Главная » История, Мировоззрение, Невероятное в мире

Китайцы о Зое Космодемьянской

10:58. 24 марта 2020 1221 просмотр 7 коммент. Опубликовал:


Китайцы о Зое Космодемьянской

_ Сегодня Пекинское ТВ опубликовало программу, посвящённую подвигу нашей Зое Космодемьянской.
Хочу обратить внимание на слова, сказанные с 34:22 минуты. Данный отрывок, как показатель пропагандистско-агитационной работы, нынче проводимой в КНР, представляят интерес:



_ 16 февраля 1942 года Зое было присвоено звание Героя СССР. Этим самым советский народ признал твёрдость её моральных качеств, – она достойна звания Героя. А за тем, через 50 лет после её смерти, её опять возвели на эшафот. В этот раз палачами стали её же соотечественники, которых она однажды поклялась защищать. С их легкой руки образ Зои с грохотом слетел с пьедестала. Уничтоженной оказалась не только героическая Зоя. Подвиг Матросова также предстал не более как пропагандистская ложь властей (того времени). Даже Ленин у них, и тот стал «немецким шпионом». Преданные патриоты-защитники Родины были низвергнуты, их жертвенные поступки высмеяны. Вслед за свержением героев, рухнула идейная основа целого народа, а за тем и их государство.
_ Некоторое время назад в наших сми в погоне за «лайками» начали сомневаться в подвиге Цю Шаоюня (китайский народный доброволец, вызвавший огонь на себя во время Корейской войны, прим. моё) […] Недопустимо, чтобы используя приёмчики исторического нигилизма отрицался подвиг и марали грязью героев. Только уважая наших героев и павших борцов мы сможем преодолеть трудности и прорваться вперёд.


_ Остаётся пожелать китайским товарищам успехов в патриотической работе и удач по выявлению гайдаров, познеров, сванидз, млечиных на ранних стадиях.

прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=YXlqGRqYm2M на данную передачу ютюб-канала Пекинского тв , ставьте лайки, поддержите пекинских работников агитационного фронта!

https://sinologist.livejournal.com/445603.html – цинк

Для иллюстрации, как раз вчера попалось вот это.



https://leon-spb67.livejournal.com/1221000.html – цинк

Метки: Видео, документальное кино, зоя космодемьянская, Китай, кнр, пропаганда

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2825 2653

    Учатся на чужих ошибках.Молодцы,Хинцы!

    • 9178 7480

      А как тебе такая реакция РФ:”Пост смельчика, кстати, довольно высокий в дипломатической иерархии – второй секретарь посольства Китая в России.

      Так вот, этот китаец по имени Ханг Чжу, “посмел” заявить, что знает как побороть ужасную коррупцию в России – “вот наглец-то”

      И мало того, если бы он был россиянином, то победил бы ее за месяц вот наивный:

      - Я не знаю почему у вас в стране россияне ничего не делают с коррупцией, но я хорошо знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, поверьте мне – это не сложно дело. Но это невозможно, пока вы стыдитесь таких мест как Бутовский полигон и вешаете туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях.
      - Нам из Китая больно смотреть, как люди плюют на свое великое прошлое, лишая из-за этого страну великого будущего.
      - Мы гордимся своими растрельными полигонами, на которых осталось все то, что очень мешало стать нашему государству великим – коррупция, воровство, разврат, внешнее управление, безумное потребительство, угнетение рабочих.
      - Мы с этим жестко покончили и теперь реально претендуем на первое место в мире.
      - Как бы все сложилось у Вас? Я не знаю, но я точно могу сказать, что Вы никогда не будите вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопастности во времена Сталина – сказал Ханг Чжу.
      Эффект от его слов не заставил себя долго ждать, такого не ожидал никто.

      Министерство иностранных дел России сразу же заявило, что это вмешательство во внутренние дела другого государства и такие заявления подрывают государственные устои, и что этот недружелюбный акт без ответа не останется кто бы сомневался

      На следующий день после выступления китайского посла ему официально заявили протест и уже 19 декабря лишили аккредитации, объявив посла персоной нон-град для Российской Феедерации.”

      • 41567 20915

        А что,дай таким волю в самом Китае,они бы и воробьев еще извели тупые поклонники маоцзедуна.)А потом все их величие кончилось бы глобальным голодомором и разделом на части между остальными странами.)Истина где то посередине,не дай бог дать всю власть разным крайностям,так что правильно что ему дали пендаля,а то смотрю и о.Даманский уже стали забывать такие вот наглецы.)Ему ли не знать,что расстрелы каррупционеров,всего лишь внутри клановые разборки в самих верхушках Китая.Если все так гладко как он прилизывает,почему большинство китайцев беднота,что работает по 12 часов на вредных производствах,в то время когда средний класс и выше,как сыр в масле катается.

        • 2825 2653

          А в России по сколько часов работают? Гипсокартон закончил?

          • 41567 20915

            Кады как.)Сейчас большой гонки нет от заказчика,поэтому часов 8-9.)Раньше мог по 12 .башить,сейчас уже возраст не тот.)Гипсокартон привезут завтра,сегодня еще двери тока вырезал в стенах.Квартирка то куплена с готовыми перегородками из гпскартона,вот новый хозяин решил малость сменить планировку.)

  • 2825 2653

    Нормальная реакция.А что надо было ожидать? Я,кстати с ним несогласен.За месяц её можно загнать в подполье,чтобы победить,нужно изменить сознание людей.

  • 2825 2653

    По 12!?Как хинаец?Не бережёшь ты себя.))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)