Не факт. Соляной бунт

585 1

Выпуск №174.

2 июня 1648 года в Москве началось восстание, которое впоследствии назвали Соляным бунтом. Горожане ворвались в Кремль и потребовали суда над высшими сановниками государства, и, в первую очередь, над Борисом Морозовым, воспитателем царя Алексея Михайловича, который фактически правил государством вместо своего молодого воспитанника. Царь должен был решить, кому верить: своему учителю или разозленным горожанам. Но был ли этот бунт стихийным или за восставшими стояли влиятельные лица, желавшие удалить Морозова от власти? И правда ли, что в требованиях восставших не было ни слова о соли? Разбираться в этом будет Андрей Бурковский и программа «НЕ ФАКТ!».

Подробности на https://tvzvezda.ru

#История #ИнтересныеФакты #Россия

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 957 719

    1648 год. Белые сохи + 2, Черные сохи + 10, но белые государственные, черные частные (Дерипаски, Потанины и тд). А может, уважаемые фильмосъемщики, не всё так “однозначно”? Вы уверены, что хорошо знаете систему налогообложения в древней Руси?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru