Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Курдская подстилка: Вашингтон использует курдов для своих геополитических целей в Сирии

19:42. 24 марта 2020 95 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

11

Предложенный правительством США бюджет Пентагона в размере 740,5 миллиардов долларов на 2020 год родолжит финансирование курдских СДС в Сирии, но сократит его на треть по сравнению с предыдущим годом. Так, курды получат 200 млн. долларов вместо 300 млн. долларов в прошлом году.

Снижение финансирования американской стороной сирийских курдов говорит о том, что Вашингтон решил кардинально пересмотреть политику в отношении данного этнического меньшинства на территории северо-востока сирийской республики.

Связано это с тем, что все чаще курды стали проводить встречи как на официальном, так и на секретном уровнях с представителями официального Дамаска с целью налаживания диалога и дальнейшей интеграции и восстановления суверенитета всей Сирийской Арабской республики.

Судя по таким действиям курдской администрации, США следовало бы вообще прекратить финансирование СДС как таковое. Однако, суджя по всему, у штатов есть свои планы на курдских вассалов. Один из таких – удобная кукла-манипулятор в целях продвижения своих интересов в сирийском государстве.

В подтверждении этой информации, что отношения сирийских курдов с Вашингтоном претерпевают кризис, указывает и следующий факт: на севере провинции прогремел мощный взрыв. Как сообщает источник, в поселке Карам был взорван автомобиль Захрата Наджара – полевого командира «Демократических сил Сирии» (SDF). Сам командир находился в момент подрыва самодельной бомбы внутри салона автомобиля и скончался на месте. В организации подрыва SDF подозревают террористов «Исламского государства».

Отметим, что Захрат Наджар был сторонником переговоров с официальным Дамаском и выступал за открытый диалог на паритетных основах с законными властями Сирии. По ряду сообщений из местных источников, поступила информация, что за организацией убийства известного курдского военачальника стоит Вашингтон, который с помощью подконтрольных ему экстремистов.

В связи с этим, становится понятным желание курдского сообщества разорвать связи со штатами, которые всячески их терроризируют и пытаются запугать их при любом случае выстраивания курдской диаспорой диалога с официальным Дамаском.

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)