Главная » Дом, Строительство

Основные разновидности клея и сфера применения

12:01. 26 марта 2020 806 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Для прочного склеивания поверхностей из разных материалов часто применяется клей на основе ПВА. В зависимости от компонентного состава и целевого назначения может быть клей для фанеры и дерева, текстиля и других материалов. Это белое вещество густой консистенции, которое полностью готово к применению, а после высыхания получается прочный и износостойкий шов. Клей на основе ПВА соответствует стандартам качества и требованиям пожарной безопасности.

Отличительные особенности и свойства клея для текстиля

Клей для текстиля изготавливается методом полимеризации в водной среде, в результате получается вязкая и густая полупрозрачная жидкость. Это однородная субстанция белого цвета, без примесей и комочков, готовая к применению.

К свойствам текстильного клея относится быстрая схватываемость и высыхание, экологическая безопасность, нетоксичность, износостойкость и эластичность полученного шва, а также высокая устойчивость к ультрафиолету, морозам, солнечным лучам, перепадам температур, влаге, агрессивным веществам (бензину, маслам и др.).

Универсальный текстильный клей придает полотну упругости, жесткости и прочности, продлевая срок службы тканей. Продукция реализуется в разной емкости и таре заказчика по договорной стоимости. По ссылке https://kley-pva.com.ua/catalog/itemGroup/24-kley-dlya-tkani можно заказать клей для разных типов ткани по выгодным расценкам.

Текстильный клей добавляют при производстве водоотталкивающих, обивочных, декоративных полотен, ажурных и тонких тканей, постельных принадлежностей, с ворсовым покрытием и др. После ткацких станков полученные полотна обрабатываются составами с добавлением текстильного клея в определенных пропорциях.

Виды и свойства клеевых составов

На сайте https://kley-pva.com.ua/ представлен большой выбор клеевых составов с разной степенью вязкости, которые отличаются составом и сферой применения. Это могут быть такие клеящие составы, а именно:

  • контактный;

  • полиуретановый;

  • казеиновый;

  • каучуковый;

  • неопреновый;

  • нитроцеллюлозный.

Например, контактный часто используется для надежного соединения текстиля с поверхностями из пластика, дерева, металла. Полиуретановый клей изготавливает на синтетической основе, а неопреновый характеризуется повышенной термостойкостью и надежной фиксацией.

Каучуковый клеевой состав применяется при работе с текстилем, пластиком, резиной, деревом, стеклом, кожей и др. Для качественного скрепления текстиля с кожей широко используется нитроцеллюлозный клеевой раствор.

Прозрачный клей универсального применения часто применяется для склеивания разных поверхностей, а до полного затвердевания необходимо до 24 часов. Качественный клей должен быть прозрачным и не растекаться, не иметь характерного неприятного запаха и прочно соединять изделия из разных материалов.

Комментирование закрыто.