Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего

Противникам обновления Конституции не дождаться поддержки Запада.

22:57. 23 марта 2020 654 просмотра 28 коммент. Опубликовал:

 

i-rosmolodyozh-budet-blokirovat-saity-picture-big

С развитием ситуации с коронавирусом в США и ЕС становится ясно, что российским оппозиционерам рассчитывать на их поддержку не приходится. Сейчас вся Европа и Америка нацелены на борьбу с коронавирусом, вряд ли им есть дело до российской политической жизни. Следовательно, разного рода либералам и оппозиционерам, активистам и общественным деятелям тоже может прийтись туго.

Политолог Алексей Мартынов, например, говорит, что оппозиция сейчас осталась один на один с россиянами, на которых ей абсолютно плевать. Также он добавляет, что Ходорковский с Навальным сейчас в крайне неприятном положении, они, как движущие силы российской оппозиционно-либеральной своры, не знают, куда податься. Деньги на исходе, на носу праздник Великой победы, голосование по обновлению Конституции, нужно на что-то организовывать митинги.

Сложно представить, как напряглась сейчас эта шобла, ведь если бы просто финансирование прервалось, можно было бы расчехлять резервные запасы и устраивать митинги, так ведь шабаши особо теперь не поустраиваешь – вирус расползается на массовых сборищах, как сумасшедший.

Остается только посочувствовать оппозиции: кругом обломы. Крупные капельки пота выступают на лбах их руководителей. Это фиаско, либшизики. Коронавирус сломал все их планы.


28 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7490 6592

    Даа, засада. Ну ничего, они в соцсети и тырнеты кинулись теперь. Насиловать, так сказать, неокрепшие умы и воли.

  • 1601 1226

    Интересно, а сторонники изменений Конституции дождутся поддержки собственного народа?

    • 3663 3053

      Нужно еще посмотреть на результаты голосования , а то этот народ вдруг возьмет и не придет на голосование – почти в полном составе ? Не обеспечат явку так сказать … что тогда будут говорить эти сторонники изменений Конституции – “короновирус” обвинят ? Пока не поздно нужно срочно вводить тотальное электронное голосование …хоть через мобильный , хоть через интернет … иначе не только голосование , но и явку можно провалить ( а явку сложно изменить( или подделать ) она такая какая есть, ее посчитать проще и не важно кто за кого голосовал – особенно если избиратели вообще не захотят приходить на голосование ).

    • 28819 25171

      Эти “сторонники” отказали в референдуме по повышению пенсионного возраста и теперь, с фальшивой улыбочкой и фигой в кармане, заманивают народ на его очередное обмишуривание…

    • 9923 9145

      Конечно. Сион мобилизует , кагал поучаствует , жиды нагнут гоев.

    • 1144 1048

      А они её разве просили?Они решили,что она им не нужна.

  • 2159 1577

    Кот, ну ты всегда так душевно на пару со Степанычем. Никому она не нужна эта конституция по существу очередная пиар акция отложили и забыли. Ваша со Степой забота о гномах избыточна. Гномы это не три чиновника в верхнем эшелоне, это слой, гномы это не богатый человек, а расчётливый. И сейчас не понятно кто гном а кто лох. Патриот лох, а предатель гном. Вот после эвакуации гномов, да в туже Италию, например, вместе с конституцией и кассой их можно будет назвать поимённо. И защищать наверно придется ведь на них и обрушится праведный гнев лохов патриотов и тогда вы со Степанычем будите нас успокаивать. Не надо бузить, славные были гномы судя по результатам и грузу не по росту.

  • 28819 25171

    Скорость, с какой стараются пропихнуть “новшества” в основной закон просто зашкаливает… В СССР пенсионный возраст выхода не пенсию определялся авторитетными учёными, а ныне его определили певуны с борцунами… И теперь, при “модернизации” конституции, к тем “знатокам” присоединилась ещё попрыгунья исинбаева, заявившая с трибуны в думе, что она прочитала (впервые) конституцию и нашла там много интересного, чем вызвала громкий смех в зале… И вот такие “корифеи” определяют будущее нашей страны…

    • 2159 1577

      Нынче взяли власть мужи футболисты и моржи – Асмолов в свое время силовые виды не учёл.

    • 1144 1048

      Проблема всех людей в том,что они судят остальных по себе.И если бы кто-то из тех,кто голосовал за повышение пенсионного возраста,поработал,например,грузчиком то он сказал:вы е.нутые.А так,большинство из них протирают штаны в кабинетах,они вообще, наверно думают,что можно и в 80 на пенсию.

      • 15077 359

        Проблема грузчиков что их мнение до лампочки. Есть ещё уголовники. Уголовники удивлены что люди НЕ голосуют против уголовного кодекса. Садюги держат их в тюрьмах.

    • 15077 359

      В 1956 году в СССР был принят Закон «О государственных пенсиях». В 1964 году, с принятием Закона «О пенсиях и пособиях членам колхозов», пенсионные права в Советском Союзе впервые получили колхозники
      —–
      Это какие учёные ДО 1956 г решили что пенсии в СССР НЕНУЖНЫ?

  • 65 57

    О затеянной властью возни по изменению противоправной Конституции РФ 1993 года

    “Конституция Российской Федерации” от 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
    Глава 1. Основы конституционного строя
    Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

    Согласно послания Федеральному собранию Президента РФ Владимира Путина «о поправках в Конституцию РФ», – после одобрения их «Совфедом», «Госдумой» и Конституционным Судом РФ, 17 марта 2020 им был подписан указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ», с датой проведения референдума 22 апреля 2020 года.
    Проголосовать за принятие поправок изменения Конституции РФ, предлагается одним пакетом, в котором две поправки относятся к основополагающим для Конституции и несут особую смысловую нагрузку:
    Глава 3. Федеративное устройство
    Статья 81, пункт 3.1 – «об обнулении президентских сроков» –
    Внесение этой статьи лишает смысла саму Конституцию, превращая её в заурядный документ для служебного пользования, исправляемый в зависимости от меняющейся ситуации.

    Статья 67, пункт 1 – «создание федеральных территорий и организация на них ПУБЛИЧНОЙ власти» –
    Внесение этой статьи подпадает под Статью 278 УК РФ Насильственный захват власти или насильственное удержание власти.
    «Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, – …», так как противоречит Основам конституционного строя (Глава1, статья 3, Конституции РФ):
    исходя из реальных действий правящей российской политической партии «Единой России», она уже по факту выполняет роль проводника интересов господствующего класса – олигархов всех мастей, (наличие огромного количества законодательных инициатив, вносимых для улучшения благосостояния народа, но не поддерживаемых «Единой Россией» и не принимаемых, и напротив, все инициативы, изложенные в пользу олигархии поддерживаются «Единой Россией» и принимаются), внесение же в Конституцию понятия о ПУБЛИЧНОЙ власти, закрепляет этот статус и подтверждает окончание заключительного этапа смены конституционного строя РФ, так как П. в., согласно Большой советской энциклопедии, (БСЭ). 2012 года (https://slovar.cc/enc/bse/2033831.html) имеет следующее смысловое значение:

    «П. в. – политическая власть господствующего класса, независимо от конкретных государственных форм её организации и проявления;
    Основные функции П. в. – подчинение (в т. ч. подавление сопротивления др. классов), организация общества, управление им в соответствии с экономическими, политическими и духовными интересами этого класса;
    В классово антагонистическом обществе П. в. по сути своей – диктатура господствующего класса, орудие эксплуатации трудящихся;
    Аппарат П. в. состоит из вооруженных сил, разведки, органов управления, дипломатической службы и т.д.;
    П. в. эксплуататорских государств, политически и организационно отчуждённая от общества, содержится за счёт трудящихся: налоги и займы – материальная основа и признак П. в.»;

    Изложение второй трактовки в БСЭ о Публичной власти не применимо к РФ, поскольку предназначена для социалистического строя, от которого РФ отказалась.

    Если рабочая группа по изменению Конституции РФ 2020 вкладывала другое смысловое понятие в Публичную власть, то она обязана была её изложить поправкой к Конституции.

    В силу профнепригодности и некомпетентности рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию возникла ситуация возможности применения Статьи 278 УК РФ к лицам, согласовавшим и утвердившим эти поправки для голосования, и образовался потенциально опасный для РФ источник установления истины в данной ситуации в соответствие п. 4 ст. 15 Конституции РФ.

  • 2751 2171

    Вот скажи мне,блохастый, в чём сила! Разве в поправках в конституцию? Вот и Путин говорит, что в поправках. Вот принял он поправки, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот обманул он народ, законы принял, и чего — сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за ним нету! А те, кого обманул, за ними правда! Значит, они сильней!

  • 8727 3176

    Всё содержимое новой Конституции – это не сменяемый Путин и следующим президентом будет тот, на кого он укажет.Это открытый тоталитаризм.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)