В зоне «Источника мира» боевики терроризируют местное арабское население

161 0

7

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о стычках между протурецкими силами и мирным населением в северной части Ракки. В вооруженное противостояние вступили боевики группировки «Ахрар аш-Шаркия» и жители населенного пункта Хаммам аль-Туркман, который находится неподалеку от Тель-Абъяда. Отмечается, что женщины поселения неоднократно подвергались преследованиям со стороны членов группировки, что и послужило поводом для конфликта. В ходе развернувшихся столкновений ранения получили по меньшей мере три боевика «Ахрар аш-Шаркия».

Напомним, эта территория перешла под контроль ВС Турции и выступающих на их стороне формирований в ходе операции «Источник мира» в октябре прошлого года.

Осенью 2019 года Анкара объявил об очередной операции против сирийских курдов под издевательским названием – «Источник мира». За это время на подконтрольных протурецким боевикам территориях с попустительства Турции начался настоящий геноцид курдского народа. Местное население подвергается издевательствам, выселению и облагается поборами.

Турция утверждает, что лишь хочет создать на сирийской стороне границы безопасную зону, в которой не будет курдских ополченцев и куда можно будет переселить сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции.

Анкара считает курдское ополчение на севере Сирии террористической организацией.

Международное сообщество также озабочено судьбой захваченных боевиков ИГ, которые сейчас находятся в курдских лагерях и тюрьмах. Есть опасения, что в условиях неразберихи и военных действий многим заключенным удастся бежать.

Что конкретно происходит в зоне конфликта, сейчас понять сложно, так как все стороны сообщают противоречивые данные.

Турецкое агентство Анадолу сообщило в четверг вечером, что 228 курдских ополченцев были "нейтрализованы", не пояснив, что это значит.

Ранее руководство курдского ополчения в Сирии отвергло заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил, что убиты 109 вооруженных курдов. Курдская сторона называет эти данные преувеличенными, но не предоставляет своей собственной информации о потерях.

Получается, что Анкара фактически способствует не миру на севере Сирии, а своими действиями активно способствует распространению насилия руками экстремистов, которых сама поддерживает. Уже известны случаи, когда террористы попросту выживают из домов местное курдское население, как это было в Африне, Эль-Бабе, Мембидже и в других населенных пунктах на севере Сирии. Они уже и сейчас это делают. Из-за военной операции Турции за последние несколько дней тысячи курдов покинули свои дома в поисках безопасного места для проживания.

Таким образом, Турция создала вдоль своей границы с Сирией не просто так называемую «буферную зону», но и настоящий рассадник экстремизма и нестабильности на севере арабской республики. Естественно, что совместное российско-турецкое патрулирование приносит свои плоды и позволяет сохранять стабильную обстановку, но все же если бы Анкара не начала очередную операцию, то и проблемы на сирийско-турецкой границы были бы другого характера.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru