Главная » Свобода слова

Боевая фикция: как курды и США воюют с ИГ

18:39. 24 марта 2020 103 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

8

Состоялась новая вылазка неизвестных боевиков в контролируемых «Сирийскими Демократическими силами» районах провинции Дейр-эз-Зор.  Входе диверсии сработало СВУ, которое было заложено на пути следования курдских боевиков неподалеку от города Дибан к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. В результате взрыва как минимум два члена СДС погибли, еще несколько получили ранения.

Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за подрыв боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF). Согласно их заявлению, распространяемому в социальных сетях, две самодельные бомбы были установлены в доме в поселке Дибан.

Напомним, что это не первые случаи с провокациями, свидетельствующие о полной беспомощности Вашингтона противостоять международной террористической организации в Сирии. Так, несколько недель назад в Хасаку прибыла делегация высокопоставленных лиц из Генштаба ВС США с представителем западной коалиции полковником Майклом Кэггинсом. Входе пресс-конференции Кэггинс заявил, что благодаря усилиям боевиков «Демократических сил Сирии» «Исламское государство» не сможет возродиться в Сирии. Представитель также подчеркнул, что SDF с 2014 года являются главным стратегическим партнером коалиции в САР.

Пресс-конференция была проведена после встречи делегации с главой пресс-центра SDF Мустафой Бали, которая была приурочена к «годовщине поражения ИГИЛ». 23 марта 2019 года США заявили о разгроме последней цитадели группировки в городе Багуз. Отметим, что, несмотря на мнимые успехи SDF в борьбе с ИГ, диверсии «спящих ячеек» на востоке страны продолжаются, как и растет количество нападений и поджогов в лагере беженцев «Аль-Хол», куда курды свезли родственников террористов из Багуза.

Вместе с тем несмотря на свою непримиримую позицию по истреблению радикалов в регионе, Вашингтон параллельно продолжате поддерживать все тех же «игиловцев». Так, в после поражения экстремистов, члены семей террористов, были перемещены в лагерь Аль-Холь. В лагере ежедневно случаются покушения, похищения и пытки. Глава службы безопасности в лагере Эйлул Ризгар рассказал о преступлениях, совершенных женщинами ИГИЛ, проживающими в лагере. Эйлул объяснил причины этих преступлений и меры предосторожности, которые предпринимаются для их профилактики: «Преступления, совершаемые в лагере – это убийства, поджоги палаток. Это делают женщины, которые придерживаются идеологии ИГИЛ. Эти преступления направлены против «неверных». Кроме того, они нападают и на сотрудников сил безопасности лагеря.

В лагере были созданы «шариатские суды», открыты отделения для детей. Кроме того, была создана «Группа Хусба», чтобы обучать детей идеологии ИГИЛ и наказывать тех, кто против их идей. Эйлул сказал, что число преступлений в лагере Холь возросло после убийства Абу Бакра аль-Багдади и оккупации турецкой армией и ее наемниками районов северо-востока Сирии.  Женщины ИГИЛ, которым удалось бежать из лагеря, нашли убежище в районах, оккупированных Турцией.

Сопоставляя эти случаи не трудно догадаться, что Вашингтон не желает стабилизировать ситуацию в своей зоне ответственности на территории Сирии, а в частности в Заевфратье.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)