Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Пандемия раскрывает истинную природу мировых экономических систем

12:49. 24 марта 2020 791 просмотр 3 коммент. Опубликовал:


Итальянский гражданин спускает флаг ЕС и поднимает флаг Китая.



Британия под давлением Франции и ЕС с сегодняшнего дня официальна перешла на трехнедельный карантин. Полиция получила полномочия для действий ограничивающих права граждан.
Франция с сегодняшнего дня также переходит на еще более жесткий формат карантина.
В итальянском "минздраве" заявили, что реальное число заболевших в Италии уже может превышать полмиллиона человек, при том, что официально в Италии 64 тыс. больных.
А тем временем в Китае заявили, что транспортное сообщение с городом Ухань будет восстановлено с 8 апреля, а с 25 марта снимают карантин в провинции Хубэй.

Сочетание массового социального дистанцирования и централизованного карантина для подтвержденных пациентов эффективно погасило эпидемию в месте, которое наиболее пострадало. Принятые Китаем меры дали остальному миру драгоценное время, чтобы подготовиться к неизбежному распространению очень заразного вируса. К сожалению, довольно много стран проигнорировали предупреждение и вместо этого потратили это время на критику Китая за то, что они назвали «авторитарным» ответом. Комментаторы брызгали слюной в связи с перспективой коллапса экономики страны, вместо того, чтобы спросить, что можно извлечь из ее опыта сдерживания вируса. Но этого и следовало ожидать. В представлениях капиталистов беспощадная конкуренция имеет приоритет над сотрудничеством и солидарностью.

Больше всего огорчает то, что при безответственном подходе США к вспышке страдать будут совсем не те кто виноват. Они богаты и влиятельны. Они пользуются первоклассным медицинским обслуживанием и могут в любой момент изолировать себя, не заботясь о своих материальных потребностях. А страдать будут бедные и работающие люди, которые несут основную тяжесть этого кризиса – в потерянной работе и заработной плате, в возмутительных счетах за медицинские услуги, в семье и друзьях, которые не выживут.
Пандемия раскрывает истинную природу мировых экономических систем. Некоторые показали, что они ценят здоровье и человеческую жизнь превыше всего. Другие, кажется, считают смерть слишком прибыльной, чтобы делать какие-либо значимые изменения.
В ближайшие недели мы увидим человеческую цену этого жестокого морального исчисления. Без поддержки со стороны учреждений, на которые можно рассчитывать во время кризиса, людям США придется объединиться и решить эти проблемы самостоятельно.


http://perevodika.ru/articles/1208393.html – цинк

Метки: италия, Китай, коронавирус, США

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 14372 11826

    “Алишер Усманов и весь олигархат приготовился к индивидуальному спасению от пандемии

    – 2020.03.22 Автор: Батыр Мухамедов

    Итальянские миллиардеры передали системе здравоохранения страны более $28 млн и продолжают жертвовать.

    В спасении людей финансово активно участвуют семьи: Армани, Берлускони, Беннетон и т.д.

    Олигархи в Казахстане за сутки собрали 41 млн долларов в национальный фонд помощи стране в этот непростой период, – пишет Sputnik.

    Наши, российского происхождения миллиардеры избрали совсем другую тактику.

    Значительная часть вместе с семьями спрятались на частных виллах на Карибах, в Израиле и т.д.

    Другие осели в огромных дворцах на Рублевке, превращая их в настоящие защищенные крепости.

    Попутно во дворцах российской элиты созданы персональные реанимационные палаты с собственными аппаратами ИВЛ.

    В результате внутри страны на складах ИВЛ просто не осталось, для госбольниц их приходится заказывать за границей.

    Еще недавно мы могли буквально через день после события читать в лентах агентств о щедрых благотворителях Алишере Усманове (награждённом даже Путиным орденом “За благодеяния”) и менее приближённом, но не менее богатом Андрее Скоче.

    То Усманов купил за восемь миллионов евро рукопись речи Пьера де Кубертена и подарил ее МОК, то он же выделил Международной федерации фехтования (FIE) 34 млн. евро, то проспонсировал создание и возведение памятника Евгению Примакову, который открывал опять же Путин…””

  • 1753 1369

    Неужели непонятно, что в элите России почти не осталось представителей Русского Народа. Приходится согласиться с утверждением о Русском богатыре с еврейской головой. Главный принцип – выгода всегда и везде при полном отсутствии совести.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)