Главная » Свобода слова

СДС нарушает права и свободы арабов на северо-востоке Сирии

20:31. 25 марта 2020 118 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

11

В пригороде Ракки был убит один из мирных жителей. Мужчина по имени Мухаммад Хамид аль-Талджи был застрелен курдскими боевиками в западных окрестностях административного центра провинции Ракка. О причинах его убийства пока ничего неизвестно.

Вместе с тем, на прошлой неделе произошел еще один инцидент. В ходе разгона протестной акции, которую устроили жители города Мухаймадия у здания гражданского совета SDF. Горожане протестовали против коррупции в самоназванной администрации. Для разгона жителей в район прибыло несколько патрулей курдской милиции «Асайиш». Один из сотрудников правопорядка был ранен ножом – один из демонстрантов напал на него, когда по протестующим был открыт огонь. Еще два человека были ранены, один скончался.

Кроме того, 1 января СДС арестовали несколько молодых ребят в посёлке Аль-Карама на востоке Ракки в целях принудительной вербовки в свои ряды. 2 декабря СДС проводили кампанию на востоке Ракки для принудительной вербовки в свои ряды молодых людей.

Произвол курдских союзников США из Сирийских демократических сил (СДС) провоцирует население подконтрольных им территорий Сирии на вооруженное сопротивление. Так, согласно сообщению, иранского информпортала Farsnews, жители города Нас Тел, расположенного в восточной части провинции Хасака провели массовую акцию протеста против произвола власти СДС в данном районе их страны. При этом указывается на то, что поводом для столь бурного выражения недовольства послужили похищения местных жителей и их насильственная вербовка в курдские вооруженные формирования, что приобретает уже массовый характер.

Отметим, что официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.

В октябре спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев заявил, что Россия посредничает в диалоге между курдами и Дамаском, была организована встреча на базе в Хмеймиме.

При этом все стороны в ходе встречи пришли к тому, что организация курдского самоуправления возможна только в рамках единой страны с централизованной властью Дамаска. А официальные власти, в свою очередь, полностью учитывают в Конституции права курдов, что собственно говоря, и так никогда не ставилось за всю историю Сирии под вопрос.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)