ? Страны нет, государства нет. Вы откуда ?

  • 10068 3965

    По моему это украинский госарбайтер на заработках в Португалии. Там образовалась очень большая украинская диаспора. Эти люди не знают, что происходит на Украине. Получают информацию из официальных украинских лживых СМИ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru