Главная » Политика

Только Россия подала руку помощи Италии в борьбе с коронавирусом, а там ещё и не довольны

18:59. 26 марта 2020 1471 просмотр 93 коммент. Опубликовал:

Редакция итальянской газеты La Stampa выпустила материал, в котором раскритиковала российскую помощь в борьбе с пандемией коронавируса в Италии. Своё негодования по поводу вопиющей неблагодарности высказал врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

227777_800.jpg

Авторы статьи в итальянской газете заявили, что большая часть российских поставок бесполезна и не поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией. Журналисты выразили мнение, что итальянский премьер-министр согласился на помощь России ради укрепления отношений с Москвой, а российский лидер Владимир Путин «преследует свои политические интересы».

Онищенко отметил, что итальянские власти и структуры не особенно удачно справлялись с распространением кронавируса, что привело к ужасным последствиям. Только Россия протянула руку помощи, а вместо «спасибо» получает критику. 

«Чья бы корова мычала. Та беспомощность и безответственность государства, которую демонстрирует Италия перед своим народом… Та абсолютная никчемность и неготовность тех структур, которые отвечают за здоровье народа, свидетельством чему является вот эта вот абсолютно первобытная ситуация, которая разыгралась в одной из развитых стран с огромной историей… И они еще чего-то там харчами перебирают, постыдились бы», – сказал политик.

Онищенко подчеркнул, что заявления в итальянских СМИ возмутительны, так как Россия отправила в Италию самых настоящих профессионалов.

«Туда поехали те люди, которые обладают возможностью диагностировать, те люди, которые умеют работать не понаслышке с подобного рода вирусом. Ситуация усугубляется еще и тем, что была бы там африканская экономика.., но Италия все-таки входит в число наиболее развитых экономик Европы и является членом Семерки (G7. – ред). То есть деньги у них есть», – отметил он.

Депутат обратил внимание, что ни одно соседнее государство не помогло Италии.

«Кстати, ни одно соседнее с Италией европейское государство палец о палец не ударило, чтобы передать хотя бы одну медицинскую маску. На сегодня Италия – это угроза всей Европе с ее ситуацией. И вместо того, чтобы вместе на нее навалиться, они брызжут желчью против того, что Россия приехала и им помогает. Уже за это они должны спасибо сказать», – подытожил Онищенко.

Напомним, на помощь в борьбе с коронавирусом российские власти направили в Италию военно-транспортные самолёты Ил-76 и около сотни российских вирусологов и эпидемиологов.


93 Комментария » Оставить комментарий


  • 11308 6838

    Какая нежная забота о макаронниках! Прямая обязанность сказочного, это забота о дорогих россиянах, но он заботится о родине вечернего м.

  • 12999 9791

    Онищенко вообще перлы выдает. “Онищенко отметил, что итальянские власти и структуры не особенно удачно справлялись с распространением кронавируса”, вот ведь итальянцы распространяют, а подлые русские не дают этого делать.

  • 28817 25169

    Не делай добра, не получишь зла…

  • 436 356

    Штурм Ватикана будет? Выбьют изуитов….

  • 24067 16110

    глубоко оскорбляет такая помощь. Народ в нищете, а они самолётами народное добро раздают. кому – стране нАТО, приютившей американские базы. С которых итальяшек и опылили.
    Щедрые, за народный счёт. нет предела лицемерию.

    • 1624 1222

      Вот и я так думаю. Отправили лучших военных спецов, прямо в пасть извечному врагу, где гарантия, что там их не заразят, или отравят, как это, уже неоднократно случалось((( Лучше бы Москву Камазами дезинфицировали.

      • 39891 20299

        Вот спросили бы лучше кухарку комариху,она бы точно знала кого куда отправлять.)))И что вы не правительстве,там таких советников явно нехватает,с вашим то опытом по пчеловодству.)))

        • 1624 1222

          Как всегда , каждой бочке затычка)) Степкин сын, а что делать будешь, когда все твои шабашки прикроют, налоги небось не платишь? Вряд ли штукатуры с эзотерическим уклоном где- то понадобятся.
          Вот тогда, посмотрю, как ты тут, со своим заскорузлым юмором, изголяться будешь. Ты, уж лучше , по привычке, минусуюй все мои комменты подряд и не лезь с рассуждениями, не интересен ты мне, совсем)))

          • 39891 20299

            Пишите полковница от себя больше,шоб вашу “мудрость” без методички видно было.)))Вам бы о себе задуматься чем о других,делать то что умеете,кроме как мед из улья тырить.)))

          • 1624 1222

            Птица – говорун, отличается умом и сообразительностью))))

          • 39891 20299

            Санитарка-полковник тоже звучит.)))Кулинарными рецептами от короновируса не поделитесь,а то долляр же скачет,поэтому нужно закупиться зелененькими,до первой звезды.)))

          • 1624 1222

            Ути-пути)) ты ещё язык мне покажи. Бе,бе ,бе.
            А рецепт дам, пользуйся: аскорбиновая кислота 4гр в день, разделить на 2 приема и принимать во время еды.
            Витамин А: по одной капсуле в день.
            Цинк, сосательные таблетки: по одной в день.
            Курс рассчитан на месяц, полтора.
            Специфических препаратов, пока нет, по этому, единственным лекарством, является собственный иммунитет.
            Будь здрав, Степкин сын, без тебя будет скучно)))

          • 9919 9141

            Про настойку забыли. Медики практичные люди, – все составы на спирту.)

          • 3623 2571

            Беспокоитесь, что ваша дрянь забыла инструкцию ?
            А откуда у вас уверенность что Степаныч пьет ?

          • 9919 9141

            Пройдите по комментам Степанча – он сам сказал. А Вы в очереди на выздоровление так и не продвинулись.

          • 39891 20299

            Как язык не показывать,у нас тут кто врач трепатефт то,я что ли.)Таблетки,витаминки ты сама ешь,а то топить плохо будешь за нужных человечков.)Скажи ка лучче как голодание влияет на пневмонию,а заодно и обливание холодной водой,если ты конечно доктор а не санитарка.)))

          • 1624 1222

            Я не терапевт, а реаниматолог и если ситуация будет развертываться по итальянскому сценарию, то пойду работать в любой инфекционный госпиталь, т к умею обращаться с аппаратами ИВЛ. А ты, штукатур – тролльчатник, жди, когда наберусь опыта по лечению атипичной пневмонии, тогда подскажу нужно ли голодать и обливаться холодной водой, когда суттурация ниже 90%.

          • 39891 20299

            Хе хе,врач а пишешь с ошибками.)))Судя по тому как ты плюсуешь провокаторам по теме вируса,у тебя даже и начального мед.образования нет типа санитарки.)))И кто тут тролльчатинка получается,комарик с детским леопердиком на аватарке.)))Дитю-комарику 16 то исполнилось,чтоб ответственность нести если что,а то нахваталась терминов из инета,и думаешь прокатит.)

          • 1624 1222

            Когда ты мне язык показывал, я разглядела недуг- язык твой обложен желтым налетом, что говорит о проблемах ЖКТи скорее всего, это застой желчи. Холецистит у тебя и скорее каменный, давно подмечено, что данное заболевание, портит характер))
            Пока я буду спасать мир, ты полечись, а то желчь разольется и будет перитонит.

          • 3623 2571

            Слушай, Машка, посмотри у меня что нибудь.
            Если засунешь свой язык, то забудешь все свои проблемы.

          • 1624 1222

            А Ваш номер 8, завтра спросим))

          • 39891 20299

            Да ладно.)))Я эту версию уже слышал от пары троллей пару лет назад,так что третий не лишний.)))А списывать к слову нехорошо у других,садись два.)Попробуй сначала.Ну что нить из разряда-у вас нарушена хиральность генома отвечающая за дефробисплазию сендрома эфферса-гладиуса,или по простому ксерядерма летаргичаского энцафалита.)))Короче запрещено пукать и искать мясо,иначе слепоглухота и зарастание жабр с вытеканием фиброцеллюлита через соски.)))Короче дерзайте комарик,но жужжите ненавязчиво,а то прихлопну.)))

          • 3623 2571

            Курящая женщина часто кончает раком.

          • 39891 20299

            Это потому что рак любит курящих женчин,а они его нет.)

          • 9162 8024

            Она врач, а вам коновал нужен. )

          • 39891 20299

            А тебе трусик загранпаспорт в родной Житомир.)))А то ведь даже за плюсики провокаторам огребешь запросто хитрый хохол.)Или тоже надеешься что прокатит,и поправки не примут.)

          • 1144 1048

            Штукатуры любые нужны со знаниями или без,главное чтобы работу делали хорошо.Очень дефицитная профессия.

          • 9162 8024

            Алкашей среди них много, халтурщиков.
            Есть хорошие спецы, но таких мало.

          • 1144 1048

            Хороших спецов везде мало.

          • 9162 8024

            Для евроотделки любые не пойдут.

        • 2371 2023

          Но почему же Допустим как там рулят То у хорошей кухарки лучше бы получалось. Сельским хозяйством дорулились С какой радостью вывозили хлеб из России А сейчас взвыли мукомолы что зерно не могут купить Дорого. Да и думаю что и нет его Идут и идут машины с зерном на юга. А самое страшное для России это не отсутствие мяса,а отсутствие хлеба. А до нови дожить нужно

          • 1144 1048

            Потому-что рулят БАРЫГИ ! И им плевать,что будет завтра,они хотят заработать сейчас и побольше.

          • 39891 20299

            Ты сам то понял что написал,вроде как вменяемым был.)Ты все машины на юга посчитал,а может ты уровень министра легонькой промышленности.)По сути сейчас паникер и демагог,потому и плюсы у всех подпиндосников собрал.)Продолжай и дальше собирать все слухи,там в инете уже полно роликов как пустые прилавки снимают паникеры ,предварительно сложив товар в тележку.)Давай тоже займись,тут сейчас клоунада намечается,чем больше тем лучше,в стихах вон даже на кремль хомячков собирают,твой голос тоже для них ценен.)))

      • 9162 8024

        Тут два в одном флаконе:
        1. Политика. Так сказать имидж России в мировом сообществе.
        Поэтому Польша и запричитала, не пропустила через свою
        границу 15 самолетов в Италию с военными медиками РФ и медоборудованием.
        2. Возможность пройти медикам высокооплачиваемую
        хорошую практику.

        • 1144 1048

          Меня терзают смутные сомненья,что “Польша запричитала,и не пропустила через свою
          границу 15 самолетов в Италию”.Лететь через Польшу в Италию как-то не очень удобно.Разве что из Калининграда или Питера,что мало вероятно.Скорее всего это фейк для розжига.

      • 9162 8024

        В Китае автобусы дезинфицируют ультрафиолетом.

    • 2371 2023

      Согласен Стыдно когда по телевизору по крохам собирают деньги на лечение детей. А ((наша)) власть этими деньгами сорит как хочет И создается все большее впечатление что делается ВСЕ что бы как можно меньше доставалось Русским .Лучших людей отправляют помогать варягам. А на Россию наплевать.Как же там дома и особняки. высокодуховных как они себя считают Но и пусть сами организовывают самозащиту. Душком это все попахивает

      • 12999 9791

        Вы бы разобрались на какое лечение деньги по смс собирают. Зачастую это мошенники, а как правило собирают на помощь в лучших европейских или израильских клиниках, на помощь которую предлагают в России просто плюют.

  • 3623 2571

    От коронавируса заболел Лев Лещенко.

  • 2159 1577

    Гномы хитрее нас на раз они не Италии помогают а строят запасную полосу чтоб с рф тикать, таких полос они десятки по всему миру накатали в Израиле целый аэродром в Германии ВКС люфтваффе называется. Итальянцы им говорят плохо строите, кондово, а что терпящие бедствие хозяева могут сказать своим слугам, только это.

  • 1144 1048

    Ну вот и дождались!с Итальянская пресса начала писать о БЕЗполезности российской помощи!
    https://www.lastampa.it/topnews/primo-piano/2020/03/25/news/coronavirus-la-telefonata-conte-putin-agita-il-governo-piu-che-aiuti-arrivano-militari-russi-in-italia-1.38633327

  • 6944 5364

    Помощь-то помощь, но интерес больше в изучении вируса, особенностей клиники и эпидемического процесса. В Китае не удалось, не пустили. Вот и полетели в Италию. Типа, помощь оказывать. Нам же эта информация и пригодится через месяц. И что тут обсуждать…

    • 12999 9791

      Логично, и выглядит как помощь.

    • 2159 1577

      Айва, в Китае идёт на спад без вакцины, уже сколько было подобного вакцины не было. И тут не будет, в Италии лажа однозначно, какая практика если Лещенко болеет, что не подходит для изучения, изучайте. Вот заметь все террористы куда то исчезли, что гриппом все заболели. Не действует грипп на террористов просто им сказали ребята сидите тихо у нас новая веселуха. А что раньше нельзя было так сказать. Грипп этот загадочный просто герпес, четыре года уже смотрю как инфекция изменялась и уходила на слизистые. В семидесятые это было кожное заболевание. Оно прошло через фабрики животных, бомжи переболели своеобразно, на выходе получили то что назвали гриппом. Есть вакцина от любого герпеса? Вот от этого псевдо гриппа будет такая же вакцина. Я болел похожей формой на Алтае три года назад температура красные пятна на коже хорошо дело в деревне было, врач не мудрила сказала герпес. Купил ацикловир таблетки и мазь вот и вся вакцина. Через месяц сделал большую флюру изменения в лёгких как после воспаления. Многие пожилые люди ласты двинули в прошлые годы без всякой паники, бойцы в армии заражались всей ротой воспалением лёгких это что дезентерия. Герпес, вид кожного с акцентом на слизистые ткани.

      • 6944 5364

        Не всякий вирус – герпес. Их масса. Постоянно мутируют, некоторые не без помощи зломудрых военных вирусологов. Гражданские специалисты, как мне кажется, мало интересуются, что за сопли у нас в носу, потому что клиника их не сильно отличается. ОРВИ – и весь сказ. На глаз сказать, что за вирусняк – трудно, и это будет лишь вероятностной прикидкой. Поэтому разговор об этом лишён большого смысла.

        • 2159 1577

          Смысла не лишён. Многие вообще не понимают что такое вирусы и что такое микробы при грипе и герпесе надо антивирусное пить только сейчас с Ирой говорил она русалка и то не знает. Антивирусное и есть вакцина по сути дела. Интерферон и ацикловир заменяют вакцину. Далее, грипп и ангина переносятся через ложку, а герпес через кожу, если корон через кожу переносится, то это не грипп, а герпес. Именно герпес и заразнее и лёгкие сильнее плющит. Далее, и птичий грипп и корон грипп как-то связывают с животными. Курицы грипом болеют едва ли а вот герпесом из за скученности да. Птицам перелетным пофиг а заводские лапки в сторону. Именно фабрики животных породили и породят ещё новые вирусные инфекции а народ ищет злодеев китайцев, русских, пиндосов на любой вкус и цвет. Причина в промышленном содержании животных, плата за него эти заболевания.

      • 28817 25169

        Уже сообщили, что наши создали такую вакцину… Она и раньше, чувствуется, была в загашнике. А как поняли, что народ не ведётся на эту глупость, решили “обрадовать” её созданием…

        • 2159 1577

          Вячеслав, если к вопросу серьезно подойти то окажется что пища которую мы типично едим уже по составу похожа на нашу плоть. Раньше курицу варили два часа, теперь кипятком можно обдать и мясо белеет. Так же и в желудке обдаст организм пищу соком желудочным ура готово цепочки белка готовы к клеточной механике вместе с вирусами правда которые не гибнут от первичной обработки. Всё, какая вакцина, это на каждого микроба, вируса, а их тысячи надо вакцины делать. Вирус плата за людоедство скрытое за поедание организмов по составу похожих на тело поедателя. Вместе с привычкой питаться полуфабрикатами формируется и привычка комфортной среды мы как бы защищены и вдруг опа противогазы и костюмы химзащиты в таких даже при оспе никто не ходил наш органон потерял бдительность.

  • 1285 1052

    Не мечи бисер перед свиньями.

  • 1285 1052

    Это как в том анекдоте?:”Ты ж у меня умная – придумай чё-нибудь”.

  • 9919 9141

    Пиндосы начали лечить инфицированных переливанием крови от переболевших, как в Китае. Это ещё со времён СССР-а, когда готовилась и хранилась сыворотка из крови переболвших.

    • 2159 1577

      Вчера звонил знакомой в Железногорск, говорит заболела, пошла больничку, сделайте тест, так в обычной поликлинике с температурой на прием не записывают, гонят в инфекционку, а в инфекцинке тест не делают, лечат по обычной схеме, в общем всё как всегда. Захотели если бы бороться реально, у нас 5 процентов страны имеют мед образование и 20 воинскую обязанность, зачем кого-чего закрывать, мобилизовали людей и боритесь, это не гланды из попы доставать, это санитарные дела. Кому оно на, будут дальше потёмкинские деревни строить, пока новый аттракцион не создадут.

  • 9162 8024

    Смотрите “Как победить этот вирус ?” на YouTube
    https://youtu.be/U-Wo0krriQ0е
    Доктор биологических наук Ермакова И. В. говорит о ГМО,
    коронавирусе и как победить этот вирус в интервью А. Караулову.

  • 1002 766

    Всё по уму! И помощь людям оказали, в надежде, что нам скажут “спасибо” и не будет новых санкций. И проверили боеготовность служб вирусной защиты в реальных боевых условиях.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)