А.И. Фурсов: Капитализм свое отработал. Российская элита пойдёт под нож

1578 34

Кризис 2008-го „залили деньгами”, а теперь всё возвращается Ситуация в мировой экономике усугубляется. Обвал на рынках усиливается, биржи и нефть возобновили падение. На этом фоне США признали опасность глобальной рецессии.Федеральная резервная система США пошла на экстренные меры: • рекордно с 2008г. снизила процентную ставку сразу на 1% (до 0-0,25%); • запустила печатный станок (четвертый раунд количественного смягчения): ФРС на 500 млрд долл выкупит гособлигации и на 200 млрд ипотечные бумаги.Экономисты отмечают, что действия ФРС США – это сигнал того, что ситуация в мировой экономике критическая. Коронавирус тут, конечно, не причина обвала, но спусковой крючок, который запустил эффект домино и сдетонировал накопленные за десятилетия глубинные дисбалансы.В беседе с Накануне.RU историк Андрей Фурсов делится своими прогнозами на будущее, и по его словам, кризис капиталистической системы может сказаться уже на всем мире и изменить его так, как многие сейчас даже не представляют. – Есть мнение, что нефтяной кризис повторяет ситуацию 1985-86 годов, когда США и Саудовская Аравия играли...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
34 Комментария » Оставить комментарий
  • 27442 4760

    Фурсов считает СЕБЯ элитой и пойдёт под нож.
    Это даже круче чем с Гоблином. Тот просто предлагает отнять лицензию у Пучкова ))

  • 38597 33935

    Да какая это элита? Так – шелупонь без совести и нравственности, возомнившая себя хозяевами жизни… Российская элита – это не соль, а стыд и боль страны. Общая деградация начинается с элиты, то есть с той части общества, которую пытаются выдать за лучшую; с утраты этой частью чести и морали. У российской элиты, как уже сказано, одна ценность – нажива любым способом. Тех, кого в России называют элитой, на Западе просто сажают в тюрьму… Эта элита – просо сомнительное место, где есть деньги и власть…

    • 17883 14909

      элита во всем мире одна и та же -безнравственная ,прибыль не достигается нравственным путем и при кризисах тем более.Не уповай на Запад.

      • 38597 33935
      • 27442 4760

        Правильно! Чемпион мира не может быть нравственным раз он победил а значит ОБИДЕЛ всю планету. Он ЦУКА редкая и ему плевать на тех кто проиграл.

      • 44087 23091

        Уже который раз у него оговорочка по фрейду.)))Ага не думал он,практически пиаря их европедроэлитку,и не видя в упор главных элитных кукловодов.)Если у них такая классная элитка в отличии от нашей,то почему мы рулим в мире в той же борьбе с короной,а не этот дряхлый гейросоюз,что практически доживает последние месяцы.)

        • 17883 14909

          Степаныч ,конечно ты мастер их вычислять,которые не любят Россию-матушку искренне.Он ведь не скрывает ,что является сверхциником и ценит материальное-сложное детство,армия у хохлов,работа в европе ,чтобы прокормить семью-его единственный ,ценный Мир и Мироздание-теперь красиво живет и ему на фиг не нужны партии и теории .Ну да ,слышно преклонение перед Европой ,но жить -то он желает здесь и это его выбор.Ну какие-то свои теории все же есть,где можно уловить направление -о котором говоришь ты,так вероятно из его опыта .Мне кажется ,что ты его досрочно записал в прозападники-скорее, он сам себе на уме.

          • 44087 23091

            Я вообще то венцеслава имел ввиду.)))Он намного глупей поэтому и легко читаем.)Что у его псаки в уме,то он и пишет даже не корректируя.)Понабрали понимаш переплетчиков по обьявлению,а потом и с дурачка какой спрос в отличии от хохла.)Тот работает по скрепам,потому и опасней,это не мелочь по карманам у олигархов тырить как яйцеславик.)

    • 27442 4760

      Ты их НЕНАВИДИШЬ и по идее им надо тебе ответить ТЕМ-ЖЕ.
      Уничтожить. Зачем им их ненавидящие? Вот хороший момент настаёт. Эпидемия

      • 17883 14909

        Да не будет её.Китай уже запустил свое производство ,едет в РБ Си-то же будет строить для Европы:””Передайте Председателю, моему другу, что мы его в Беларуси очень ждем. У нас еще есть время подготовиться к визиту, чтобы он был наполнен нужными для двух государств мероприятиями.

        По словам Александра Лукашенко, у Беларуси и Китая есть интересные проекты, в том числе гуманитарного плана. Среди них анонсированные ранее проекты строительства Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта.

        — Я хотел бы, чтобы во время визита Председателя КНР мы дали старт этим стройкам, — подчеркнул белорусский лидер. —Это будут образцовые стройки. Я хотел, чтобы в центре Европы были эти два китайских объекта, на которых будут проводиться (мы уже имеем такие подтверждения международных организаций) крупные международные соревнования.”
        П.С. европа дала согласие и мы начинаем стройку,жизнь продолжается ,какой вирус.?

        • 27442 4760

          Да это ДИЧЬ какая-то )) Два распространителя вируса в центре Европы за китайские денешки? Это когда ВСЕ закрывают стадионы?
          Ну пусть строят. Хотя зачем Китаю стадионы в Беларуси я плохо понимаю ))

          • 17883 14909

            у нас уже кварталы с китайцами есть,они спорт любят.Слушай, а 25 млн черноглазых во всей Европе в особых кварталах,куда никто не ходит и не ездит из белых-они что тестируются ?кому они нужны ,но ведь на пособиях и своих млн делают усиленно безработными.Все кажется алогичным сейчас.Т.Е мера изоляции людей(В России только пенсионеров просят не ходить по магазинам) зависит от планов верхушек?а какие у кого, мы не знаем сценария до конца.Нам повезло ,мы выбрали Си ,он добрый ,денег много ,китайцев много,он колю любит,а вы злые не любите.

          • 27442 4760

            Вам точно повезло. Скоро будут сплошь синеокие раскосые беларусы

          • 17883 14909

            девки здесь добрые ,добрые ,любят деньги ,в не все,как Настя Рыбка в Москву попадают,так что если китайцы согласятся (вернее им будет дан указ СИ) ,они ведь обособленные, так и произойдет

          • 27442 4760

            Понятно. Надо чтоб Си дал китайцам денег на беларусок.))
            А то сами они никак без денег и приказа ))

        • 10076 3969

          Во, белорусы дожились, что стадион сами не в состоянии построить! Прибыль, конечно, пойдёт в Китай.

    • 18684 17454

      Не , Вячелав, пока сионо-финансовый кагал и его ставленники и холуи заправляют. Посмотрел про эпидемию КВ – всё жидотельавидение воет, и СМИ ихние. Значит, бледнолицые выживут, а цветные , со смесями – коньки откинут. А поствирусный зоопарк станет очень опасным при делёжке активов.

  • 6766 5714

    Капитализм – бесчеловечная система, и хорошо, что ему приходит конец. Не признавая ни морали, ни умеренности в чем бы то ни было, капитализм дошел до того, что сожрал сам себя. Мир ссудного процента и неправедной наживы рушится. Ура!

    • 38597 33935

      “Ура” будет, когда последний паразит сгинет…

    • 10076 3969

      “Капитализм своё отработал” и сразу перешёл в феодализм.Напомню, что до 20 века, банки были под контролем капиталистов-промышленников.В 21 веке банки захватили власть над производством, из подчинённых стали во главе всей экономики. Отсюда, возврат к феодализму, но никак не к социализму.

  • 15764 14242

    Настал момент истины для российской “элиты”. Теперь государство очевидно будет менять свой курс, его ждет концепция социализма.

  • 88 24

    Осталось только взять и поделить. Со слов Шарикова.

  • 44087 23091

    -Так так гражданин фурсман,помахивал дулом нагана чекист антон,и осматривая раскошный особняк в стиле ампир на предмет поживиться.)
    -Нам сказали гражданин фурсман шо у вас спрятано золото,поэтому его нужно срочно сдать для нужд социальной ривалюции.)
    -а 70 кг золота вас устроит бледнея лицом ответил обоцравшийся фурсман,
    -Сара,Сарочка,собирайся,тут за тобой пришли золотко.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru