Как США разваливают северную Сирию

144 0

6

Заявления США о разгроме террористов ИГИЛ в Сирии не соответствуют действительности, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Возникает вопрос, каких террористов уничтожали союзники, если численность игиловцев, по утверждениям американских представителей, как была, так и осталась свыше 10 тыс. челвоек», - подчеркнула она, добавив, что «ведомая США коалиция действительно разгромила, а лучше сказать – сравняла с землей города и населенные пункты в Заевфратье».

Вместе с тем, по информации источника в сети Twitter (ynms79797979), американские грузовые самолеты непрерывно летают от иракско-сирийской границы к крупной военной базе ВС США у города Айн-аль-Асад.

США останутся в Сирии до тех пор, пока ИГИЛ не будет окончательно побеждена. Об этом заявил глава пресс-службы «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали.

В частности, Бали отметил, что США будут оставаться на северо-востоке Сирии дольше, если не произойдут неожиданные события.

«Что касается последних обсуждений, недавних заявлений министра обороны США Марка Эспера и военного представителя Пентагона, американцы будут оставаться в Сирии в течение длительного времени - и в Ираке, в том числе», - уточнил Мустафа Бали.

«В настоящее время, и на основе наших обсуждений, будет долгосрочное присутствие со стороны американских сил, пока в Сирии не будет найдено политическое решение», - подытожил курдский представитель.

Напомним, что 1 февраля на брифинге спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сказал, что штаты не собираются в ближайшей перспективе выводить свои войска из Сирии.

«Крупная часть наших американских усилий, нацеленных на разгром ИГ в Сирии, сводится прежде всего к тому, чтобы не подпускать сеть ИГ к нефтяным полям, за счет которых она финансировала свой террор на протяжении нескольких лет, а также гарантировать, что местные общины, работающие с нами против ИГ, имеют ресурсы на продолжение борьбы и обеспечение самих себя, поскольку они находятся под давлением со стороны не только ИГ, но и, конечно, режима Башара Асада», - заявил дипломат.

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что войска США покинут сирийскую территорию, однако совсем скоро сам опроверг свои слова, сославшись на необходимость защитить нефтяные месторождения от радикалов из ИГИЛ. Все это выглядит крайне смешно и похоже на двуличный бестолковый цирк. Чтобы не заявляли американские политики, неизменным остается лишь один фактор: пока США присутствуют в Сирии, или в любой другой стране, мира и стабильности там не ждать.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru