Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Обстрел жилых территорий: как боевики ПНС нарушают режим перемирия

13:27. 24 марта 2020 141 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

В Ливии по-прежнему неспокойно. Район Айн Зара продолжает оставаться самым опасным местом на ливийской земле. Впрочем, в минувшие выходные представители так называемого Правительства национального согласия понесли серьезный урон на данной территории.

Судя по сообщениям, больше пятидесяти тел убитых боевиков привезли на военную базу «Митига». Среди убитых боевиков есть и турецкие военные.

Напомним, аэропорт «Митига» сейчас переоборудован в военную базу подчиненных правительству Сарраджа боевиков. Именно там находится одноименная тюрьма, где на данный момент пребывают российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, незаконно взятые в плен группировкой RADA, находящейся на службе ПНС Ливии. 

Выступая на стороне ПНС турецкие военные и переправленные из Сирии наемники, продолжают обстреливать жилые кварталы используя тяжелую артиллерию. Такую информацию предоставили журналисты телеканала Libya Alhadath.

https://youtu.be/Hs7OXL_xexk

В субботу представителям Ливийской национальной армии удалось уничтожить турецкие бронемашины и уничтожить сирийских боевиков и турецких военных, открывших огонь по мирным гражданам в Триполи.

Вчера были зафиксированы новые ракетные удары со стороны аль-Карфини, именно там находятся вооруженные сторонники Сарраджа. Из-за провокаций ПНС часть данного региона осталась без электроэнергии.

Более того, боевики ПНС открыли огонь близ нефтехранилищ в районе Тарик аль-Матар. Однако армия главы ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара заблокировала противника. Силам ЛНА удалось сбить турецкий БПЛА находившийся неподалеку от нефтяных месторождений.

Ответный удар армией Хафтара был нанесен и по базе боевиков ПНС в городе Тархуна. Именно оттуда террористы запускали ракеты, уничтожая мирное население.

Впрочем, это не остановило турецких наемников, которые продолжают наносить удары по жилым кварталам района Каср бен Гашир.

В минувшее воскресенье представители Ливийской национальной армии рассказали о том, что террористы ПНС совместно с турецкими «друзьями» напали на позиции армии в районе Айн Зары. Однако представители ЛНА, ликвидировав девятнадцать боевиков, остановили прорыв в жилые кварталы. Радикалы отказались забрать тела погибших.

Как вы знаете, в Ливии до сих пор действует режим перемирия, который представители ПНС ежедневно нарушают, атакуя не только позиции ЛНА, но и нанося удары по жилым районам Ливии. Представители ЛНА не реагируют на провокации, лишь точечно отвечая на удары боевиков.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)