В Ракке очередное обострение: боевики убивают друг друга из-за женщин

177 0

10

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о стычках между протурецкими силами и мирным населением в северной части Ракки. В вооруженное противостояние вступили боевики группировки «Ахрар аш-Шаркия» и жители населенного пункта Хаммам аль-Туркман, который находится неподалеку от Тель-Абъяда. Отмечается, что женщины поселения неоднократно подвергались преследованиям со стороны членов группировки, что и послужило поводом для конфликта. В ходе развернувшихся столкновений ранения получили по меньшей мере три боевика «Ахрар аш-Шаркия».

Напомним, эта территория перешла под контроль ВС Турции и выступающих на их стороне формирований в ходе операции «Источник мира» в октябре прошлого года.

Боестолкновения между группировками проходят в непосредственной близости от ряда районов провинции Идлиб и частично Хасеке, где сильно турецкое влияние. Так, согласно заявлению президента Реджепа Эрдогана, цель военной кампании – освобождение территорий на левом берегу Евфрата от Народных отрядов самообороны, так называемых YPG/YPJ, которых Турция считает частью террористической организации «Рабочая партия Курдистана». Кроме того, турецкие власти намерены создать «безопасную зону» в освобожденных районах и расселить там до двух миллионов сирийских беженцев. Однако до того, как на эти территории войдут беженцы, там появятся протурецкие боевики недавно сформированной Сирийской национальной армии.

Получается, что Анкара фактически способствует не миру на севере Сирии, а своими действиями активно способствует распространению насилия руками экстремистов, которых сама поддерживает. Уже известны случаи, когда террористы попросту выживают из домов местное курдское население, как это было в Африне, Эль-Бабе, Мембидже и в других населенных пунктах на севере Сирии. Они уже и сейчас это делают. Из-за военной операции Турции за последние несколько дней тысячи курдов покинули свои дома в поисках безопасного места для проживания.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru