Главная » Невероятное в мире, Политика, Экономика

Правительство РФ выкупило активы “Роснефти” в Венесуэле

22:08. 28 марта 2020 606 просмотров 3 коммент. Опубликовал:


Правительство РФ выкупило у "Роснефти" все активы в Венесуэле. "Роснефть" свою деятельность в Венесуэле сворачивает.
Причины достаточно очевидны.

1. "Роснефть" выводят из под американских санкций, а венесуэльские проекты теперь будут иметь уже практически прямой государственный "окрас".
2. В свете падения цен на нефть и падения стоимости самой "Роснефти", выкуп активов "Роснефти" в Венесуэле может выглядеть как форма опосредованной поддержки Сечина.

В целом, вполне очевидно, что РФ намеревается и дальше поддерживать чавистов в Венесуэле и сворачивать там свое присутствие не собирается.
Новая дочерняя государственная компания, которой будут переданы активы "Роснефти", продолжит свою работу в Венесуэле.и как представляется, ей будет плевать на американские санкции, как плюет на санкции банк "Россия" работающий в Крыму.
Все это очень напоминает "крымские" схемы некоторых российских компаний, которых формально в Крыму нет, но которые там оперируют через искусственно созданные дочерние компании (вроде местных операторов связи, которые де-факто являются прокладками операторов вроде МТС), которым на американские санкции по барабану.

И еще такой момент. В свое время кредит от "Роснефти" здорово помог Венесуэле пережить самые черные дни экономического кризиса. Значительную часть кредита правительство Мадуро уже погасило, но насколько я помню, там еще кусок кредита не выплачен – интересно, его будут гасить "Роснефти" или вместе с активами передадут новой компании?

Метки: венесуэла, нефть, Роснефть, Россия, санкции, США, южная америка

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 2425 2075

    Интересно сколько нужно выпить что бы разобраться в этом хитросплетение Рос.нефть .Правительство Думал одно и тоже,а нет друг другу перепродают за бюджетные деньги

  • 9298 7584

    “Как заявили в Госдепе, «никто не стоит выше закона». Внешнеполитическое ведомство США заявило, что «те, кто грабит и совершает злоупотребления в отношении народа Венесуэлы, рискуют оказаться под санкциями США, вне зависимости от их политической принадлежности».

    Напомним, «Роснефть» заключила соглашение с компанией, принадлежащей правительству России, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле. «Роснефть» призвала США выполнить обещания и снять санкции,введенные ими против двух дочерних организаций ”
    П.С. ничто не мешает США “спасать” другие народы,даже вирус

  • 7876 7145

    Три вопроса:
    1.Сколько стоила “Роснефть” изначально и сколько отвалило за неё государство сейчас?
    2.В руководстве “Роснефти” наших меньшинство, есть американцы. Как это согласуется с санкциями? Бей своих…?
    3.ВВП заявил, что наши руководители компаний не могут получать меньше приглашённых иностранных. Другой вопрос, почему тем дали такие оклады.
    Но не означает ли выкуп назначение в руководство только наших с установлением человеческих окладов?
    Можете не отвечать, сам знаю.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)